Черный лебедь для Натали Портман

Бенджамен Мильпье – хореограф франко-американского происхождения, танцовщик, экс-участник группы «Нью-Йорк Сити балле», бывший руководитель балетной труппы Парижской оперы. Талантливый, разносторонний и обаятельный мужчина является мужем Натали Портман.

Интересные факты из жизни Бенджамена Мильпье

Бенджамен родился в многодетной семье, в которой был самым младшим из троих сыновей. Мать Катрин Флори посвятила жизнь балету, отец Дени Мильпье являлся простым рабочим. С восьми лет мальчик начал профессионально заниматься балетом. В тринадцатилетнем возрасте его зачислили в Лионскую консерваторию музыки и танца.

В 1992 году во время летних каникул Бенджамен отправился в Нью-Йорк, где закончил курсы Школы американского балета. В следующем году Мильпье продолжил обучение на постоянной основе. Более того, парень получил стипендию от МИДа Франции. В 1994 году он принял участие в престижном хореографическом конкурсе «Приз Лозанны», где занял одно из призовых мест.

В 1995 году Мильпье стал участником труппы «Нью-Йорк Сити балле». После трех лет кропотливой работы парня утвердили на роль солиста. В 2002 году Бенжамена повысили до премьера труппы. Параллельно парень танцевал в следующих музыкальных спектаклях: «Брандербург», «Свадебка», «Славянские танцы», «Призма», «Барби в Щелкунчике», «Барби в Лебедином озере».

В 2001 году Мильпье выступил в качестве хореографа, поставив в Лионской консерватории балет «Пассажи». С труппой «Нью-Йорк Сити балле» Бенжамен ставил спектакли для Парижской оперы, Голландского Национального балета, балета Женевы, Метрополитен оперы. Премьеры авторских спектаклей Мильпье состоялись в Нью-Йоркском «Джойс театре» и «Сэндлерс-Уэлс» в Лондоне.

В 2009 году Бенджамен сыграл одного из ключевых персонажей в картине «Черный лебедь», которая стала знаковой для него. В популярном фильме он так же выступил хореографом-постановщиком. В 2011 году Мильпье основал собственную танцевальную студию «L.A. Dance Project». Спустя год труппа обосновалась в Театральном центре Лос-Анджелеса.

Талантливый и успешный мужчина продолжал реализовывать свои проекты. В 2012 году Бенджамен основал компанию по производству и коллекционированию мультимедиа «The Amoveo Company». Мильпье открыл в себе задатки кинорежиссера, сняв несколько короткометражных картин. В октябре 2014 года официально вступил в должность руководителя балетной труппы Парижской Национальной оперы.

Знакомство со звездой легендарного фильма «Леон»

В 2009 году Бенджамен сыграл одну из главных ролей в психологичном триллере «Черный Лебедь». Его партнершей по съемочной площадке стала хрупкая, обаятельная брюнетка Натали Портман. По словам актрисы, когда она впервые увидела известного танцора Нью-Йорского театра балета, то ничего не почувствовала. Через несколько недель Мильпье пригласил ее на свиданье, стараясь очаровать неприступную артистку.

С того момента между ними пронеслась искра, переросшая в бурный роман. В 2010 году представили актрисы сообщили, что Бенджамен и Натали обручились. Вскоре стало известно, что пара ожидает рождение первенца. 14 июня 2011 года на свет появился сын Алеф. Летом следующего года Портман и Мильпье официально стали мужем и женой.

Свадьба хореографа и актрисы прошла согласно еврейским традициям. Пара решила не отправляться в свадебное путешествие. Натали и Бенджамен посетили концерт оркестровой музыки, который проходил в филармонии Лос-Анджелеса.

В 2016 году появились слухи о том, что творческая семья находится на грани развода. Причиной домыслов послужило интервью актрисы. В нем она призналась, что ей тяжело жить в Париже и она мечтает вернуться в Америку. В то время, как Мильпье не желает жить ни где, кроме Франции.

В конце 2016 года пара появилась на Венецианском фестивале. Портман была одета в белое платье свободного кроя, которое скрывало и в то же время подчеркивало округлившийся животик. 22 февраля 2017 года Бенджамен и Натали стали родителями во второй раз. На свет появилась дочь Амалия. С рождением детей актриса стала отказываться от съемок в различных проектах, вечеринок, светских раутов.

В начале 2018 года Бенджамен и Натали с Алефом и Амалией отправились в отпуск в Бразилию. Востребованному хореографу редко удается вырваться из напряженного графика и посвятить уикенд семье. Сейчас Портман и Мильпье счастливо живут под одной крышей, много работают и занимаются воспитанием детей.

Обсуждение статьи