Агутин и Варум: одна песня на двоих

Одна из самых известных пар российского шоу бизнеса, их стаж совместной жизни перевалил уже за 20 лет. Союз Агутина и Варум начисто опровергает утверждение, что в одной семье нет места двум звездам.

В свое время роман босоногого мальчика и изысканной певицы стал настоящей неожиданностью для поклонников и того, и другой.

К моменту начала своих отношений они подошли уже взрослыми и состоявшимися людьми. Каждый из них плотно занял свою нишу в мире отечественной эстрады, и их стили и имиджи мало перекликались.

Пели-пели, и спелись

Мария Варум (настоящее имя Анжелики) исполняла песни своего отца, композитора Юрия Варум. «Осенний джаз», «Художник, что рисует дождь», «Зимняя вишня», «Ля-ля-фа» в то время были настоящими хитами, и звучали в лучших традициях советской эстрады.

Собственно, многие из песен предназначались Алле Пугачевой, но она их не взяла. Зато эти шлягеры очень пригодились Анжелике Варум, сделав из девушки настоящую звезду.

Агутин так же, как и Анжелика, с детства был приобщен к музыкальной среде. Его отец, Николай Агутин, был музыкальным администратором у таких коллективов как «Песняры», «Поющие сердца», «Веселые ребята». Сам Леонид окончил школу джаза «Москворечье» по классу фортепиано.

В 1991 году вышла студийная версия песни «Босоногий мальчик», которая сразу стала хитом. В ранних композициях Леонида сильно заметно влияние латиноамериканских ритмов и кантри, совершенно новый для постсоветской эстрады стиль.

У обоих артистов к моменту знакомства сложился определенный круг почитателей, и у каждого он был свой.

И вдруг, в 1997 году, неожиданный дуэт – композиция «Королева» в исполнении Агутина и Варум. На этот сингл был снят клип, настолько правдоподобно рассказывающий о тайном романе звезды с неизвестным поклонником, что зрители моментально «поженили» исполнителей.

Затем был еще один дуэт – «Февраль», и подозрения поклонников укрепились. Между тем артисты утверждали, что между ними – только творческие отношения.

Если публика требует

О том, что у Агутина и Варум – роман, были уверены все вокруг, от поклонников до коллег и продюсеров. Костантин Эрнст для новогоднего шоу «Старые песни о главном-3» придумал эпизод – Штирлиц, песня про грибные дожди, и жена Штирлица, таинственная незнакомка в шляпке.

Во время песни, по задумке режиссера, на экране мелькали кадры из прошлого – поцелуи, объятья… Сцена сложно далась артистам, ведь на тот момент они даже не целовались.

Но публику не обманешь, публика чувствует.  Их творчество было пронизано таким искренним чувством, что не поверить было нельзя. И чувство было. Симпатия появилась сразу, но на тот момент у обеих за плечами были неудачные отношения. У Агутина были отношения с балериной Марией Воробьевой, подрастала их совместная с Марией дочка Полина. Варум, после распавшегося брака с одноклассником, в принципе не хотела серьезных отношений.

Именно на съемках «Старых песен о главном» и случился их первый поцелуй. После этого влюбленный перестали себя сдерживать, тайком сняли квартиру, где происходили их встречи. Об этом не знали даже директора артистов.

Неизвестно, чем бы закончился их роман, но Анжелика забеременела. Это решило все. Естественно, Леонид тут же сделал любимой предложение, но певица ответила отказом. Свои отношения пара рассекретила, но узаконила гораздо позже.

Уже после рождения дочери Лизы Леонид придумал одну маленькую хитрость. «Давай все-таки поженимся, свадьбу сыграем в Венеции», — предложил он.

Позже в одном из интервью он вспоминал: «Нужно знать мою жену. Когда она услышала про Венецию, она воскликнула: ах, я знаю, какое у меня будет плате!». Вот так, не мытьем, так катаньем на гондолах по каналам Леонид добился благосклонности красавицы.

Нелегкая жизнь артистов

После рождения дочери Анжелика не стала довольствоваться ролью жены, матери и хранительницы очага.  Их творческий союз был слишком удачным, слишком плодотворным и красивым, чтобы вот так все забросить. После некоторого периода безумных попыток совмещать творческую и гастрольную деятельность с исполнением родительских обязанностей, было принято решение отправить Лизу в Майами к бабушке и дедушке.

Родители Анжелики не чаяли во внучке души, и девочка зажила обычной жизнью обычного ребенка, без надоедливого внимания папарацци и статуса звездного дитя. Агутину и Варум было удобнее приезжать на несколько месяцев в Майами, чтобы полноценно отдавать свою любовь Лизе, чем ежедневно испытывать чувство вины в том, что девочка опять засыпает без мамы и папы.

Сегодня Лиза уже совершеннолетняя взрослая девушка, которая часто наведывается к маме и папе в Москву.

Анжелика отзывается о муже, как о человеке очень надежном, фундаментальном и стабильном. Несмотря на тот бесшабашный образ, который принес ему популярность, Агутин – муж, на которого можно положиться. Леонид же считает, что ему очень повезло в личной жизни. «Любая карьера – это эгоизм, а творческая эгоизм вдвойне. Мы, как два творческих эгоиста, очень хорошо понимаем друг друга».

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз