Роман в письмах для Мэрил Стрип

В юности будущая звезда кино Мэрил Стрип считала себя некрасивой. Самое печальное, она сама не верила, что сможет добиться успеха. Но судьбе было угодно распорядиться иначе. Сейчас Стрип является одной из самой титулованной актрисой. В ее копилке есть многочисленные награды, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус».

Этой женщиной восхищаются не только за ее несомненный талант, но и за честное отношение к себе и жизни. Она не пытается казаться лучше или тем, кем не есть на самом деле. Мэрил Стрип просто живет и наслаждается каждой минутой своей жизни.

От неуверенности до популярности

Будущая актриса появилась в семье фармацевта и художницы. Мэрил была поздним ребенком. Ее отец не хотел детей. Девочка появилась на свет, когда ее матери было 35 лет. В след за ней в семье родились еще двое детей. Тогда мать полностью посвятила себя воспитанию детей, а отец взял на себя заботу о финансовом благополучии семьи.

Спустя годы Мэрил сказала, что единственный человек, которому она хотела бы подражать была ее мать. Актриса вспоминает, что она всегда была в прекрасном настроении, независимо от ситуации, и могла легко с юмором решить любую проблему. Именно мать заметила творческий потенциал своей дочери и решила его развивать.

Все началось с уроков вокала. Мать девочки обладала прекрасным оперным голосом. О вокальном даре Мэрил заговорили после ее одного выступления на школьном вечере. После исполнения песни все учителя в один голос заявили родителям, что умение петь нужно развивать. Мэрил особо не сопротивлялась. Она считала себя не особо привлекательной и думала, что оперным певицам не обязательно обладать красотой. Родители по совету учителей стали возить дочь на уроки вокала. Дорога занимала более двух часов, а еще обучение стоило немалые деньги.

Несмотря на старания родителей, Мэрил не суждено было стать оперной певицей. Во время учебы в школе девочка и не мечтала стать актрисой. Она была ученицей колледжа для умных девочек, но как сама признавалась, науки давались ей тяжело. Но Мэрил привыкла все делать хорошо. Она своим старанием и усердием смогла даже справится с математикой.

Впервые об ее актерском таланте заговорили после одного студенческого мероприятия. На сцене каждый из студентов выступал с монологом или сценой из известного произведения. Это было чистой формальностью.

Более того, до этого вечера никто не замечал у Мэрил артистических способностей. Но, прочитанный ею монолог Бланш Дюбуа из пьесы «Трамвай «Желание», просто перевернул жизнь девушки. Зрители сидели и слушали ее разинув рты и не отвлекаясь ни на что другое. Было такое чувство, что перед ними выступает состоявшаяся актриса.

Личная трагедия

На решение Мэрил стать актрисой повлиял ни столько успех у зрителей и рекомендации преподавателей, сколько чувства к начинающему актеру Джону Казале. Их встреча состоялась на одной сцене. Начинающие актеры работали вместе над спектаклем «Мера за меру». Оба были молоды и талантливы. Между ними вспыхнул роман, который завершился помолвкой.

Мэрил была счастлива. Ее главным жизненным приоритетом было создание семьи и рождение детей. Она никогда не гналась за высокими гонорарами и престижными наградами. Если бы всего этого не стало, то актриса все равно была бы счастливой рядом со своей семьей.

Но счастье с Джоном продлилось не долго. Еще до помолвки девушка узнала, что у ее избранника прогрессирующая форма рака. Мэрил это не испугало и не оттолкнуло от любимого человека. За три года совместной жизни они прошли все трудности вместе. Муж Мэрил Стрип Джон умер на руках своей любимой.

Смерть Джона сильно отразилась на Мэрил. Первое время она не знала, как будет жить дальше. Спасение она нашла в работе. Критики говорят, что душевное потрясение сильно повлияло на качество работ актрисы. В тот момент они были наполнены особой глубиной и смыслом.

Роман в письмах

За время болезни Джона все деньги уходили на его лечение. После его смерти Мэрил осталась практически без средств к существованию. Ей было нечем платить за аренду квартиры, и она была вынуждена съехать с нее. Фактически она осталась на улице. С поиском жилья ей помог брат.

У брата Мэрил был знакомый архитектор Дон Гаммер, который на длительное время уезжал в тур по Европе, а квартира пустовала. Он уговорил друга пустить пожить Мэрил в его квартиру.

Мэрил и Дон встретились у двери квартиры. Девушка как раз привезла свои вещи, а мужчина — выезжал из квартиры. Они поприветствовали друг друга. Тогда Мэрил пообещала своему новому знакомому писать письма, чтобы поддержать его вдали от дома. Он исполнила свое обещание. На протяжении четырех месяцев они регулярно слали друг другу письма. Постепенно их общение переросло в роман — роман в письмах.

Тот, кто нужен для счастья

Когда Дон вернулся домой, то его встретила Мэрил. Чтобы хоть как-то отблагодарить его, девушка испекла яблочный пирог. Молодые люди сидели на кухне и не могли наговориться. Каждый из них понимал, что влюбляется все сильнее. Мэрил все еще не смогла полностью оправится от смерти любимого, а Дон хотел помочь ей скорее пережить это. Очень скоро он сделал актрисе предложение, а она согласилась.

Муж Мэрил Стрип Дон Гамер

Когда журналисты узнали об этом, то тут же засыпали актрису вопросами. Наиболее часто они спрашивали о том, как быстро она смогла забыть Джона и найти нового возлюбленного. Даже родственники иногда задавали подобные вопросы. Всем Мэрил отвечала, что Дон и есть тот человек, который нужен ей.

Влюбленные сыграли скромную свадьбу вдали от любопытных глаз и камер журналистов. Наученная жизнью, Мэрил стала более тщательно скрывать свою личную жизнь от общественности.

Первым шагом к этому стала покупка небольшого домика в глуши, среди вековых елей. Туда можно было добраться только пешком. В этом домике появились и выросли четверо детей Дона и Мэрил.

Муж Мэрил Стрип часто появляется на красных дорожках вместе с актрисой, многие восхищаются браком пары. Сама актриса, несмотря на свои звания и награды, не раз говорила, что главная награда для нее — семья. Для мужа и детей она не оскароносная актриса, а обычная мать, которая готовит и убирает для своей семьи.

Мэрил даже может отказаться от съемок, если они проходят вдали от дома или длятся несколько месяцев. Для нее настоящей роскошью является пребывание дома, в кругу любимых людей.

Обсуждение статьи
С этим читают...