Заботливый муж Ларисы Рубальской

Думаете, что после 30 начинать строить карьеру или браться за что-то новое поздно? Вот и нет. Это на собственном примере доказала поэтесса, автор множества песен известных исполнителей Лариса Рубальская. Она всегда отличалась самоиронией и умела пошутить над собой. Лариса рассказывает, что все самое лучшее в ее жизни наступило после 40 лет. И это не помешало стать ей успешной, любимой и знаменитой.

Поиск себя

В детстве девочка не обладала какими-то выдающимися способностями. Родители мало уделяли внимания ее развитию, ведь на дворе было послевоенное время. Они много работали, чтобы прокормить себя и своих детей. Когда Лариса пошла в школу, то особого рвения к учебе у нее не было. Уроки ей казались скучными, ведь нужно было часами сидеть и слушать учителя. После окончания школы Лариса получила характеристику, в которой было написано, что она обладает средними умственными способностями. Но была приписка, что она активная участница самодеятельности.

Также в характеристике со школы Ларисе Рубальской не рекомендовали поступать в ВУЗ. После окончания школы она сразу пошла работать. Ее первым местом работы стал Литературный институт, где она работала машинисткой. Там девушку охарактеризовали более положительно. Ее отметили как прилежную работницу, которая не допускает ошибок в тексте и приходит вовремя на работу.

Лариса понимала, что работать всю жизнь машинисткой она не собирается. Чтобы достичь чего-то большего нужно было получить высшее образование. Девушка поступила в педагогический институт, а после его окончания пошла работать в школу. В школе Лариса проработала всего несколько недель. Потом она работала в библиотеке, корректором и еще на многих должностях. Все это время девушка искала занятие, которое будет ей по душе.

В поисках такого занятия Лариса записалась на курсы японского языка. Знания, полученные на них, пригодились ей в дальнейшей карьере. После их окончания Рубальская долгое время работала переводчиком. Но в одно прекрасное время стихи и поэзия потеснили японский язык из ее жизни.

Первым, кто поверил в талант Ларисы Рубальской, стал ее муж. Именно он отнес ее стихи композитору Владимиру Мигуле. Так родилась песня «Вдохновение», которую исполнила Валентина Толкунова. Это стало прекрасным стартом для Ларисы, которая после 40 лет нашла свое призвание.

Брак, который хочется забыть

О том, что Лариса Рубальская была дважды замужем стало известно относительно недавно. Спустя почти 50 лет после развода с первым мужем она решилась рассказать поклонникам об этом браке. Еще в школе Лариса очень влюбилась в одного парня. Его забрали в армию, но девушка обещала его дождаться. Свое обещание она не сдержала, потому что влюбилась в другого.

Своего первого мужа девушка встретила в Литературном институте. Она увидела его спускающего по лестнице и сразу влюбилась. Своим подружкам Лариса пообещала, что уже вечером поцелуется с этим парнем. Так оно и получилось. Между молодыми людьми вспыхнул бурный роман.

Позже Лариса узнала, что ее возлюбленный женат и его жена должна была скоро родить ребенка. Но роман уже было не остановить. Девушка была близка со своим избранником, и ее родители настояли, чтобы парень женился на их дочери.

Была свадьба, но семейную жизнь трудно было назвать счастливой. У Ларисы после свадьбы наступило прозрение. Ее муж оказался тунеядцем, любителем женщин и практически не приносил денег в семью. Но Лариса терпела его целых 4 года. Окончательно она решилась на развод, когда узнала, что бывшая жена ее мужа ждет от него второго ребенка. В тот же вечер Лариса собрала вещи и ушла от своего мужа.

Он умолял ее остаться. Говорил, что изменится. Резал себе вены на руках. Но это не убедило девушку продолжить дальше жить с ним. После развода бывшие супруги ни разу не встречались, а Лариса даже не упоминает имени своего первого мужа.

Спокойная любовь

Своего второго мужа Лариса Рубальская встретила уже после 30 лет. Их познакомила подруга поэтессы. Это был популярный в Москве стоматолог Давид Розенблат. Они встретились, но при первой встречи молодой человек не произвел на Ларису впечатление. Вторая встреча также не закончилась симпатией. Она возникла немного позже.

Лариса уехала отдыхать на море. Скучая в одиночестве, она стала писать письма Давиду. Свои письма она сопровождала смешными картинками и рассказами, как скучно отдыхать в одиночестве. Нескольких писем хватило, чтобы Давид собрал вещи и приехал к ней. С отдыха они возвращались уже как пара. После приезда в Москву Лариса и Давид официально оформили свои отношения.

Рубальская вспоминает, что между ними с Давидом не было какой-то сумасшедшей любви. Да и замуж она выходила, потому что ей было уже за 30, да и стоматолог был «завидным женихом». Только спустя годы совместной жизни она смогла полюбить своего супруга спокойной любовью. Поэтессе казалось, что залогом ее счастливой семейной жизни с Давидом стало взаимопонимание и общие цели.

Для Ларисы он стал не только надежным плечом и опорой. Он помог ей стать популярной. Среди его клиентов было много известных людей. Именно им Давид и показал стихи супруги и помог ей реализовать себя. Для Ларисы он стал продюсером, с которым она смогла сделать успешную карьеру.

В мире и согласии Давид и Лариса прожили 33 года. В 2009 году супруг поэтессы скончался после продолжительной болезни. У него случился инсульт и его парализовало. Долгое время Лариса пыталась вернуть супруга к полноценной жизни, но ей этого не удалось. В браке у Давида и Ларисы не родились общие дети.

Сейчас Рубальская полностью погружена в работу. Ее часто приглашают в качестве судьи на шоу талантов. Она проводит свои творческие вечера и издает сборники стихов. Но при этом она не желает открывать тайну занято ее сердце или свободно. Возможно Давид стал ее последней любовью.

Обсуждение статьи
С этим читают...