Успешные мужья Авдотьи Смирновой

Авдотья Смирнова – актриса, телеведущая, писатель, режиссер и сценарист таких картин, как: «Отцы и дети», «Кококо», «История одного назначения». Ей удалось занять свою нишу в мире отечественного кинематографа, завоевать теплые отклики критиков и зрителей,

Работы Авдотьи Смирновой завоевывают престижные награды. Вдохновляет артистку на большие свершения супруг – известный политик Анатолий Чубайс.

Первый супруг Авдотьи Смирновой

В Ленинграде Авдотья познакомилась со своим мужем Аркадием Ипполитовым. Мужчина родился 26 марта 1958 года. После окончания школы он поступил в Ленинградский университет на исторический факультет. В 1978 году Аркадий поступил на службу в Эрмитаж. Искусствовед посвятил практически всю жизнь изучению итальянской живописи.

В 1982 году Аркадий женился на итальянской писательнице Карле Мускио, с которой прожил шесть лет. Каждый из них занимался построением своей карьеры. Возможно, по этой причине в их семье, так и не появились дети. После расставания с Карлой, Ипполитов начал встречаться с начинающим продюсером Авдотьей Смирновой. В 1989 году пара сыграла свадьбу.

В 1990 году у Авдотьи и Аркадия родился сын Данила. Парень является чемпионом мира по пляжному футболу, входит в состав Сборной России. Некоторое время сын актрисы и искусствоведа работал продюсером группы «Ленинград». Так же Данила успел хорошо проявить себя на съемочной площадке, работая у матери администратором и локейшн-менеджером. В 1996 году Смирнова и Ипполитов расстались.

После развода, Аркадий и Авдотья с головой погрузились в работу. Сейчас Ипполитов преподает в Европейском университете, где преподает историю искусств. Так же он организует и курирует многочисленные выставки. Первый муж Авдотьи Смирновой Аркадий раскрылся как писатель, а его книга «Только Венеция» стала одной из лучших работ, написанных об Италии иностранцами.

Произведения автора доставляют эстетическое удовлетворение ценителям искусства. Среди лучших работ Ипполитова: «Вчера. Сегодня. Никогда», «Особенно Ломбардия. Образы Италии XXI века», «Тюрьми и власть. Миф Джованни Батиста Пиранези», «Якопо да Понтормо. Художник извне и изнутри». С 2016 по 2018 год являлся куратором Ватиканского проекта, основанного на раскрытии русской идеи и соборности».

Второй муж Авдотьи Смирновой

После развода Авдотьи с Аркадием прошло шесть лет, прежде чем она смогла наладить личную жизнь. В 2012 году Смирнова вышла замуж за экономиста, государственного деятеля, политика Анатолия Чубайса. Пара была знакома более десяти лет, но в какой-то момент дружба перешла в стадию взаимной симпатии. Анатолий несколько раз делал предложение руки и сердца.

До того, как Авдотья сказала долгожданное «Да», Анатолий успел два раза сходить в ЗАГС. Первой женой Чубайса была простая девушка Людмила, которая подарила ему сына Алексея и дочку Ольгу. Несмотря на достаток и связи отца, дети Анатолия и Людмилы выросли интеллигентными людьми, не имеющими ничего общего с ярлыком «Золотая молодежь». Алексей выпускник Высшей школы экономики, занимается автомобильным бизнесом. Ольга окончила финансовый институт, вышла замуж и подарила отцу внучку Варвару.

В 1989 году Людмила и Анатолий расстались, но при этом сохранили уважительные отношения. В 1990 году политик женился во второй раз на экономистке Марии Вишневской. Женщина поддерживала мужа во время становления его политической карьеры. Пара прожила под одной крышей 21 год. Причину расставания Марии и Анатолия никто не знает.

В 2012 году непреступная Авдотья сдалась перед натиском Анатолия. О бракосочетании кинорежиссера с политиком поклонники узнали спустя несколько дней. Смирнова выложила фотографию с мужем в социальной сети Facebook. Это единственная соцсеть, в которой зарегистрирована Авдотья. Благодаря поддержке мужа, журналистка и режиссер занялась общественной жизнью, стала учредителем фонда «Выход».

По словам Смирновой, главным критиком и поддержкой в ее жизни остается Анатолий. Муж Авдотьи Смирновой всегда находится рядом и первым оценивает проекты режиссера. В 2018 году состоялась премьера фильма Авдотьи «История одного назначения» в главной роли с Ириной Горбачевой. Инвестором картины выступил Анатолий Чубайс, который всегда поддерживает жену и приходит ей на помощь.

Первым зрителем, который увидел фильм «История одного назначения» стал Анатолий Борисович. Политик охарактеризовал картину, следующими словами: «Странным образом мне это напомнило Шукшина». Для Смирновой это была высшая похвала, потому что Шукшин является любимым писателем Чубайса.

В одном из интервью Смирнова сказала, что Анатолий для нее не просто муж, а настоящий надежный товарищ, который утешит, если не получится сценарий или просто настанет творческий кризис.

Чубайс невероятно тепло относится к жене, он контролирует ее наряженный график, следит за сном. В сети периодически появляются новости о том, что в браке Смирновой и Чубайса не все так гладко. Но пара до сих пор вместе, является одной из стабильных и положительных в России.