Светлана Зейналова. Личная жизнь с особенностями

Светлана Зйналова, актриса, теле- и радио-журналистка, женщина особенная. Будучи от природы «совой», она каждый день просыпается в 5 утра, что бы пожелать всем «Доброго утра» в эфире «Первого канала». Всегда сияющая, наполненная радостью и счастьем, она уже несколько лет создает настроение многим миллионам телезрителей.

Светлану сложно представить без улыбки – женщина, которая абсолютно счастлива, – такое впечатление она производит на окружающих. Сложно представить, какая на самом деле у телеведущей сложная и драматичная семейная жизнь.

Тот, за которого она боролась

Первым мужем Светланы Зейналовой стал Алексей Глазатов, медиа-менеджер. Это был классический служебный роман. Светлана тогда работала на радио, и в эту же компанию пришел работать Алексей. Он руководил другим отделом, но Светлана его очень боялась: «Он казался вредным, на всех ругался», — признавалась Светлана газете «Телесемь».

Алексей же говорит, что на эту невероятно энергетическую женщину обратил внимание сразу. Через полгода работы на станции, на одной из вечеринок он подошел к компании, с которой общалась Света, как говорит сама Зейналова, «пьяненький», и они все поехали в гости к Глазатову. С того времени они начали встречаться, завтракать вместе.

Закоренелый холостяк, Глазатов не торопился делать предложение Зейналовой. На тот момент 30-летняя Светлана уже хотела ребенка, и запросто заявила: «Учти, у него будет моя фамилия. И тебе придется официально его через ЗАГС усыновлять».

Прожив вместе 3 года, пара узаконила свои отношения. Алексей «созрел» после одного случая в Барселоне. Влюбленные зашли в церковь, и увидели там новобрачных. Старичок и старушка лет 90-100 шли к алтарю, держась за руки.

На следующий день Глазатов сделал Зейналовой предложение. Предложение звучало так: «Я согласен».

Роль капризной невесты на этой свадьбе тоже играл Алексей. «Хочу, что бы все, как в американских фильмах, : зеленая лужайка, гости, и пастор нас расписывает». Зейналова была в растерянности. «Хочешь замуж? Сделаешь!».

И она сделала. Роль пастора играл актер, а после всего театрализованного действа все отправились в ресторан.

В браке у Светланы и Алексея родилась долгожданная дочь Александра. Глазатов присутствовал на родах, первым взял дочь на руки. Но семейная жизнь не сложилась. Когда родилась Саша, Алексею было 42 года. Взрослый, состоявшийся мужчина, он привык к определенному образу жизни, и появившийся ребенок требовал изменения всего уклада, мировоззрения, особой ответственности.

Серьезным испытанием для семьи стало известие, что дочь Саша больна аутизмом. Заболевание, при котором человек не может общаться с внешним миром. Непонятное поведение, крики, истерики, постоянные врачи, больницы, обследования, лекарства, реабилитация. Алексей не выдержал, и ушел из семьи.

Светлана в публичных высказываниях никогда не обвиняла отца своего ребенка в слабости. В интервью Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми» Светлана сказала:» Я никогда ни в чем не виню нашего замечательного папу.

Он действительно замечательный человек. Я прекрасно понимаю, насколько трудно ему было в тот момент. Мужчина решает, идет он с вами дальше, или живет другой, наполненной, интересной жизнью. У женщины такого выбора нет».

Развод у супругов был болезненным, с судами, разделом имущества, с непониманием. При этом Светлана откровенно говорит, что она очень любила своего мужа: «Я так за него боролась, я так его любила, мне однажды про него слово плохое сказали, так я чуть в драку не полезла. Я готова была на все, работу потерять, близких потерять».

Светлана не стала удерживать любимого мужа в семье. Она объясняет это тем, что у нее просто не было сил бороться на двух фронтах. Когда встал выбор, за кого бороться, она выбрала дочь.
Сегодня у Алексея Глазатова своя жизнь, но он не забывает о дочери, нередко видится с ней, помогает семье.

Не одна, и не одинока

После ухода мужа из семьи Светлана переживала очень трудные времена. Нехватка денег, счета, борьба за здоровье дочери. Она много работала, брала любые заказы, на любые мероприятия, проекты. Она столкнулась с отторжением общества – с Александрой ее не пускали в кафе, общественные места, намекали, что неплохо бы ее перевести из обычного детского сада в специализированный, некоторые знакомые отвернулись от нее. Светлана долго не могла найти няню – женщины просто отказывались заниматься со сложным ребенком. Личная жизнь ушла на самый задний план.

Наступил момент, когда Светлана приняла свою жизнь такой, какая она есть. Да, у нее больше никогда не будет мужчины, полноценной семьи. Да, у нее никогда не будет хватать ни на что денег, она не сможет, как ее подружки, взять и улететь в Ниццу на выходные.

Но у нее есть Саша, ее ребенок, которому сможет помочь только она. И им хорошо вместе вот так, вдвоем. И ей вдруг стало легко. Так хорошо, как никогда не было. Она почувствовала себя счастливой и свободной.

Именно в этот момент за ней начали ухаживать мужчины. Она не реагировал на эти притязания, потому как понимала – в ее ситуации рассчитывать на серьезные взаимоотношения не стоит. Ее безразличие к мужскому полу только распаляло кавалеров.

«Был один, на коленях стоял, телевизор целовал. Мне он был не нужен. Окружающие говорили – ну, что ты такая эгоистка! Дай человеку шанс. Я пригласила его домой, вот, познакомься! Это моя дочь Саша. У нее аутизм». Кавалер вдруг сослался на срочные дела, сказал что перезвонит, ушел, и не перезвонил. Эту историю в гостях у Юлии Меньшовой Светлана рассказывает со смехом. Хотя, признается, было обидно.

И все таки в жизни Светланы появился достойный мужчина. Он смог принять дочь любимой женщины, и даже помог решить одну из проблем девочки. Аутисты панически боятся новых мест, пространств, маршрутов.

Дмитрий (это все, что известно о гражданском муже Зейналовой) водил Сашу гулять в парки, в супермаркеты, в кафе, и смог добиться того, что она свободно приходит в любое незнакомое место и очень уверенно себя чувствует. Светлана открыто признается своему мужчине в любви, но оставляет ему право на шаг назад. В любой момент она готова его отпустить, но он, похоже, уходить никуда не собирается.

Обсуждение статьи