Мучительный развод Елены Ксенофонтовой

Актриса Елена Ксенофонтова, звезда сериала «Отель Эллион», уже более двух лет продолжает борьбу за дочь и квартиру. Она судиться со своим бывшим мужем, адвокатом Александром Рыжих.

Как случилось, что некогда самые близкие люди стали непримиримыми врагами? Кто он – Александр Рыжих, мужчина, которого когда-то полюбила талантливая и красивая Елена Ксенофонтова?

История развода

Об истории любви и взаимоотношений Ксенофонтовой и Рыжих известно немного. Гораздо более на слуху история их скандального разрыва, которая носит несколько криминальный оттенок.

В 2016 году по заявлению Александра Рыжих в мировом суде пресненского района было возбуждено уголовное дело в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «Хулиганство».

Со слов Рыжих, в период совместного проживания Елена Ксенофонтова периодически избивала своего сожителя. Доказательством в деле служила царапина на лице заявителя.

С другой стороны, Елена утверждала, что напротив, гражданский муж позволял себе поднять руку на актрису, а она только защищалась.

Были предоставлены доказательства в виде свидетельских показаний, зафиксированных в установленном порядке побоев, рапорт участкового. Однако, в 25 заседаниях актрисе не удалось доказать свою правоту, она была признана виновной и должна была выплатить штраф.

На этом хождения по мукам не закончились. Александр Рыжих продолжал судебные тяжбы с целью определить место жительство дочки Софии с отцом, а так же аннулировать дарственную на квартиру, которую он подарил своей бывшей гражданской жене. То есть, по одному ему известному мотиву, он хотел оставить женщину ни с чем – без ребенка и без квартиры.

В январе 2018 года Рыжих вновь вызвал Ксенофонтову в суд по обвинению в нанесении умышленных побоев. Кроме того, адвокат не оставляет попыток отменить договор дарения.

По словам Ксенофонтовой, до встречи с Александром Рыжих она жила в трехкомнатной квартире с сыном от предыдущего брака. Эту квартиру пришлось продать, что бы погасить обременение с подаренной граждански мужем квартиры (не ней висели большие долги), а так же сделать ремонт.

Ксенофонтова не устает подавать встречные заявления, которые не принимают ни Следственный Комитет,  ни прокуратура.

Кто он, Александр Рыжих?

Елена Ксенофонтова – личность известная и публичная, а вот Александр Рыжих в этой ситуации является темной лошадкой. При ближайшем рассмотрении проявляются интересные факты его биографии, характеризующие бывшего мужа актрисы как личность.

По данным сайта РосПравосудие, Рыжих специализируется в основном на арбитражных делах. Со слов Елены Ксенофонтовой, когда-то ее бывший гражданский муж работал в «ЮКОСе», и в тот период был весьма преуспевающим человеком.

После выхода на вольные хлеба дела у адвоката шли не слишком хорошо.Более того, его фирма «Александр Рыжих и партнеры» в 2009 году фигурировала в сводках криминальных новостей.

Так, по сообщениям портала «Росбалт» и «Петровка-38», граждане передавали крупные суммы денег за юридические услуги. Люди, которым передавались средства, представлялись сотрудниками фирмы «Линия защиты», или адвокатами фирмы «Рыжих и партнеры». Юридические услуги в итоге не оказывались.

В ответ на претензии в коллегии адвокатов «Рыжих и партнеры» заявляли, что этот сотрудник уволился, и его обязательства адвокатская коллегия исполнять не собирается.

Кроме того, велась разработка по поводу фирм, которые располагались в офисе адвокатской конторы. Бухгалтерские фирмы производили обналичивание крупных денежных сумм через счета клиентов, обратившихся к ним за услугами по составлению отчетности.

Пользуясь адвокатским статусом, Рыжих всячески препятствовал следствие, отказывался от допросов, проведению обысков и других следственных действий.

Известно, что по этим и другим фактам (хранение в помещение конторы патронов, паспортов, трудовых книжек; ведение коммерческой деятельности, не связанной с адвокатской) было возбуждено уголовное дело. Чем оно закончилось, неизвестно, но официально Александр Рыжих не судим.

Печально, но факт

Интересно, что в этом сложном периоде своей жизни Елена Ксенофонтова повторяет опыт собственной матери.

По ее словам, мама повторно вышла замуж, и отчим был очень влиятельным человеком. Он регулярно избивал маму, сломал ей и Елене и жизнь, и психику.

Отчиму все сходило с рук. Матери Елены стоило больших трудов освободиться от влияния этого человека.

По словам Елены, в этой ситуации больше всего страдают дети. Старший сын, который признал отчима папой, и родная дочь не могут понять, почему папа так поступает. На переменах в школе к маленькой дочери подходят другие дети и спрашивают: «А, правда, что твои папа и мама из-за тебя судятся?».

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»