Главная любовь Клары Новиковой

Клара Новикова – яркая, харизматичная артистка разговорного жанра. Тонкие, интеллигентные шутки про тетю Соню стали визитной карточкой юмористки. Представительница старой эстрадной школы обладает сильным характером. Именно это качество помогло ей справиться с болью после потери мужа. Сейчас артистка поглощена работой и любовью внуков Льва, Анны, Андрея.

Любовь и предательство

Первые серьезные отношения Клары Борисовны завязались с однокурсником Романом Брантом. Молодые люди строили большие планы, даже задумывались о свадьбе. Дошло до того, что уже был назначен день сватовства. Родители Новиковой накрыли стол и с нетерпением ожидали появления будущего зятя. Однако парень оказался ветряным и не явился. Позже выяснилось, что накануне Роман встретил свою давнюю любовь Нину.

Клара Борисовна была разбита таким поступком любимого человека. На тот момент она была беременна. Поделиться радостной новостью она не успела ни с Романом, ни с родителями. Единственным человеком, которому Новикова доверяла, была педагог по театральному мастерству Фаина Соломоновна. Именно к ней пришла артистка после аборта. Наставница заботилась о юной студентке, покупала ей фрукты и находила нужные слова.

Чтобы отомстить бывшему возлюбленному, Клара неожиданно вышла замуж за барабанщика Виктора Новикова. Несмотря на то, что молодые люди были творческими личностями, общих интересов у них оказалось мало. Мужчина имел слабину к алкоголю, что вызывало недовольство не только у жены, но у родителей Новиковой. Пока их дочь гастролировала, зарабатывала деньги, Виктор приводил в родительский дом девушек легкого поведения.

Терпению Клары Борисовной пришел конец в канун Нового года. Муж Клары Новиковой поднял рук на нее, чем полностью себя дискредитировал. После новогодних праздников Новикова подала на развод. О тяжелом расставании с Виктором артистка поделилась в эфире программы «Судьба человека».

«Витя не хотел разводиться. Всячески ставил мне палки в колеса. На самом деле это очень тяжелая история. Ведь на тот момент мы жили с моими родителями в Киеве. Они были в полном ужасе, когда в их квартиру приходил нетрезвый Витя в компании неизвестных парней и девушек. В итоге мне пришлось купить ему отдельную квартиру. Только так я смогла с ним расстаться. С момента развода я его больше не видела».

Иная история получилась с первым ухажером Клары. Артистка участвовала в программе «Пусть говорят», куда ведущие пригласили Романа Бранта. Мужчина нашел в себе мужество и приехал. В прямом эфире он принес глубочайшие извинения Новиковой. На что Клара Борисовна ответила, что не держит на него зла и давно отпустила ситуацию прошлых лет.

Большая любовь с трагическим финалом

Пережить очередное любовное фиаско, Кларе помог Юрий Зерчанинов. Известный советский журналист один из первых взял у восходящей звезды интервью. После увлекательной беседы мужчина захотел продолжить общение в более неформальной обстановке. Ответный ход сделала Новикова, пригласив нового знакомого в кино. Стоит отметить, что на тот момент у юмористки еще не было друзей в столице, поэтому выбор спутника был очевиден.

Зерчанинов оценил такой жест, как свидание. В следующий раз он позвал Клару посетить какую-то постановку в театре. Спектакль был чудесным, как и настроение у влюбленных. Юрий Леонидович предложил продолжить общение у него дома за рюмочкой горячительного. Об этом необычном свидании Новикова до сих пор вспоминает с улыбкой на лице:

«Юра мне так ненавязчиво сказал: «Если перекусить хотите, возьмите что-то там в холодильнике». На кухне, на стене висел небольшой холодильник, в котором лежал один огурец и все. Когда я взяла его в руки, то поняла, что муляж. В итоге, из еды он предложил лишь кусочек хлеба с подсолнечным маслом. В этот момент у меня в голове промелькнула мысль, передо мной стоит мужчина, которому 43 года, мне 26 лет! В общем, да Юрий, был не с этой планеты».

После романтичного ужина отношения Юрия и Клары развивались бурно и стремительно. Зерчанинов познакомил невесту со своими не менее именитыми друзьями: Петром Фоменко и Аркадием Аркановым. Ребята долго подшучивали над другом, приговаривая, что если он отведет Клару в ЗАГС, то это сделают они. Пока все шутили и веселились, на свет появилась дочка Маша.

С семимесячной Марией на руках родители наконец-то отправились в ЗАГС. С появлением ребенка их жизнь заиграла новыми красками. По словам Новиковой, они были самой обычной семье, ругались и мирились, как все нормальные люди. Журналист разрешал себе пропустить пару рюмок, но не более того. Муж Клары Новиковой Зерчанинов следил за своим здоровьем, занимался спортом. Поэтому резкое ухудшение самочувствия, вызвало недоумение.

В 2000-х годах Юрий Леонидович перенес операцию на сонных артериях. Через девять лет ему заменили сердечный клапан. Операция прошла успешно, муж Клары Новиковой Зерчанинов пошел на поправку. Успокоившись, со спокойной душой Клара Борисовна отправилась на гастроли. После концерта, Новиковой позвонили с Боткинской больницы и сообщили, что ее муж умер. На следующий день артистка была дома. На поминках собрались близкие друзья Юрия, которые вспоминали смешные ситуации, произошедшие с талантливым журналистом.

После смерти Зерчанинова артистка не захотела завязывать новые отношения. Клара Борисовна сосредоточилась на работе и воспитании внуков. В одном из интервью артистка призналась, что до сих пор получает знаки внимания от солидных мужчин.

Также Клара Борисовна добавила: «Ой, да кто только мне не предлагал переспать! Аркан тоже, но я … Со Жванецким история была, и счастлива, что с Михал Михалычем не случилось. Поэтому у нас ним такие хорошие отношения. Он единственный человек, к которому я на «Вы» обращаюсь. Хотя мы давно могли бы перейти на «ТЫ».

Сейчас Клара Борисовна здоровая духом и полна идей. Чтобы помочь, дочери с детьми она переехала из Москвы в Серебряный Бор. Новикова продолжает играть на сцене театра на Малой Бронной. Одной из наиболее успешных работ, которая по сей день пользуется большим спросом, является постановка «Поздняя любовь». Партнерами по сцене стали: Леонид Каневский, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Андрей Рогожкин.

Обсуждение статьи