Звездный развод Алены Хмельницкой и новые отношения

Эффектная и талантливая актриса Алена Хмельницкая – жена режиссера Тиграна Кеосаяна. Для российских кино- и телезрителей это утверждение казалось незыблемым и прочным, как скала. Как гром с ясного неба для поклонников известной пары стало известие об их в разводе в 2014 году.

Одного поля ягода

Эта пара была друг другу под стать. Она, дочь известных балетных танцовщиков – Валентины Савиной и Александра Хмельницкого.  Тигран – сын культового режиссера Эдмона Кеосаяна, снявшего «Неуловимых», и заслуженной артистки Армении Лауры Геворкян. С деттва оба вращались в театральных кругах, она выросла за кулисами, он – на съемочной площадке. Оба решили связать свою жизнь с театром и кино.

Алена по окончании школы поступила в школу-студию МХАТ, а Тигран после школы девять лет работал на Мосфильме в разном качестве. Он даже снялся в двух картинах, но актерская стезя не захватила его полностью. Его мечтой была режиссура, и в 1994 Кеосаян поступил во ВГИК. Он прервал учебу для того, что бы отслужить в армии, а после окончания службы вернулся во ВГИК.

В тяжелые 90-е годы, когда отечественное кино претерпевало глубокий кризис, Кеосаян сумел снять несколько фильмов – «Катька и Шиз», «Президент и его внучка», «Бедная Саша». Кроме того, вышел его сериал – «Дела смешные, дела семейные».

Но основным заработком его стали съемки рекламного видео и музыкальных клипов. Он был пионером в этом направлении, снимал клипы для Игоря Саруханова, Натальи Ветлицкой, Михаила Шафутинского, Ирины Аллегровой.

На съемках клипа для будущей императрицы российской эстрады Тигран и познакомился с Аленой. Строго говоря, они и раньше были знакомы, но шапочно. Пересекались частенько в разных местах – «привет-пока», не более того. Егор Кончаловский притащил Алену во двор Мосфильма, где Кеосаян снимал клип.

Знакомство переросло в более тесное общение, и однажды Тигран предложил Алене сняться в рекламе. Это еще больше сблизило режиссера и актрису, и молодых людей начался роман.

В 1993 году Тигран и Алена сыграли свадьбу. Они зафрахтовали небольшой кораблик, погода не подвела, и получился интересный праздник. Они проплыли по Москва-реке, по дороге к ним подсаживались гости, а некоторые, наоборот, сходили.  Играл оркестр, все танцевали, произносили тосты.

Семейная жизнь

Через год родилась дочка Саша. Алена рожала в Швеции, где в то время жили ее родители. Ей хотелось в такой важный момент быть поближе к маме. Однако в России семью ждали испытания. Как и у всей страны, работы было мало, и приходилось жить на разовые гонорары Тиграна за съемку клипов и рекламы.

Алене даже пришлось работать исполнительным директором в магазине модной одежды, в бутике, который открыли Андрей Деллос и Антон Табаков. Но через пару лет после выхода в прокат «Бедной Саши», индустрия кино проснулась, и Кеосаян начал много снимать, занимая в своих картинах и любимую жену.

В 1998 году, во время дефолта, Семейству Кеосаян-Хмельницких удалось купить недостроенный дом в элитном поселке по цене однокомнатной квартиры. Так начала сбываться мечта пары – иметь загородный дом. Строились они долго.  Но когда, наконец, дом был готов, переехали жить за город.

Дочь Александра всегда хорошо училась, увлекалась джазовым вокалом, посещала музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, Саша прилично овладела английским, французским и немецким языками. Но в 15 лет решила заняться режиссурой.

Тигран долго отговаривал дочь, убеждал, что режиссура – не женская профессия. Однако дочь проявила невиданное упорство, и уехала учиться в Нью-Йорк, в  Tisch School of the Arts. На фото ниже Алена Хмельницкая, Тигран Кеосаян и их старшая дочь Александра.

Жизнь после развода

В 38 лет Алена забеременела второй раз, и родилась девочка. Дочку назвали Ксенией. Казалось бы – живи и радуйся, у мужа – масса проектов, в том числе и телевизионных, сама актриса тоже без работы не сидела, но жизнь совершила неожиданный поворот. В 2014 году широким массам стало известно, что супруги уже не живут вместе. Тигран Кеосаян живет с журналисткой и генеральным директором «RT» Маргаритой Симоньян, которая ждет от Кеосаяна ребенка.

По словам актрисы, после развода отношения с бывшим мужем даже улучшились. Они встречаются, Алена нашла общий язык с новой женщиной Тиграна, они ходят друг к другу в гости, на праздники, на дни рождения.

Личная жизнь у красавицы-Алены так же бьет ключом. Она состоит в отношениях с бизнесменом Александром Синюшиным.  В марте 2017 прессе стало известно, что актриса переехала к своему новому избраннику жить. Александр младше Алены, но не критично, как говорит сама актриса. Он занимается прокатом светового и звукового оборудования.

Фото Алены и мужем

Обсуждение статьи