Единственный брак Анатолия Трушкина

Анатолий Алексеевич Трушкин вошел в историю СССР и России, как писатель-сатирик, сценарист, юморист и актер. Также артист попробовал себя в качестве телеведущего. Писательский путь Анатолий Алексеевич выбрал спонтанно и почти до самой смерти считал его лишь хобби. Несмотря на столь интересную позицию, он не только имел большую базу поклонников, но и выпустил 10 книг, что закрепило за ним статус востребованного литератора.

9 июня 2020 года сердце Анатолия Трушкина остановилось. Он скончался на 79 году. Всю сознательную жизнь рядом с ним была верная жена – Наталья Романова. Встреча с ней была ознаменована также творческой стезей. Давайте же вместе узнаем, что известно о жене Анатолия Трушкина.

Знакомство и начало семейной жизни

Встреча с Натальей Романовой произошла в театре миниатюр. На тот момент Анатолий был начинающим актером, который быстро смог завоевать внимание избранницы. Он был популярным и получал много приглашений о работе от театров, работал также ведущим на «Голубых огоньках». В общем, от избытка женского внимания он никогда не страдал, но встреча с Натальей Романовой в корне изменила его жизнь.

Наталья провела целое лето в спортивном лагере, поддерживая контакты с Анатолием. Спустя полгода встреч молодые люди поняли, что готовы к созданию семьи. Прошло еще немного времени после свадьбы, и их чета стала больше. На свет появилась дочь, которую решено было назвать Натальей. Сегодня дочь и сама стала матерью 2-х детей – Татьяны и Николая.

До конца своих дней Анатолий Трушкин жил с женой в Ясенево в собственной квартире. Рядом с ними всегда были близкие люди, а потому актер никогда не сетовал на недостаток внимания со стороны родственников. Так вышло, что дочь купила квартиру рядом с отчим домом.

На самом деле в молодости Трушкиным было не сладко. Они жили в небольших комнатах общежитий и съемных квартирах, по этой причине став владельцами собственного жилья, они стали любить его еще сильнее.

Жена Анатолия Трушкина всегда поддерживала его в творческих порывах, его монологи быстро набрали популярность. Они были озвучены такими артистами, как Ян Арлазоров, Клара Новикова, Ефим Шифрин и Михаил Евдокимов. В 80-х годах Трушкин стал автором материалов для журнального издания под названием «Фитиль». Тексты были восприняты положительно, а позже Анатолий Алексеевич попробовал себя в качестве исполнителя материала. С той поры его часто можно было увидеть в телевизионных эфирах. Популярность увеличивалась с каждым днем.

В последующем он создал передачу «Народные средства», которую возглавил в качестве ведущего. Регулярно пополнялась и библиография новыми монологами. Автор читали их со сцены на концертах и творческих выступлениях. Работал Трушкин над рассказами, которые после вошли в том сборника «Антология сатиры и юмора России 20 века».

У Анатолия Алексеевича был настоящий талант, который оценили по достоинству многие простые зрители и читатели, а также эксперты. На его счету было много призов и наград, а он не скрывал, что вера супруги и ее поддержка помогли ему пройти этот сложный путь. Современный зритель может посмотреть выступления артиста на портале Ютуб. Он не вел социальных сетей, а потому представители СМИ публиковали ролики с его участием.

Самыми востребованными монологами Трушкина можно назвать «Клуб знакомств», «Подарок жене на 60-тилетие», «Кому за 70», «Библиотека». Неудивительно, что Анатолий Алексеевич неоднократно получал такие награды, как Литературная газета, премия «Золотой теленок».

Также Анатолий вошел в историю России как сценарист. Он поработал над кинолентой «Москва улыбается», в которой также был задействован в качестве актера. Рекомендовано посмотреть еще один фильм с участием покойного артиста – «30 лет одиночества».

Вдовство

Жена Анатолия Трушкина Наталья Романова после смерти супруга все еще не может прийти в себя. Несмотря на свой солидный возраст, Анатолий Алексеевич чувствовал себя хорошо и не жаловался друзьям, что чем-то недоволен. Одолел артиста коронавирус. Заболевание протекало в тяжелой форме.

На протяжении месяца актер пребывал в состоянии болезни, а после еще 3 недели был в реанимации. Казалось, что угроза позади, состояние писателя улучшилось, а врачи перевели его в отделение интенсивной терапии в простую палату, не подозревая, что Трушкину снова станет хуже. В своем интервью он давал советы не пренебрегать рекомендациями медиков и соблюдать изоляцию.

Не обошел коварный вирус стороной и Наталью Романову. Она также подхватила инфекцию, но болезнь прошла в легкой форме, а потому она даже не нуждалась в госпитализации и быстро восстановилась.

Вдова Анатолия Трушкина продолжает мириться с чувством потери, а не впасть в тоску ей не дает дочь и внуки. Вместе с мужем Наталья занималась отделкой деревом и аксессуаров из натурального материала. В интерьерном оформлении апартаментов Трушкиных можно наблюдать их совместные работы.

Обсуждение статьи