Дети Билла Гейтса

Билл Гейтс – американский бизнесмен и филантроп, бывший акционер компании Microsoft. Миллиардер и экс-супруга Мелинда большую часть многомиллиардного состояния решили отдать на благотворительность. Троим наследникам Дженнифер Катарин, Рори Джону, Фиби Адель досталось не так много средств к безбедному существованию. При этом дети Билла Гейтса и его супруги Мелинды поддержали такое решение родителей, считая его благородным и достойным.

Дети Билла Гейтса

В 1994 году Билл сочетался узами брака с сотрудницей отдела маркетинга компании Microsoft Мелиндой Френч. Девушка младше своего избранника на девять лет. За ее плечами годы учебы в Университете Дюка. Будущие супруги на протяжении семи лет встречались, пока не поняли, что готовы жить под одной крышей и воспитывать детей.

В 1996 году у Билла и Мелинды родилась дочь Дженнифер Катарин. Сейчас девушка учится в Стэндфорде и профессионально занимается конным спортом. Несмотря на то, что девочка росла в обеспеченной семье, имеющей непосредственное отношение к IT технологиям она не имела свободного доступа к глобальной сети и компьютеру. Гейтс придерживается строгих правил относительно воспитания детей.

Дженнифер Катарин встречается с Наилем Нассаром известным спортсменом, занимающийся верховой ездой с преодолением препятствий. 28-летний молодой человек родом с Кувейта. После окончания школу поступил в университет Стэндфорда, где изучал экономику и менеджмент. В октябре 2019 года Наиль прошел отбор на Олимпийские игры в Токио.

В конце января 2020 года дочка Билла Гейтса объявила о помолвке с Наилем Нассаром. О радостном событии девушка поделилась в своем Инстаграме:

«Наиль Нассар ты единственный и неповторимый. На прошлых выходных ты окончательно покорил меня, удивив в самом значимом среди тех, которые мы любим. Не могу дождаться, чтобы провести остаток жизни, учась, развиваясь, смеясь и любя вместе. Я говорю тебе «ДА» миллион раз!».

Пост был подкреплен фотографией. На ней влюбленные сидели в сугробе снега. На безымянном пальце Дженнифер элегантно сидело кольцо с крупным бриллиантом. Билл и Мелинда Гейтс довольны выбором старшей дочери, которая получила благословение родителей.

23 мая 1999 года Билл и Мелинда Гейтс стали родителями во второй раз. На свет появился сын Рори Джон. Мальчик учился в частной элитной школе Lakeside. С десяти лет Рори стал увлекаться поэзией. Неожиданно для родных и близких он написал прозаичное стихотворение, в котором упоминалось о физике света, звездах и черной дыре.

Сын попросил отца разместить его работу на своем сайте, что с творчеством могло ознакомиться еще больше людей. Билл выполнил просьбу Рори Джона, что прославило ребенка на всю Америку.

После окончания школы Рори Джон поступил в Университет Дюка, где основным направлением было изучение экономики и компьютерных технологий. На этом единственный наследник многомиллионной империи не остановился. Сын Билла Гейтса продолжил обучение в школе бизнеса Fuqua, где был отмечен степенью MBA. В одном интервью Мелинда рассказала, что ее сын добрый и сопереживающий мальчик. Также она добавила, что он феминист.

В 2002 году Мелинда родила третьего ребенка. На свет появилась Фиби Адель. Младшая дочь Гейтсов также, как ее старшие сестра и брат окончила престижную школу Lakeside School в Сиэтле. Стоимость обучения в элитном заведении составляет 33 000 $ в год.

Вместе с именитым отцом девушка снимает Тиктоки, в которых они энергично танцуют. Стоит отметить, что основатель Microsoft быстро улавливает ритм и в курсе современных трендов.

В мае 2021 года Билл и Мелинда огорошили общественность новостью о разводе после 27 лет совместной жизни. Супруги пытались сохранить брак, но вернуть былую страсть им не удалось. Несмотря на расставание Гейтсы пообещали остаться хорошими друзьями, ведь их объединяет трое замечательных детей. Мелинда продолжает заниматься делами благотворительного фонда, который спонсирует ее уже бывший супруг.

После развода с основателем мировой корпорации Microsoft Мелинда получила ценные бумаги на сумму 1.8 миллиардов долларов.

Согласно отчетам, направленным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, бывшей супруге Гейтса перешли акции Канадской национальной железнодорожной компании на полтора миллиарда долларов, а также ценные бумаги крупнейшего автодилера в США Autonation на триста миллионов долларов.