Два Сергея одной Зары

Одна из самых красивых и ярких певиц, загадочная Зара, признавалась, что всегда была окружена вниманием со стороны противоположного пола. Причем всех мальчиков, парней и молодых людей по странному стечению обстоятельств звали Сергеями.

Это может показаться случайностью, совпадением или закономерностью судьбы, но Зара дважды становилась женой, и оба ее избранника носили имя Сергей.

Первый муж — ошибка молодости Зары

Зарифа Мгоян – таково полное имя певицы, воспитывалась в семье этнических курдов в строгости и следовании традициям. Ни о каком гражданском браке или отношениях до свадьбы речи быть не могло. Возможно, поэтому в первый раз Зара вышла замуж рано – в 20 лет, будучи студенткой актерского отделения Театральной академии.

Блестящий молодой человек, сын губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, Сергей сделал певице предложение после долгих и упорных ухаживаний.

Он не пропускал ни одного крупного концерта с участием певицы, и накануне помолвки Зара обмолвилась, что получила букет из 1001 розы от таинственного поклонника по имени Сергей.

На тот момент он занимал пост вице-президента банка «Санкт-Петербург». Свадьба была пышной и яркой – в ЗАГС молодые прибыли в карете.

Зара вспоминает, что Сергей – ее первая настоящая любовь, с Сергеем она в первый раз поцеловалась, и он был первым ее мужчиной. Ради мужа Зара приняла православие, получив в крещении имя Злата.

Как упоминалось ранее, по национальности Зара принадлежит к курдам и до встречи с Сергеем девушка исповедовала езидизм, как и вся ее семья. Традиционная религия курдского народа – езидизм, связанная с культом поклонения огню, не позволяла молодым венчаться в церкви.

Но из-за того, что на тот момент девушка уже была крещенной, Зара и Сергей проведи свадебную церемонию в Казанском кафедральном Соборе.

Зара и Сергей Матвиенко прожили в законном браке чуть больше года. Супруги расстались мирно, комментируя свой развод коротко: «Не сошлись характерами». Заре казалось, что их разные культуры, воспитание будут дополнять друг — друга, но вышло наоборот.

Теперь уже бывший муж Сергей Матвиенко вскоре женился на давней подруге Юлии, с которой встречался еще до знакомства с Зарой. В этом браке у него появилась дочь Арина.

Долгие ухаживания и неожиданный развод

Зара переживала развод болезненно, ей даже казалось, что после брака с Матвиенко она будет никому не нужна. Сказывалось восточное воспитание, при котором с детства девушке внушается, что мужчина в ее жизни может быть только один.

На одной из вечеринок, на которую Зара согласилась пойти после долгих уговоров подруги, за ней попытался ухаживать Сергей Иванов.

В то время он возглавлял Управление Фармации Правительства Москвы и занимал должность Председателя Совета директоров компании «Фармакон». Зара никак не отреагировала на оказываемые знаки внимания, что очень расстроило Сергея.

«Меня это так расстроило, что я даже номера телефона не попросил», — признавался позже Сергей. Он не знал, кто эта девушка, которая так понравилась ему, и где ее искать.

Между тем, Зара приняла решение участвовать в телевизионном проекте «Фабрика звезд-6», куда с успехом прошла кастинг. Сергей увидел на телевизионном экране таинственную незнакомку и принялся действовать.

Он покупал билеты на все отчетные концерты, отправлял в «Звездный дом» огромные букеты и целые корзины фруктов, чему несказанно были рады все участники «Фабрики».

После окончания проекта популярность певицы значительно возросла. Сергей продолжал активно добиваться благосклонности понравившейся ему женщины, но Зара ответных шагов не делала.

Она долго не могла отойти от неудач первого брака, и близко мужчин к себе не подпускала. К тому же, Сергей на тот момент был женат и воспитывал в браке двоих детей.

Сергей добивался свою восточную принцессу больше года, и ему удалось взять эту крепость. «За время нашего знакомства он раз 100 делал мне предложение, — вспоминает Зара, — а когда я в 101 раз согласилась, он растерялся и даже прослезился».

Свадьбу влюбленные сыграли в роскошном ресторане на Рублевке, среди гостей были Виктор Дробыш с женой, Ангелина Вовк, Иван Ургант и Владимир Винокур.

Когда Зара принимала предложение Сергея, она попросила, чтобы в будущем супруг не препятствовал певческой карьере. Так и было: Зара успешно продолжала свой путь на эстраде, пять раз становилась лауреатом народной премии «Золотой граммофон», стала народной артисткой Карачаево-Черкесии, получила огромную любовь зрителей.

Муж Зары не мешал ее творчеству и активно поддерживал певицу.

В браке с Сергеем Ивановым у Зары появилось два сына: Даниил и Максим. Зара признается, что у нее были проблемы с деторождением.

Она много молилась о том, чтобы Бог дал ей детей, ходила в Санкт-Петербурге к мощам своей любимой святой Ксении, летала в Иерусалим, и дети у Зары появились.

В 2016 году брак Зары и Сергея Иванова, который продлился 8 лет, распался. О причинах разрыва певица говорить не любит, известно только, что это было обоюдное решение.

Обсуждение статьи