Как сложилась личная жизнь дочери Сталина?

Единственная дочь Иосифа Сталина была его любимицей, часто отмечалось, что именно Светлане Аллилуевой было дозволено больше, чем остальным людям из окружения политического деятеля. Личная жизнь Светланы Аллилуевой была не такой радужной и однозначной, как можно было бы подумать.

На сегодняшний день известно, официально Светлана Аллилуева состояла в браке целых пять раз. Впервые Светлана влюбилась, когда ей было 14 лет. По словам историка Святослава Рыбаса, ее первым возлюбленным был сын Лаврентия Берии – Серго. Сам Сталин был не против выбора дочери и даже хотел выдать Светлану за за Серго. Однако Берия был категорически против такого решения, да и сам Серго не хотел этого, ведь в то время был влюблен в другую девушку.

Одной из самых известных историй любовных отношений Светланы в юности была влюбленность в Алексея Каплера. Когда ей было 16 лет она влюбилась в 40-летнего киносценариста и драматурга. Сталин арестовал его и сослал в Воркуту из-за шпионажа в пользу Англии. В Воркуте Алексей работал фотографом и был реабилитирован лишь после смерти Сталина, в 1954 году.

История этих отношений затронута в сериале Первого канала «Светлана» о жизни дочери Иосифа Сталина. Кроме того, за свою жизнь Светлана состояла в отношениях с Андреем Синявским и поэтом Давидом Самойловым.

Первым официальным мужем дочери Сталина был рядовой сотрудник милиции Григорий Морозов. О нем Светлана писала: «Он был еврей, и это не устраивало моего отца. Но он как-то смирился с этим, ему не хотелось опять перегибать палку, — и потому он дал мне согласие на этот брак».

У Светланы и Григория родился сын, которого назвали Иосифом. Позже он был переоформлен на фамилию второго мужа Светланы — Юрия Жданова. Первый брак женщины продлился всего три года.

После этого она была в браке с представителем кремлевской элиты Юрием Ждановым. В этом браке у Светланы родилась дочь Екатерина. После того, как Аллилуева уехала из страны, ее дочь перестала с ней общаться и даже говорила, что Светлана ей не мать.

После смерти Сталина в 1957 году ее мужем стал Джонрид Сванидзе. У него была тяжелая судьба, еще в 1938 году его родителей арестовали как «врагов народа». Он воспитывался в семье няни Лидии Трофимовны, так как родственники отказались от мальчика. В 1943 году он попал в тюремную психбольницу в Казани, в которой он пробыл 5 лет. После этого он прожил в Казахстане в ссылке на медных рудниках Джезказгана.

Джонрид был освобождён в 1954 году, спустя два года вернулся в Москву. В браке пара прожила до 1959 года. С 1962 работал научным сотрудником в Институте Африки, а также был преподавателем МГУ. Скончался от шизофрении в 59 лет.

Четвертым мужем Светланы Аллилуевым был наследник знатного и довольно богатого индийского рода Раджа Бридж Сингх. Мужчина отказался от своих привилегий и стал коммунистом. Он приехал в Советский союз на лечение и познакомился с будущей женой в Кунцевской больнице. Официально в браке они не состояли, но многие отмечают, что была не только самая долгая влюбленность Аллилуевой, но и самая искренняя. К сожалению, болезнь Сингха не поддавалась лечению, так четвертый муж Аллилуевой умер у нее на руках в 1967 году.

Пятым супругом Светланы стал американский архитектор Уильям Питерс. Свадьба пары состоялась в 1970 году, однако и этот брак не прошел проверку временем. Уже в 1973 году Светлана Аллилуева и Уильям Питерс подали на развод. После разрыва отношений она сохранила имя Лана Питерс.

Из ныне живущих родственников Сталина, наиболее известна в России внучка Иосифа Виссарионовича, она же младшая дочь Аллилуевой от Уильяма Питерса – Ольга. Девушка долгие годы не испытывала особо теплых чувств к матери, ведь та отдала ее в довольно в юном возрасте в интернат в Англии и отправилась путешествовать по миру.

В дальнейшем стало известно том, что Ольга приняла решение сменить имя на Крис. После замужества девушка взяла фамилию Эванс. В данное время Крис Эванс проживает в Портленде. Она разведена, детей у нее пока нет.

У Крис есть собственный бизнес – она владеет небольшим винтажным магазином Three Monkeys. Интервью Крис не дает и не ощущает себя публичной личностью, несмотря на родство с Иосифом Сталиным.

После пятого брака Светлана больше не выходила замуж и много времени уделяла работе, а также снялась в фильме телеканала Россия – «Светлана Аллилуева и её мужчины» в котором подробно рассказывается о личной жизни дочери Сталина.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов»