Первый и единственный муж Елизаветы Боярской

Личная жизнь одной из самых красивых и ярких актрис Елизаветы Боярской не изобилует многочисленными романами и скандалами. Тем не менее, пресса старается найти хоть какие-то интересные факты. «Елизавета Боярская разводится с мужем», «Елизавета Боярская овдовела» — в поиске громких сенсаций иные журналисты не гнушаются ничем.

Сама же актриса вместе со своим мужем, актером Максимом Матвеевым, относятся с юмором. «Мы посмеялись», — говорит муж артистки, звезда «Стиляг», «Контрибуции и других» картин.

Было или не было

В студенческие годы, по признанию самой Елизаветы, романы крутить было просто некогда. Учебу на курсе Льва Додина в СПбГАТИ она сравнивает со службой в армии: «Вечеринки, клубы, веселье – какое там!» студентами они практически жили в театре, приходилось много читать, ездить в экспедиции, студенты этого курса были буквально вырваны из нормальной жизни. Дипломным спектаклем была постановка «Жизнь и судьба» Гроссмана, и ставили его все пять лет.

Несмотря ни на что, Боярской приписывается роман с Данилой Козловским. Ходили упорные слухи, что им запретили встречаться звездные родители Елизаветы, Михаил Боярский и Лариса Лупиан.  На прямые вопросы на эту тему Елизавета неизменно отвечает: «Нет, это не правда».

Сегодня с Даней, как запросто его называет Елизавета, они большие друзья. На предложение сняться в фильме «Статус свободен», актриса, не раздумывая, ответила согласием. Так же актеры играют в МДТ под руководством своего любимого учителя Льва Додина.

Версия Елизаветы Боярской о том, что ее родители никак не вмешиваются в ее личную жизнь, похожа на правду. Мужем звезды стал актер, достаточно известный на тот момент, но не сверх популярный, и уж конечно, не обладающий огромными деньгами, связями, статусом и прочими атрибутами, которые сопутствуют понятию «достойная партия».

Максим Матвеев и Лиза познакомились на съемках фильма «Не скажу» в 2009 году. В то время актер театра МХАТ им. Чехова был женат на актрисе Яне Сексте, и молодым людям пришлось скрывать свои отношения. Вскоре Максим разъехался с женой, а после и вовсе развелся.

В 2010 году пара расписалась в одном из Санкт-Петербургских Загсов, и сыграла скромную свадьбу в стиле кинофильма «Стиляги», роль в котором принесла Максиму Матвееву известность.

Михаил Боярский о своем зяте говорит так: «Я бы принял любого, кого бы выбрала дочь». Когда он давал свое согласие, Михаил Сергеевич не спросил о том, где молодые будут жить, как Матвеев будет обеспечивать семью. «Вижу, что вы любите друг друга, это самое главное».  Он считает Максима умным, воспитанным, и очень рад тому, какой у него рукастый зять. В творческой семье починить что-то, отремонтировать – проблема, для Максима же это не составляет труда.

Брак, как свидание

Постоянные слухи о разрыве пары порождает тот факт, что супруги живут на два города. Звездный папа подарил на свадьбу молодым квартиру, но актерское служение не позволяет жить «как все люди». Муж Елизаветы Боярской, Максим Матвеев, служит в МХАТ им. Чехова в Москве, Елизавета – в родном МДТ и пока не собираются что-то менять. Однако, ребенок у звездной четы все же появился, в 2012 году Елизавета родила Сына Андрея.

Все праздники и свободные от спектаклей и съемок дни Максим проводит с семьей в Санкт-Петербурге, Елизавета так же часто бывает в Москве. По словам актрисы, если бы на железной дороге копились бонусы, то их семья давно бы уже ездила бесплатно на поезде с сообщением «Москва-Санкт-Петербург».

С одной стороны, это очень утомительно, ездить туда-сюда, бесконечно перевозить вещи, а с другой – частые разлуки – залог крепких отношений, как считают супруги. Каждая встреча друг с другом – это как свидание, как долгожданный глоток воздуха. Время, проводимое вместе, просто жаль тратить на ссоры и выяснение отношений. Елизавета, как и Максим, утверждают, что за годы брака не поссорились ни разу. Так, что бы с хлопаньем дверей и прекращением общения.

Однако любая мелочь, даже то, что Елизавета Боярская перестала носить обручальное кольцо, становится поводом для слухов о разводе.  Говорят, что супруги давно уже не живут как муж и жена, и что только благодаря уговорам вездесущего Михаила Боярского паре удается сохранить видимость семьи.

На деле же у пары все хорошо, в 2016 году они совместно работали над масштабным проектом «Каренина», где роль Анны играет Елизавета, а Вронского – Максим. Супруги много времени проводили вместе, и переживали даже что-то вроде второго медового месяца.

Кроме театра и кино, Максим Матвеев уделяет много времени благотворительной организации «Доктор клоун», с которой они начинали сотрудничать еще с Яной Сексте. Артисты приходят в больницу к тяжело больным детям и помогают справиться с «госпитальным синдромом», который часто появляется у маленьких пациентов. К этой работе Максим привлек и Елизавету.

Обсуждение статьи