Итальянская страсть Адриано Челентано

Адриано Челентано — яркий и самобытный итальянский актер, музыкант, шоумен, кумир целого поколения, всю свою жизнь прожил в браке с Клаудией Мори. Эта женщина стала музой, ангелом хранителем, матерью его детей, имиджмейкером, администратором и пиар-менеджером Челентано.

Благодаря ее мудрости и верности их брак дожил до золотого юбилея. Неразлучны супруги и сегодня.

Разборчивая и недоступная

Клаудиа Мори родилась в Риме в 1944 году. К моменту знакомства с Челентано она была уже известной актрисой и певицей. Ее карьера началась с мюзик-холла, а затем она снялась в фильмах «Cerasella» (1959); в «Рокко и его братья» она снималась с Алленом Делоном у самого Висконти.

Челентано и Мори познакомились на съемках фильма «Какой-то странный тип». Девушка была красива, талантлива и умна, он был окружен толпой поклонниц.

Челентано пытался ухаживать за красавицей, но та совершенно не рассматривала его в качестве кавалера. Его колоритная внешность отпугивала актрису, а слава хулигана и бабника не позволяла воспринимать Адриано всерьез.

Все решил случай. Во время съемок одного из эпизодов Клаудия настолько темпераментно играла, что опрокинула вазу, и вода попала на оголенные провода. Случилось короткое замыкание, в студии лопнул плафон, и осколки стекла порезали лицо Челентано.

Актриса, чувствуя себя виноватой, бросилась утирать кровь, и тут же получила приглашение на чашечку кофе в кафе. Отказ показался бы невежливым, и красавица согласилась.

Свидание окончилось несколькими поцелуями, и Клаудиа сделала паузу в развитии романа. После окончания съемок у Челентано начались концерты, а Клаудиа так же жила своей жизнью. Челентано же не мог забыть строптивой красавицы, и прислал ей приглашение на концерт. Мори приняла приглашение.

В финале концерта Челентано спел красивую песню о любви, и признался в своих чувствах Клаудии со сцены. Кумир, в окружении поклонниц, жаждущих прикоснуться к краю одежды кумира, и он признается в любви ей, ей одной…

Мори не устояла, и начала встречаться с Адриано.  Летом, 14 июля 1964 года влюбленные тайно обвенчались в церкви Сан-Франческо в Гроссето. Церемония была назначена на 3 часа ночи, в присутствии лишь нескольких свидетелей. У Адриано болела голова, гости засыпали на ходу, а Клаудиа раскритиковала галстук жениха.

Молодые устроили горячую ссору прямо в ночь венчания. Сразу после свадьбы молодые сняли обручальные кольца и никогда больше их не надевали. Эта традиция казалась им буржуазным пережитком.

Позже, в Москве, Челентано признался журналистам, что идеалом женской красоты считал Аву Гарденер. Клаудиа, с его слов, была похожа на эту актрису, только красивей. Поэтому он сделал предложение Клаудии. Странный мотив, но выбор Челентано оказался удачным.

Жизнь, как на вулкане

Клаудиа стала прекрасной женой и матерью. Она родила Адриано троих детей и всю свою жизнь положила на алтарь карьеры блистательного Адриано. Она совершенно перестала заниматься своей творческой карьерой, полностью погрузившись в дела мужа. Мори выполняла функции имиджмейкера, директора и  адвоката своего супруга.

Мало кто знает, что сценический образ Челентано целиком придуман Клаудией. Она исходила многие блошиные рынки, разыскивая яркие, экстравагантные тряпки.

Это она придумала подкрасить левый глаз, имитируя синяк. Образ стильного, модного хулигана покорил миллионы сердец. На фестивале в Сан-Ремо в 1970 году она нежно держала за руку супруга и подпевала ему. Песня принесла Челентано победу.

Клаудиа придумывала разные способы, что бы подогреть интерес публики к мужу.

Например, однажды Адриано оделся в короткие шортики, взял подушечку и отправился на железнодорожный путь, проходивший неподалеку от жилища пары в Бриане, и улегся на рельсы с явным намерением покончить с собой.

Клаудиа оповестила об этом все спасательные службы, репортеров, врачей. Толпа собралась вокруг Адриано. Клаудиа явилась последней и начала на чем свет стоит ругать мужа.

Приближался поезд. Машинист отчаянно гудел. Когда до тела актера оставалось всего несколько метров, Челентано вскочил, обнял жену, и они слились в страстном поцелуе. Премьера следующего фильма прошла с полным аншлагом, и картина имела большой успех.

Клаудиа использовала личную жизнь для роста популярности мужа. Когда родилась их первая дочь Рози, фотография малютки из роддома как бы случайно оказалась в кармане Челентано, когда он пришел на очередное шоу.

Съемочная группа и многочисленные телезрители долго умилялись домашней фотографии. Можно сказать, Клаудиа вела свой блог до появления Интернета.

Мудрая жена

Долгая семейная жизнь не была безоблачной. Актер не всегда мог устоять перед женским обожанием, и у него случались интрижки. Одна из самых известных историй – роман с актрисой Орнеллой Мути, партнершей по фильму «Укрощение строптивого».

Мути даже развелась со своим мужем, ожидая ответного шага от Адриано. Но Челентано вернулся к жене, которая верно ждала, пока благоверный «перебесится».

Лишь один раз терпение женщины не выдержало, и оно, после очередной выходки супруга уехала в деревню в горах в 800 км от Рима.

Адриано прислала ей покаянное любовное письмо на 32-х страницах, и Клаудиа простила.

Сегодня чета Челентано ведет уединенный образ жизни на собственной вилле. Клаудиа и сегодня является директором компании Clan Celentano, а так же занимается делами своих детей. Дочери Розалинда и Розита стали актрисами, а сын Джакомо Габриеле снимается в кино, поет и увлекается дизайном.

Фотографии семейной пары

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз