Любимый режиссер Милы Йовович

История успеха Милы Йовович это сказка о том, как девочка родом из Киева смогла покорить Голливуд и добиться мирового признания. Да, ее карьера не всегда была гладкой. Случались взлеты и падения, было несколько анти-премий, например, «Золотая малина», но это не сломило девушку. В настоящее время Йовович известная актриса, любящая жена и мать троих замечательных девочек.

Дорога из Украины в Голливуд

Детство Милы Йовович прошло в Киеве, где она появилась на свет в семье актрисы и врача. Когда девочке исполнилось 5 лет, ее родители решили переехать в Лондон. Но там они прожили всего несколько месяцев, после чего отправились на постоянное место жительства в Америку.

После переезда в Америку в семье Милы настали нелегкие времена. Ее родители развелись. Мать так и не смогла вернуться к актерской деятельности. Будучи звездой у себя на родине, в Америке она смогла устроиться только мыть полы в офисе. Она не знала языка и к русской женщине относились очень настороженно. Также само относились одноклассники и к Миле. Они называли ее «русской шпионкой». Но Мила смогла все это стерпеть и стать только сильнее характером.

Еще подростком она стала мечтать о карьере модели. А внешность и параметры позволяли ей надеяться на успех. Мать всячески поощряла стремление дочери стать популярной и добиться успеха в шоу-бизнесе.

Первый успех пришел к девушке, когда ей было всего 11 лет. Она появилась на обложке модного журнала. Своим появлением она вызвала небывалый скандал. Многие не одобряли участие столь юной девушки в профессиональных съемках. Но такая негативная популярность сыграла на руку юной модели. Ее начали интересоваться именитые дома моды и известные журналы. Спустя некоторое время они наперебой звали Милу для участия в показах мод и фотосъемках.

Успехи в модельном бизнесе открыли Йовович двери в большое кино. Свою первую роль девушка сыграла, когда ей было всего 13 лет. О ней как об актрисе заговорили после выхода на экран фильма «Возвращение в Голубую лагуну». Этот фильм был отмечен несколькими премиями, в том числе и «Золотой малиной» за худшую женскую роль.

Такая премия ненадолго выбила Милу из колеи. Она решила, что кино это не ее призвание и решила заняться музыкой. Ее группа даже выпустила несколько треков и побывала на гастролях в некоторых городах Америки. Прошло время. Забылись обиды. И Мила снова вернулась в кино. Ее возвращение было триумфальным. Это была роль инопланетянки Лилу в фильме «Пятый элемент».

Любовь и кино неразлучны

Кроме успеха у зрителей Мила пользовалась несомненным интересом у мужчин. Все ее романы и браки были связаны с кинематографом. Первым мужем Милы Йовович стал Шон Эндрюс. С парнем она повстречалась на съемках картины «Под кайфом и в смятении». На момент съемок Миле было уже 18 лет. Она была уже достаточно известной актрисой и моделью и получала неплохие гонорары. Успех вскружил ей голову. Девушка решила, что она может самостоятельно принимать решения и не слушать мнения родной матери.

Мать пыталась уговорить дочь не выходить замуж за Шона, но девушка не стала слушать советов. В конце концов молодые люди официально оформили свои отношения. Брак актеров продлился совсем недолго, уже через месяц совместной жизни они подали на развод. Тогда-то Мила и поняла, что ей еще рано не слушать советы родителей. Тем не менее для девушки это стало хорошим жизненным уроком.

Возвращение Милы на экраны в нашумевшем фильме «Пятый элемент» стало началом ее любовной истории с режиссером фильма Люком Бессоном. Роман между ними завязался прямо во время работы над фильмом. Несмотря на разницу в возрасте, которая составляла 16 лет, Люк сумел очаровать девушку. Для него Мила стала музой и их сотрудничество было весьма плодотворным.

Миллионы поклонников наблюдали за развитием отношений пары. Мила и Люк везде появлялись вместе и светились от счастья. Но все разрушилось в один момент. После трех лет отношений они объявили о расставании. О том, что стало причиной такого решения, актриса и режиссер не говорят до сих пор.

Любимый муж и отец

Свое семейное счастье Мила Йовович обрела с режиссером Полом Андерсеном. После расставания с Бессоном актриса полностью сосредоточилась на своей карьере. Ей как раз поступило предложение сняться в фильме «Обитель зла». Она приняла это предложение и на съемочной площадке познакомилась с режиссером.

Говорят, что именно Мила сделала первый шаг к романтическим отношениям и разглядела в нем потенциального отца своих детей. Однажды поздним вечером актриса позвонила Полу и сказала, что не может понять, как ей сыграть одну из сцен фильма. Режиссер не удивился столь позднему звонку. Он пригласил актрису к себе домой, чтобы рассказать, как он видит этот эпизод. Скорее всего после этого визита и начались отношения между Полом и Милой.

Когда все ждали предстоящую свадьбу пара ошарашила всех новостью о своем расставании. Мила и Пол жили порознь несколько лет, но все же поняли что не могут друг без друга. Их чувства не остыли, а стали только крепче. Как доказательство этому у пары в 2007 году родилась дочь. Спустя полтора года после рождения ребенка Мила и Пол узаконили свои отношения.

Сейчас супруги и не представляют своей жизни по отдельности. Они востребованы в мире кино, но при этом сумели найти баланс между работой и личной жизнью. Совсем недавно Пол в третий раз стал счастливым отцом. Мила родила своему супругу еще одну дочь. Муж Милы Йовович чувствует себя, как в прекрасном цветнике с красавицей супругой и тремя прелестными дочерьми Эвер Габо Андерсон, Дэшилл Иден Йовович-Андерсон и Ошин Ларк Эллиот Йовович-Андерсон.

Обсуждение статьи