Целеустремленный северный мужчина Дианы Гурцкой

«Я обычный человек», — говорит о себе девушка с удивительной и необычной судьбой.  С детства практически ничего не видящая, Диана Гурцкая сумела обрести счастье и в творческой, и в личной жизни. Ее  верным спутником, защитником и опорой стал ее муж, адвокат Петр Кучеренко.

Строгая горская девушка

Незрячая от рождения девочка всегда мечтала о любви. Она хотела, что бы ее избранник был добрый, порядочный, и, как ни странно, начитанный. «Если я приеду домой с работы, мы сядем за стол, мы должны о чем-то говорить». Диана говорит о себе:

«Я всегда понимала, что я не самая завидная невеста. Я – слепая женщина, и если я выйду замуж, и кто-то будет косо смотреть на нашу семью, я просто не выдержу»

Несмотря на все опасения, личная жизнь у известной певицы сложилась весьма удачно. Воспитанная в строгой, но безмерно любящей семье, до встречи с Петром Диана не имела отношений с мужчинами. Несмотря на это, она пользовалась популярностью у противоположного пола.

Один раз она даже ответила взаимностью, но до близких отношений не дошло. Молодой человек испугался строгости, чистоты и принципиальности девушки, и сбежал. Певица очень переживала этот разрыв, ведь это была ее первая любовь. Она даже решила, что больше не будет доверять мужчинам, никогда не выйдет замуж, и не будет иметь с ними никакого дела.

«Это должно было случиться в моей жизни, — говорит она теперь, — благодаря этому опыту я теперь знаю, что такое любовь. Любовь – это когда спокойствие на душе».

Целеустремленный северный мужчина

Петр Кучеренко родился в глухом таймырском поселке в простой семье. Его мама работала учительницей, и именно она привила Петру тягу к знанию и понимание важности образования. По окончании школы юноша из одного из самых удаленных уголков страны перебрался в Москву, и поступил в Институт Дружбы народов на юридический факультет.

Он сделал успешную карьеру, был помощником депутата Галины Старовойтовой, в 34 года уже имел степень доктора наук. Сегодня Петр Кучеренко возглавляет аппарат комитета Совета Федерации по конституционному праву, с 2015 года – профессор РУДН.

Петр и Диана познакомились на одном из мероприятий. Гурцкая вспоминает, что в тот момент не почувствовала ничего, хотя с детства обладает особой интуицией. Он показался ей очень серьезным, и она жутко стеснялась.

Как-то Петр пришел к девушке на день рождения. Во время празднования гости попросили спеть именинницу. Она исполнила акапелла грузинскую песню. Именно эта песня как-то взволновала Петра. После этого дня начались звонки.

Петр вел себя крайне корректно, не нарушал традиционных мегрельских норм поведения, и Диана начала с ним общаться. Ее впечатлил случай, когда Петр пригласил девушку в кино.

«Незрячую девушку пригласить в кино — на это нужно иметь особую смелость», — вспоминает Диана. Именно такое отношение понравилось певице. Он как будто дал понять, что она – обычная девушка, что с ней вполне можно «посмотреть» хороший фильм.

Долгое время Диана держала дистанцию, но постепенно мужчина смог расположить ее к себе. Вскоре мужчина сделал Диане предложение.

Он объяснил свой выбор так: «Не на всех же, кто нам нравится, в кого мы влюбляемся и с кем гуляем, мы женимся.

Я же понимал, что на 50% успех мужчины зависит от того, какая женщина с ним рядом. Я понимал, что рядом с Дианой я смогу достичь чего-то большего».

Диана же увидела в Петре того самого мужчину – доброго, порядочного и начитанного.

В сентябре молодые сыграли роскошную свадьбу, на которой присутствовали многие влиятельные люди и звезды шоу-бизнеса.

Примечательно, что на свадьбе невеста наотрез отказалась целоваться под звуки «Горько». В ее краях так не принято. «Ну как, вокруг же мужчины, старшие люди. Это у нас не для посторонних глаз».

Долгожданный ребенок

Два года после дня свадьбы Диана не могла забеременеть. Когда же наступила долгожданная беременность, супругов ждало новое испытание.

Диана беспокоилась о том, что младенцу передастся ее заболевание, а Петр вообще был растерян перед самим фактом возможного отцовства.

Он был ошарашен масштабностью перемен, происходивших в их жизни. «Горы пеленок, куда-то шторы повезли в химчистку, постоянно какие-то хлопоты, и так без конца».

Он объяснил, что когда женщине Бог посылает ребенка, ее сосуд любви уже полон, а сосуд мужчины еще пуст. Все происходит, когда ребенок делает первые шаги, говорит первое «папа».

У пары родился сын Константин, мальчик абсолютно здоров и очень радует родителей. Сегодня ему уже 11 лет, он занимается теннисом, музыкой и танцами. Мальчик с раннего возраста привык, что мама – незрячая, и во всем помогает ей. Он никогда не разбрасывает игрушки, все проходы в доме должны быть освобождены.

Диана признается, что уверена, что бы ни случилось, всегда выберет семью. «И Петр так же выберет семью», — уверенно говорит она.
Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз