Любовь на льду: Волосожар и Траньков

Татьяна Волосожар и Максим Траньков являются сегодня двукратными олимпийскими чемпионами Сочи-2014 по фигурному катанию. Они всегда радовали поклонников своей красотой. Еще больше их полюбили после новости о романтических отношениях. Кататься они начали вместе с далекого 2010 года, тогда же стали зарождаться отношения.

Путь к счастью

Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали ассоциироваться как пара не сразу. Перед этим им пришлось пройти сложный и длинный путь. Многие годы они двигались к цели порознь. Некоторые считают, что так жизнь готовила их к чему-то светлому и доброму. Оба сегодня называют друг друга подарком судьбы.

Родились молодые люди практически в двух тысячах километрах друг от друга. Таня родилась в Днепропетровске, а Максим на Урале. Карьера в спорте у них началась с одиночного катания. Удивительно то, что их судьбы были невероятно похожи. Оба пришли в серьезный и взрослый спорт в 15-летнем возрасте. Обоим пришлось переехать в более крупные города.

Ближе к 2000-м годам у молодых людей появились партнеры по фигурному катанию. Максим начал кататься с фигуристкой Марией Мухортовой. Руководителями для них стали заслуженные тренера Людмила и Николай Великовы. Благодаря этому они выиграли юниорский чемпионат мира. Татьяна стала кататься со Станиславом Морозовым. Они будто шли спина в спину с Максимом и Марией.

Нередко им приходилось пересекаться. Они даже катались в одной разминке. Не удивительно, что они стали обращать внимание друг на друга. Они отлично исполняли прыжковые элементы, были невероятно артистичны, подходили друг другу по физическим параметрам. Некоторые даже неоднократно отмечали, что они хорошо бы смотрелись вместе.

Причем неоднократно к ним подбегали поклонники и вечно интересовались одним вопросом: «Почему вы не катаетесь вместе?». А ведь Максим никогда не был против. Он даже подходил к федерации и просил кататься с Таней. Они лишь отнекивались, объясняя, что Татьяна встречается и катается со Стасом. Было бы неправильно их разделять.

На тот момент уж точно никто не мог предвидеть зарождение отношений между Таней и Максимом. У каждого из них была собственная личная жизнь. Со Стасом девушка начала встречаться еще в 17-летнем возрасте. Тогда она познакомила его с мамой, с которой жила в Киеве. Мать увидела избранника дочери и одобрила ее выбор. Получилось так, будто она передала ребенка в мужские руки и оставила одну в Киеве. С тех пор фигуристка начала самостоятельную жизнь.

Татьяна Волосожар со Станиславом Морозовым

Татьяна и Станислав продолжительное время считались одной из лучших пар Украины. Однако они никак не могли завоевать международные медали, им постоянно чего-то не хватало. Неоднократно они получали четвертые места на чемпионатах. Самое интересное, что часто их обгоняли Траньков и Мухортова. Максим и Мария в это время искали себя. Они неоднократно меняли тренеров. Вот только каждый раз приходилось менять наставников. Многие признаются, что Максима был очень сложный характер. Поэтому нередко их выгоняли именно из-за Максима. Часто отказывался слушать тренеров.

У Максима на тот момент также была девушка – Александра, с которой у него были очень близкие отношения. Однако нередко они ссорились из-за излишней ревности девушки. Но они могли найти общий язык и мирились.

На Олимпийских играх в Ванкувере Татьяна и Максим все еще выступали по отдельности. Они понимали, что с имеющимися партерами им сложно будет добиться чего-то. Однако из уважения к партнерам замалчивали мнение. Отношения Марии и Максима стали разлаживаться, однако они делали вид, что все хорошо.

Не все было гладко и в паре Татьяны и Станислава, они уже заканчивали совместные выступления. Станислав не хотел кататься на льду, планировал тать тренером. Еще до приезда в Ванкувер он побывал в Москве и договорился о сотрудничестве с Ниной Мозер. Правда главным оставался вопрос о том, с кем же будет выступать Татьяна.

После того, как в Ванкувере соревнования закончились, а нервы остались позади, Морозов пригласил на встречу Транькова. Станислав знал о том, что Максим хочет выступать с его девушкой. А он хотел, чтобы она выступала с надежным и перспективным человеком.

После встречи прошло три месяца. Ребята начали совместную работу. После первых же тренировок стало ясно, что результат будет превосходным. Молодые люди стали много времени проводить вместе. Однажды Максим позвал Таню в кино. Также предложил пойти Станиславу и его другу. По привычке он купил для удобства два билета в последнем ряду. Стас же взял два билета в предпоследнем. Они с другом купили по бутылочке пива, а Максим с Таней попкорн. Макс думал, что Таня и Стас сядут вместе в ряду для поцелуев. Но он посадил на эти места ребят, а с другой сел вперед. Для фигуриста такое решение было удивительным.

В тот момент он стал замечать странные отношения молодых людей. Станислав вел себя больше, как товарищ по отношению к Тане. Партнеры по катанию стали еще больше времени проводить вместе. Она даже побывала на Новый Год у него в гостях. Познакомилась с родителями, друзьями и девушкой. После этого Саша и Максим поссорились. Вскоре они расстались, как и Таня со своим молодым человеком.

Вскоре после спорта Татьяна Волосожар и Максим Траньков сблизились больше и поженились. В браке у них родилась дочка – Анжелика, через год вышла их автобиография – «Две стороны одной медали». Писали они вместе, но больше часть повествования шла от имени Максима.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков с дочерью Анжеликой

У возлюбленных есть необычная традиция. Они много путешествуют в связи с работой. Они из каждого города отправляют родителям открытки. Зародилась эта традиция еще в начале их совместного пути. Максиму всегда хотелось, чтобы родители смотрели мир вместе с ним. Им это было недоступно большую часть жизни.

Таким образом молодые люди делятся впечатлениями с родителями и радуют их. Причем в некоторых городах поиск открыток и почтовых отделений становится настоящим приключением. Подобная традиция помогает ребятам сохранить романтику в отношениях.

Обсуждение статьи