Надежный мезальянс Ирины Слуцкой

В прессе столько раз разводили прославленную фигуристку Ирину Слуцкую с ее мужем Сергеем Михеевым, что спортсменка уже устала опровергать слухи. Ситуация объясняется просто – ее единственный муж, детский тренер по боксу избегает публичности, тогда как знаменитая супруга обожает выходы в свет.

Долгая осада

Многие в спортивном и около спортивном мире считали этот брак мезальянсом. Красавица, семикратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка Мира, светская львица и телезвезда замужем за ничем не примечательным бывшим боксером!

Впервые Сергей увидел Ирину совсем юной шестнадцатилетней спортсменкой на телевизионном экране. И с той минуты буквально потерял покой! Он познакомился со спортсменкой, умело организовав пикник с шашлыками через общих знакомых. Однако юный возраст девушке не позволил принять всерьез ухаживания взрослого молодого человека.

Сергей же не отступал.  Он проявлял не только настойчивость, но и завидное терпение в процессе ухаживания. Он часто звонил девушке и заваливал возлюбленную цветами и мягкими игрушками. Одной из первых таких игрушек был лось. Позже он признался, что ничего в выборе способа ухаживания не было особенного, просто его друг на тот момент работал директором фабрики мягких игрушек.

«Муж не покупал меня, как это сейчас принято, — признается Ирина, — он просто всегда был рядом и в трудную минуту готов был прийти на помощь».

Отношения вскоре стали ближе, и выяснилось, что у Сергея взрывной темперамент. Он ревновал и выяснял отношения, устраивал сцены и скандалы. Выход из ситуации Ирина нашла небанальный – сделала любимому предложение руки и сердца!

В 1999 году, после четырех лет ухаживаний, Сергей Михеев женился на Ирине Слуцкой. После свадьбы характер мужчины стал мягче, он как будто успокоился, обретя уверенность в том, что его любимая никуда не денется. Он помогал во всем своей звездной супруге, сам оставаясь в тени.

Во время болезни, которая чуть было не поставила крест на карьере фигуристки, супруг проявлял чудеса самоотверженности. По словам Ирины, во многом благодаря Сергею ей удалось выиграть один из крупных чемпионатов.

Лед, пламень и медные трубы

В 2007 году у пары появился первенец, сын Артем. Многие поклонники ледового шоу «Ледниковый период» помнят, как изящно выкатывалась на коньках с круглым животиком Ирина Слуцкая. Родила она практически «без отрыва от производства», и вскоре вновь вернулась к работе. Заботливый муж взял в то время во многом на себя заботы о малыше и хозяйстве, что, согласитесь, по силам не каждому мужчине.

Усугублялась ситуация тем, что вездесущая пресса на всех углах трубила о романах Слуцкой на стороне. Нелюдимый, сторонящийся публичности Сергей не спешил сопровождать жену на светских тусовках. Стоило Ирине заговорить с любым из представителей мужского пола на любом из мероприятий, так ей тут же приписывали роман.

Много говорили об отношениях с Константином Хабенским, который в тот период был женат. Слуцкая реагировала на эти вопросы:

Не стану отрицать, я общалась и буду продолжать общаться с Хабенским. Но в наших отношениях нет ничего грязного, и мне очень жаль, что различные издания вдруг резко начали писать эту чушь. Хорошо, что у меня муж мудрый человек, и на подобное не реагирует.

Назойливость папарацци чуть было не подвела Сергея под уголовную статью: он ударил журналиста «Комсомольской правды», когда обнаружил его перед выпиской жены у здания роддома.

Брак Ирины устоял и перед испытанием медными трубами, и перед общественным мнением. Постоянные разговоры о том, какой у Слуцкой несимпатичный, лысеющий и небогатый муж никак не повлияли на отношение Ирины к Сергею.

Да, конечно, она сначала пыталась сделать из мужа бизнесмена и преуспевающего человека. Тогда он доходчиво ей дал понять, что это его не интересует, гораздо важнее для него тренировать детей. Ирина приняла ситуацию, ведь куда важнее, когда рядом – проверенный и понимающий человек, а не мешок с деньгами или картинка с постера.

В браке у Ирины и Сергея в 2010 году родилась дочка – Варвара, и в этом случае спортсменка на время оказалась от работы, посвятив себя семье и дочери. На время слухи и кривотолки об очередных разводах пары прекратились, но стоило Слуцкой выйти в свет, как старая шарманка заиграла на новый лад. Ее обвиняли в том, что она уводит из семьи многодетного бизнесмена, директора по маркетингу одной их крупных компаний Андрея Новоселова.

Стоило Слуцкой попробовать себя в политике и поучаствовать в праймериз в Подмосковье, так молва связала ее с Алексеем Тихомировым, генеральным директором Добровольного физкультурного союза. Спортивный функционер так же является личным помощником спортсменки, отвечает за пиар.

Ирине не привыкать развеивать мифы и слухи: «Мой муж просто не любит светской суеты. Ну не заставлять же человека делать то, что ему не нравится!».

Единственный брак Ирины длится уже восемнадцать лет, назло злопыхателям и завистникам.

Обсуждение статьи