Дональд Трамп и его первая леди

История о том, как простая словенская девушка въехала в Белый дом, напоминает историю Золушки. В чем особенность Меланьи Трамп, в чем ее уникальность – этим вопросом задаются многие эксперты и простые обыватели.

Югославская принцесса

Меланья Кнавс родилась в 1970 году в словенском городке Севнице с населением в 5 тысяч человек. Ее отец торговал автомобилями, а мать придумывала принты для детской одежды. По сравнению с другими жителями городка, семья Кнавс жила на широкую ногу.

В доме царил достаток, отец Меланьи разъезжал на собственном «Мерседесе», а отпуск семья проводила в Италии, Франции и Германии.

Из заграничных поездок Меланья привозила кипы модных журналов, которые они с подружками зачитывали до дыр.

Для социалистической в том время Югославии семья КНАВС была преуспевающей и особенной. «У них всегда всего было больше, чем у других», — вспоминает школьная подруга Меланьи. Так что в детстве Меланья считалась не Золушкой, а едва ли не принцессой своего городка.

Многие, кто знал Меланью в юности, отмечают ее необычную красоту. «У нее были психоделические глаза, глаза зверя», — вспоминает ее люблянский друг. Однако о карьере модели В молодости Меланья не мечтала. Она хотела связать жизнь с дизайном, и самостоятельно поступила на архитектурный факультет университета.

Она вела скромную жизнь усердной студентки, не пила, не курила и не посещала вечеринок. Поворотным моментом стало участие Меланьи в конкурсе красоты в 1992 году.

Slovenian Look of the Year не обычный конкурс, а состязание моделей. Неожиданно для себя она заняла на профессиональном конкурсе второе место. Воспользовавшись моментом, она уехала в Милан, бросив университет.

Скромная модель

В Милане и Париже она сделала довольно успешную карьеру. Она не была супермоделью с огромными гонорарами, но ей посчастливилось работать с известными фотографами. Она несколько изменила свою фамилию, и вместо непонятного Кнавс появилась германизированная Кнаус.

В 1996 году Меланья перебралась в США. Протекцию ей составил Паоло Замполли, богатый итальянский бизнесмен, имеющий свои интересы В Америке.

Для продвижения своих моделей на американском рынке Замполли часто устраивал вечеринки, приглашая на них звезд, влиятельных людей, светских репортеров и модных фотографов. В 1998 году на одно из таких мероприятий Замполли пригласил Дональда Трампа.

52-летний миллиардер, светский лев и плейбой, пришел на вечеринку с другой девушкой, но тут же обратил внимание на Меланью. Бесцеремонно отправив свою спутницу в туалет, он начал выспрашивать номер телефона у приглянувшейся модели.

К его изумлению, она отказала. В ответ на его просьбу она попросила его телефон, как бы предлагая свои правила игры. Позже она объясняла, что по тому, какой именно номер дает мужчина, можно оценить серьезность его намерений. Трамп дал все номера.

Меланья не позвонила на следующий день. Она набрала номер Дональда через неделю. Уже после двух свиданий стало ясно, что связь их не будет носить мимолетный характер.

Выйти замуж за президента

В 2004 году Трамп сделал Меланье предложение. 22 января 2005 года Меланья стала третьей женой миллиардера. В браке с первой женой, Иваной Зельничковой, он прожил 15 лет, а со второй, Марлой Мейплз, прожил вместе около 10 лет.

Свадьба Меланьи и Дональда состоялась во флоридском 126-комнатном дворце Трампа, на Меланье было платье от Dior за 100 тыс. $, гостей угощали икрой и шампанским «Cristal».

Простая и понятная свадьба американского миллиардера. Среди гостей, кстати, присутствовала чета Клинтон, искренне поздравляя молодоженов со вступлением в брак.

Меланья образца 1998 года совсем не предполагала, что станет женой крупного политика. Меланья, дающая согласие на брак в 2004 году, так же не собиралась становиться первой леди.

Она вступала на понятную ей дорожку гламура и глянца, публикаций картинок роскошной жизни в Твиттере и Инстаграм. Решение супруга участвовать в предвыборной гонке, скорее, внесло в ее жизнь хаос. Первая леди – совсем другая роль, и новая для Меланьи ипостась стала настоящим испытанием.

Вызовы общества для Меланьи Трамп

Ни за одной из потенциальных первых леди США не следили с таким пристальным пристрастием. Слишком нетипична она для политики. Она – не коренная американка, говорящая на английском с акцентом, не имеющая высшего образования, не отстаивающая права женщин, и еще много разных «не».

Ее откровенные фотоснимки использовались в предвыборной гонке конкурентами супруга, ее наряды разбирались по косточкам. Ее обвиняли в сексизме, подумать только!

Поводом послужило появление красавицы на дебатах в розовой блузе, которая на английском звучит как «pussy bow», то есть «кошачий бант».

Блузка розового цвета от Cuccy породила массу пересудов. Дело в том, что слово «pussy» в английском означает еще и жаргонное обозначение женских половых органов.

В этом наряде противники Трампа усмотрели скрытую поддержку сексизма кандидата в президенты. Буквально накануне была опубликована запись высказываний Трампа, где он неоднократно употреблял это самое слово по отношению к женщинам.

Меланья выдержала эти вызовы с достоинством. Близко знакомые с ней люди отмечают ее необыкновенную природную выдержанность, спокойствие, благоприобретенную воспитанность и такт. Она далека от идей феминизма и выступает за распределение ролей, ей совсем не обязательно, что бы муж менял подгузники ребенку.

В 2006 году Меланья родила сына Бэррона, и главным своим предназначением считает материнство. У Бэррона нет няни, его воспитанием Меланья занимается самостоятельно.

Она много внимания уделяет своему здоровью, старается сбалансировано питаться и много занимается спортом. Слухи о многочисленных пластических операциях первая леди отвергает. Более того, она заявляет, что против даже инъекций красоты и собирается «стареть достойно».

Обсуждение статьи