Все жены Олега Газманова

Свою личную жизнь Олег Газманов всегда тщательно оберегал от посторонних глаз. Между тем, история его отношений с женщинами весьма драматична и полна сложных жизненных перипетий, достойных сюжета для самой эмоциональной мыльной оперы.

Первая жена Олега Газманова — студенческая классика

С первой женой Ириной Олег познакомился еще в студенческий годы, когда они оба жили в Калининграде.

Ирина училась на химфаке, а Олег – в Высшем мореходном училище. В то время будущий популярный певец и композитор еще не мечтал о большой музыкальной карьере, и классическая студенческая влюбленность переросла в стремительный роман и закономерный брак.

Мама Газманова, Зинаида Абрамовна, не сразу приняла невестку, но спустя некоторое время две женщины стали очень близкими и родными людьми. Даже после развода Ирина не переставала тесно общаться со свекровью, а после того, как уже пожилая женщина перенесла инсульт, именно бывшая жена Олега Газманова со своей родной сестрой заботились и ухаживали за Зинаидой Абрамовной.

В 1981 году у Газмановых родился сын Родион, а в 1983 году семья переехала в Москву. К тому времени будущий народный артист РФ уже окончил музыкальное училище по классу гитары, и за плечами была работа в ресторанах Калининграда.

Будучи не только исполнителем, но и автором песен, Газманов неожиданно становится популярной фигурой отечественной эстрады. Причем славу ему принес сын Родион, исполнивший песню «Люси», которая стала очень популярной. В тот период у Олега были проблемы со связками, и сам исполнять свои песни он не мог.

Настоящая известность к самому Олегу пришла чуть позже – в 1991 году, когда группа «Эскадрон» выпустила первый полновесный альбом. Такие хиты как «Путана», «Есаул», «Морячка», «Господа офицеры» сделали из Газманова звезду.

Именно популярность мужа подтолкнула Ирину к разводу. Бесконечные звонки поклонниц, сумасшедшие письма, безумный гастрольный график мужа породили скорее не ревность, а усталость. В 1997 году супруги развелись.

Газманов, как настоящий мужчина, все имущество оставил бывшей жене и сыну, полностью взяв на себя все материальные расходы по содержанию своей первой семьи.

Замуж больше Ирина не выходила, о сколько-нибудь серьезных романах первой супруги артиста так же не известно. Свою жизнь она посвятила воспитанию сына и заботе о матери Олега, которая осталась жить в Калининграде.

Марина Муравьева — череда не случайностей

Второй брак Олега Газманова состоялся через пять лет после развода с первой женой. Однако история любви Олега и Марины Муравьевой началась гораздо раньше.

Они познакомились в 1989 году в Воронеже, куда группа «Эскадрон» приезжала на гастроли. Знакомству предшествовал ряд странных встреч, при которых Олег видел свою будущую супругу, а она его нет. Из окна автомобиля Олег несколько раз за время гастролей видел стройную блондинку с распущенными волосами, лица которой он не мог разглядеть.

При очередной встрече Газманов остановил машину и попросил барабанщика пригласить незнакомку на концерт. К его изумлению, блондинка ответила отказом:

«Олег Газманов? Пускай наберется мужества и пригласит меня лично. И вообще, сегодня вечером я планировала пойти на выставку Глазунова».

Воспитанная на классической музыке и хорошей литературе, Марина не включала в круг своих интересов современную эстраду, хотя, о Газманове, конечно, слышала. На концерт Марина все же пришла, и они обменялись телефонами.

Как она сама призналась в одном из интервью, она вовсе не рассматривала Олега как будущего возлюбленного или даже просто ухажера. На тот момент ей было восемнадцать лет, и голова была занята совсем другими вещами.

Да, они часто созванивались, позже происходили романтические встречи. Но музыкант на тот момент был женат, очень берег свою семью и психику сына. По его словам, брак с Ириной уже на тот момент носил формальный характер, супруги поддерживали видимость отношений ради сына.

Однако в какой-то момент Марина сама прекратила отношения, попросив оставить ее в покое и дать жить своей жизнью.

В биографии Марины есть брак, она вышла замуж за Вячеслава Мавроди, брата печально известного в народе Сергея Мавроди, главы «МММ». Кстати, она работала в то время в компании коммерческим директором, и играла не последнюю роль в деятельности пирамиды. По одной из легенд, «МММ» расшифровывается именно как «Мавроди, Мавроди и Муравьева».

Газманов болезненно переживал разрыв с возлюбленной и ее брак. По его собственному признанию, песня «единственная моя», где звучат слова «не родятся наши дети, не подарят нам цветы», была рождена именно в этот период и была посвящена Марине.

В то время, когда она забеременела в браке, мужа арестовали и дали довольно внушительный срок. Случилась это в 1997 году, как раз в тот год, когда Газманов официально развелся с первой женой. Очередная случайность? Вряд ли.

Вячеслав Мавроди отпустил любимую, дав ей развод и благословив на «новые старые» отношения. Из роддома Марину с сыном Филиппом забирал уже Газманов.

С тех пор пара не расстается, хотя официально Марина стала женой Олега Газманова только 2003 году.

В браке у них родилась дочь Марианна. Филипп воспринимает Олега как отца и даже взял его фамилию.

Марианна увлекается дизайном, получила второе высшее образование. По ее словам, образование психолога ей потребовалось для того, что бы лучше понимать мужа и свести к минимуму ссоры, которые то и дело возникали у них на пустом месте.

«Кому-то надо взрослеть, и уж точно не Олегу. Он мой самый хулиганистый ребенок».

Обсуждение статьи