Идеальная любовь шансонье Александра Новикова

Александр Новиков – известный российский исполнитель, автор таких хитов, как: «Шансоньетка» и «Уличная красотка». Певец встретил свою вторую половину еще в молодости и с того времени они на протяжении, уже около 40 лет вместе преодолевают все трудности и испытания судьбы. По словам именитого шансонье, с жены Александра Новикова Марии можно иконы писать, настолько она идеальна.

Знакомство Александра и Марии Новиковых

Александр воспитывался в строгой, любящей семье. Его отец по профессии военнослужащий, мать посвятила себя домашнему хозяйству. В шестилетнем возрасте Новиков с родителями перебрался в Киргизию, где пошел в первый класс. Будущий артист проводил много времени за чтением книг. К десяти годам он полностью прочел роман Льва Толстого «Война и мир».

Несмотря на интерес к литературе и другим наукам, поведение Александра на уроках оставляло желать лучшего. В результате Новиков сменил четыре школы и обзавелся отрицательной характеристикой для поступления в университет. Получив аттестат зрелости, будущий артист на протяжении долгих лет пытался поступить поочередно в Уральский политехнический, Лесотехнический и Горный ВУЗ.

В 18 лет Новиков получил первый условный срок за драку. Артист вступился за официантку, которую избавил нетрезвый посетитель. В качестве утешительного приза Александр подарил девушке часы обидчика.

Милиция благородство не оценила. В 1981 году шансонье организовал собственную группу, которая выступала в ресторанах и закрытых клубах. С этого началось триумфальное шествие к музыкальному Олимпу.

Будучи студентом Горного университета, Новиков познакомился со своей супругой. Роман развивался настолько стремительно, что вскоре состоялось бракосочетание Александра и Марии. Не успели молодожены насладиться семейной жизнью, как артиста арестовали. Его обвинили в антисоветской пропаганде, изготовлении и продаже электромузыкальной техники.

Александра осудили к десяти годам колонии. Марию в качестве соучастника регулярно приглашали на допросы, выбивали важную по мнению властей информацию. При этом она оставалась верной своему любимому человеку. Пока муж отбывал наказание, жена не опускала руки, самостоятельно воспитывала двоих детей и работала в геологическом управлении.

Дети Новикова и слухи про романы

Сын Игорь с юношеских лет увлекался фотографией. Постепенно хобби переросло в приличный заработок. Сейчас сын Новиковых является владельцем салона фотопечати. Дочь Наталья – творческая личность, которая занимается дизайном и искусствоведением. Девушка неоднократно выступала художником оформителем на гала-концертах именитого отца.

Когда в стране сменилась власть, Новикова выпустили на свободу за отсутствием состава преступления. После шести лет заточения Александр решил вернуться к любимому делу и посвятил себя музыке. Шансонье быстро обрел популярность, обзавелся огромной армией поклонниц, которые не обращали никакого внимания на Марию.

Даже когда по всем телевизионным каналам, во всех газетах активно обсуждали интимную связь Новикова с певицей Натальей Штурм, Мария сумела сохранить холодную голову и трезвый ум. Жене Александра Новикова хватило женской мудрости и терпения, чтобы сохранить семью. По словам Марии, благодаря взаимопониманию, взаимовыдержке, уважению друг к другу, заботе о близких они до сих пор вместе.

На вопросы журналистов о том, какой должна быть женщина известного шансонье, Новиков отвечает следующее: «Красивая, но не только внешне. Добрая, мудрая, верная и немножко умная. Умные женщины – это страшная сила. Если отмотать время назад, то я бы ничего не менял в личной жизни. Я бы вновь влюбился и женился на Маше. Она необыкновенная, единственная, кто может совладать с моим темпераментом и дурными привычками».

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона