Талантливый, но непостоянный муж Надежды Михалковой

Младшая дочь известного режиссера Никиты Михалкова Надежда решила не оставаться в тени своего отца. Она выбрала другой путь и пошла по его стопам. Сейчас Надежда Михалкова не только актриса, но и режиссер и продюсер. Она полностью справилась с ожиданиями, которые на нее возлагали родители и ничуть не посрамила известную фамилию.

Детство девочки прошло в окружении атмосферы искусства и творчества, поэтому не удивительно, что она с детских лет мечтала стать актрисой. Свою первую роль Надежда сыграла в 6-летнем возрасте. Это была роль в оскароносном фильме «Утомленные солнцем». Актерскую игру совсем маленькой девочки оценили кинокритики и стали пророчить ей большое будущее в мире кино. После Михалкова сыграла еще несколько ролей в фильмах своего отца.

Второй значимой ролью для нее стала роль в фильме «Сибирский цирюльник». Она хоть и была второстепенной, но при этом заставила говорить о Надежде Михалковой многих знатоков искусства. После такого успеха вопрос о том, кем стать в будущем казалось бы отпал сам собой.

Учитывая то, что все дети Никиты Михалкова так или иначе связаны с искусством, он не хотел, чтобы его младшая дочь пошла по его стопам.

Родители Надежды считали, что девушка должна получить серьезное образование, которое позволило бы ей не зависеть от популярности и востребованности в кино. Девушка, хоть и все душой хотела стать актрисой, уступила своим родителям. Она поступила в МГИМО на факультет журналистики.

Учеба для Надежды была схожа с каторгой, но она смогла окончить институт. Хотя журналистом девушка так и не стала, зато шутя говорила, что теперь сможет четко выражать свои мысли в интервью. Михалкова, пусть и не сразу, но смогла осуществить свою мечту и приблизится к миру искусства.

Она хоть и достигла успеха, как актриса и режиссер, но очень жалеет, что не имеет профильного образования. Отец, конечно, рассказывал дочери о тонкостях профессии, но ей не хватает практических знаний. Теперь Надежде приходится все наверстывать по ходу работы над фильмами.

Грузинский гений

Надежде Михалковой повезло родиться в творческой семье и с детства познать тонкости искусства кино. Для девушки это было хорошим стартом в ее творческой карьере. А вот российскому режиссеру и сценаристу Резо Гигинеишвили все премудрости нужно было постигать самостоятельно.

Будущий режиссер родился в солнечной Грузии в семье доктора и музыканта. Его мать виртуозно играла на скрипке, но решила посвятить себя полностью семье после рождения сына. Детство юноши прошло в Тбилиси. В Москву его семья переехала, когда Резо был юношей и школу он заканчивал уже в столице.

После переезда у парня появились новые знакомые и друзья, с которыми он проводил много времени. Чтобы оградить сына от влияния улицы, его родители приобрели видеомагнитофон и множество кассет с фильмами. Просмотр кино настолько увлек Резо, что он сразу после школы бежал домой, чтобы посмотреть очередной фильм.

Уже тогда парень решил, что тоже будет снимать фильмы. Приблизится к мечте ему помог отец. Когда Резо было всего 15 лет, он устроил мальчика работать ассистентом режиссера на один из российских каналов. Для юного Гигинеишвили это был огромный опыт, который он впитывал, как губка.

После окончания театрального ВУЗа Резо посчастливилось поработать ассистентом Федора Бондарчука на съемках «9 рота» и «Обитаемый остров». Между выходом этих фильмов для Гигинеишвили поместилась целая эпоха. Он стал режиссером нескольких фильмов, которые завоевали любовь у зрителей. Не задержались и положительные отзывы критиков.

Любовь двух гениев кино

Надежда Михалкова всегда ставила работу на первое место. Личная жизнь и отношения с противоположным полом были для нее не особо важны. Но все изменилось, когда она повстречала Резо Гигинеишвили. Девушка влюбилась в этого грузинского красавца. В то время будущий муж Надежды Михалковой был несвободен и вместе с женой воспитывал дочь Марию.

Роман двух режиссеров был ярким и стремительным. Надежда не скрывала своего счастья, а Резо ради новой возлюбленной подал на развод с первой женой Анастасией Кочетковой. С Анастасией они познакомились, когда та еще была совсем юной. Девушка делала первые шаги на эстраде и была участницей первого сезона «Фабрики звезд». Между ней и Резо вспыхнули чувства, которые привели к созданию семьи, хотя родители девушки были категорически против такого брака.

Теперь же Резо оставил Настю и дочь ради новой любви после четырех лет брака. С Надеждой режиссер официально оформил отношения в 2011 году. Спустя некоторое время пара решила обвенчаться и сделала это в старинной церкви в Грузии. Супруги не стали медлить с появлением детей. В 2011 году у них родилась дочь Нина, а спустя два года — сын Иван.

В 2016 году в прессе стали появляться слухи, что супруги находятся на грани развода. Тогда Надежда и Резо опровергли эту информацию. Они рассказали, что даже и в мысли не имели, чтобы жить порознь. Режиссерская семья продолжала вместе посещать различные мероприятия и выглядела счастливыми. Однако в 2017 году сама Надежда Михалкова написала на странице в социальной сети, что они с Резо уже давно не живут вместе. При этом она не запрещает бывшему супругу видеться с детьми и полностью доверяет ему в вопросах воспитания.

После расставания Резо и Надежда смогли наладить свою личную жизнь. Новой супругой режиссера стала Надежда Оболенцева. За развитием их отношений следило очень много людей. Они были похожи на «американские горки». Пара то расходилась, то снова мирилась. В конце концов в 2019 году они сыграли свадьбу, о которой знало ограниченное количество людей.

Что касается Надежды Михалковой, то, кажется, что она влюблена. На ее пальце красуется обручальное колечко, но при этом она не открывает имя своего избранника. В этот раз она хочет, чтобы счастье осталось только между ними и не посвящать в свои отношения целый мир.