Жизненные испытания Евгении Симоновой

Евгения Симонова является легендарной актрисой советского и современного кинематографа. Она успела сыграть самых разнообразных персонажей. Слава к Евгении Симоновой пришла практически после первой же роли.

В тот момент 17-летняя красавица снялась в поистине легендарном фильме «В бой идут одни старики». После этого последовали не менее выдающиеся проекты: «Обыкновенное чудо», «Афоня» и многие другие.Сегодня женщина все реже появляется на публике, меньше снимается в кино и играет на театральной сцене.

В тот момент также успешно развивалась личная жизнь актрисы. Семья для нее всегда стояла на первом месте. У Евгении всегда была очень дружная семья. С особой нежностью она вспоминает родителей. Отец Симоновой пережил мать на 11 лет, именно он помог дочери справиться с утратой и душевной болью.

Однако она до сих пор не может смириться с уходом родителей. Она всегда старалась следовать их примеру, поэтому уверена, что жизни ее детей сложились отлично. У нее есть дети от браков и подрастают внуки.

О личной и семейной жизни Евгении Симоновой известно не так много, как хотелось бы. Однажды удалось выяснить, что телеведущий Юрий Вяземский приходится ей родным братом. Нашлось объяснение и разным фамилиям. Скорее всего, мужчина взял девичью фамилию матери в качестве псевдонима.

Актриса очень общительная и приветливая. Ее брат утверждал, что в молодости во время учебы практически весь курс побывал у нее дома. Причем среди гостей были артисты, которые прославились вскоре. Также у нее в гостях был Юрий Васильев, который в последующем стал ее первым серьезным романтическим увлечением. Известно, что отношения даже шли стремительно к свадьбе. Однако в жизни актрисы появился Александр Кайдановский, в которого невозможно было не влюбиться.

С первым супругом артистка познакомилась во время съемок кинопроекта «Пропавшая экспедиция». Муж Евгении Симоновой в этой картине сыграл роль офицера Зимина. Брак оказался довольно удачным, ведь вскоре у возлюбленных родилась дочь Зоя.

Впоследствии и старшая дочь Евгении Симоновой стала прославленной артисткой. Девушка даже нередко выступает на одной сцене с матерью в театре Маяковского. На ее счету множество выдающихся ролей, она старается не отставать от известной матери. Также она многого добилась в семейной сфере. Зоя является матерью трех детей: сына Алексея, дочерей Варвары и Софьи. Стоит отметить то, что по паспорту Зоя также носит фамилию Симонова. Выступает она под псевдонимом – фамилией отца. Сделала это она для того, что упростить жизнь в театре. Чтобы их с мамой не называли Симоновой младшей и старшей.

После развода с первым супругом, Симонова встретила нового избранника. Вторым мужем Евгении Симоновой стал ее коллега Дмитрий Полонский. Брак был не особо продолжительным, продлился чуть больше года. Сегодня мужчина занимается в основном дубляжом иностранного кино.

Третьим мужем Евгении Симоновой стал режиссер Андрей Эшпай, он является сыном талантливого композитора. В этом браке родилась девочка по имени Мария. Она стала пианисткой и актрисой, живет в Дании и постоянно гастролирует по всему миру. Также выступает автором музыки для кинопроектов.

У актрисы есть еще одна дочь. Евгения Павловна стала опекуном 13-летней девочки – Дарьи Коршаковой. Она является дочерью актрисы Людмилы Коршаковой. С Евгенией они были коллегами и хорошо общались. В возрасте 42 лет женщина скончалась. Встал жилищный вопрос. Евгения решила взять на себя все обязательства и ответственность за девочку. Некоторое время женщина скрывала тот факт, что Дарья приемная. Однако в 2020 году в одной из передач девушка рассказала всю правду.

Все поклонники Евгении удивлены, что она до сих пор выглядит не хуже, чем в молодости. Причем выглядит она как минимум на десять лет моложе. Артистка никогда не пользовалась услугами пластических хирургов. Внешность ее практически не менялась, что нельзя сказать о состоянии здоровья.

Примерно с 2000-х годов актриса борется со страшным диагнозом – онкологией. Причем накануне дня рождения ей удалили легкое. Несмотря ни на что, женщина мужественно все переносит. Удивительно то, что Евгения известна знакомым своим пристрастием к табаку. Даже после операции она продолжает курить.

Из-за болезни изменился лишь рабочий график актрисы. Теперь она намного реже выезжает в другие города и не так часто появляется в телепередачах. Состояние здоровья находится в норме.

Многие люди сегодня не понимают, как жить без интернета. Евгения Павловна придерживается традиционных способов общения. По этой причине у нее нет аккаунтов в популярных социальных сетях. Фото ее можно спокойно найти в интернете.

Обсуждение статьи
x