Крепкий брак Людмилы Зайцевой

Для многих мечта стать актрисой так и остается мечтой. Но есть такие целеустремленные люди, которые своим упорством и работоспособностью способны достичь даже самых нереальных целей. Именно так случилось с Людмилой Зайцевой, которая смогла осуществить свою мечту и стать популярной актрисой, хотя на ее пути было немало трудностей.

Родилась Людмила на Кубани. Ее родители были простыми крестьянами, и всю жизнь трудились в родном хуторе. Девочке пришлось рано повзрослеть. Когда она была совсем маленькой из семьи ушел отец. Матери пришлось самостоятельно воспитывать детей, а денег катастрофически не хватало. Людмила говорит, что она благодарна матери за все, что она сделала для нее. Пусть у нее не было красивых платьев и туфель, но то воспитание, что дала ей мать она будет помнить всю жизнь.

Единственным развлечением в колхозе был показ фильмов по вечерам в конюшне. Мать Людмилы очень любила смотреть новинки кино и к этому приобщила и свою дочь. В результате этого у девушки возникла мечта. Она хотела стать актрисой. Об этом желании она рассказала матери, но та только горько усмехалась. Какая актриса может получится из сельской девушки, когда в столице и своих желающих хватает. Но Людмила верила, что у нее все получится.

А пока Люда училась в школе и думала, как помочь матери и заработать деньги на пропитание. Когда девушка закончила 8 классов она перешла в вечернюю школу. Днем она работала, а вечером получала среднее образование. И все это время она мечтала о карьере в кино.

Окончив школу, Зайцева собрала свои немногочисленные вещи и отправилась поступать в столичный театральный ВУЗ. Ее целью была школа-студия МХАТ. Девушка была уверена, что сможет убедить приемную комиссию в своем таланте. Но произошло не так, как надеялась Людмила. Она не стала студенткой ВУЗа ни с первого, ни с второго и даже ни с третьего раза. Девушке было очень тяжело в столице. Жительницы села было не просто найти общий язык с жителями столицы. Но сдаваться Людмила и не думала.

Перед следующей попыткой поступления девушка устроилась работать в столичный ТЮЗ. Там ей доверили небольшие роли в детских спектаклях, а еще она тренировалась в искусстве пантомимы. Людмила также поработала над собственным стилем. Она купила несколько платьев, туфли и колготки, чтобы как можно больше походить на городских барышень. Четвертая попытка стала для девушки успешной. Она поступила в Щукинское училище. Так мечта Людмилы Зайцевой постепенно становилась реальностью.

Любовь всей жизни

Во время учебы в театральном ВУЗе девушка встретила свою первую любовь. Это был ее однокурсник Сергей Милованов. По происшествию многих лет Людмила до сих пор помнит об этих чувствах. Она признается, что это было сильнее чем любовь, это была настоящая зависимость. Девушка считала Сергея самым талантливым и добрым человеком. Но эти чувства не были ответными. Он не обращал на девушку внимания.

Создать семью с Сергеем Миловановым Людмиле не получилось. Но на протяжении всей жизни между ними была невидимая связь. Актриса вспоминает, что ее одногруппник был весьма талантливым человеком, но ему не везло с работой. Те роли, которые ему предлагали не сделали его успешным и популярным.

В результате муж Людмилы Зайцевой Сергей начал злоупотреблять алкоголем. Зайцева не считала его алкоголиком, она видела, что он глубоко несчастен и не может найти свой путь в жизни. Все советовали ей забыть парня и сосредоточится на карьере. В конце концов Людмила так и сделала, но при этом не выпускала из поля зрения свою любовь.

Злоупотребление алкоголем негативно сказалось на здоровье Милованова. Он умер в 2003 году. В этот день Зайцева не могла найти себе места. Она жаловалась на плохое самочувствие. Ей хотелось забраться под одеяло и отгородится от внешнего мира. Позже она узнала, что Сергея больше нет.

Крепкий брак

Свое счастье Людмила Зайцева нашла с режиссером и сценаристом Геннадием Ворониным. Их знакомство произошло во время съемок фильма «Праздники детства». Тогда молодые люди вместе были в экспедиции на Алтай, где и проходили съемки. Отношения Людмилы и Геннадия развивались быстро. Во время экспедиции он сделал девушке предложение. Там на Алтае они и сыграли свадьбу, а расписались по возвращению в Москву.

Людмила рассказывает, что полюбила своего мужа за особое чувство справедливости. Муж Людмилы Зайцевой Геннадий рано лишился родителей и рос в детском доме. Это наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. Он пытался всеми силами помочь тем, кто в этом нуждался больше всего.

Однако такое отношение в жизни и погубило его. В 90-е годы особо сильно ощущалось потеря интереса к творчеству. Если Людмила еще как-то могла смириться с этим, то Геннадий очень тяжело переживал свою невостребованность. Он пытался освоить новые профессии и даже занялся бизнесом. Но душа хотела творить. Он писал сценарии, стихи и рассказы, но они не были нужны в тот момент. На этой почве у мужчины случился инфаркт, а позже инсульт.

Зайцева вспоминает, как после инсульта он лежал в больнице, отвернувшись к стене и не хотел ни с кем общаться. Геннадий просто не хотел жить. Единственное, что радовало мужчину, так это рождение внука. Он просто души не чаял в мальчике. Но любовь не смогла победить смерть. Геннадий Воронин умер в 2011 году.

Для Людмилы это был сильный удар. Она несколько месяцев не общалась ни с кем, кроме своих близких. Именно единственная дочь и внук вернули ей жажду к жизни. Сейчас она практически не снимается в фильмах и лишь изредка выходит на сцену театра. Сейчас для нее главным является семья, пусть и без любимого супруга.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона