Четыре жены Андрея Макаревича

Группа «Машина времени» и ее бессменный лидер Андрей Макаревич уже на протяжении нескольких десятилетий радуют поклонников песнями, которые наполнены глубоким смыслом и заставляют задуматься при их прослушивании. Долгое время группа существовала подпольно, и лишь с конца 70-х годов о ней узнала широкая аудитория. Как тогда, так и сейчас мнение об Андрее Макаревиче неоднозначное, но это не мешает ему заниматься любимым делом и «не прогибаться под изменчивый мир».

Из подполья в лучи славы

Начиная с детских лет Андрей Макаревич проявлял свою индивидуальность. Он мечтал стать ихтиологом, неплохо рисовал, а в качестве домашних животных содержал несколько змей. Родители не препятствовали самовыражению юноши. Не были они и против, когда он увлекся музыкой. Тогда Андрей был учеником 8-го класса. Его увлечение музыкой началось с легендарных The Beatles. Их песни настолько потрясли юношу, что он забыл о всех прежних увлечениях и слушал только песни этой группы. День начинался и заканчивался музыкой.

Под влиянием британской группы Андрей решил создать что-то подобное и сам. Он уже давно сочинял стихи, осталось только найти единомышленников, которые создали подходящую музыку. Макаревич создал группу из своих одноклассников и назвал ее «Машина времени». Вместе они играли на школьных дискотеках, но о широкой популярности говорить еще было рано.

После окончания школы группа не распалась. Макаревич стал студентом Московского архитектурного института, но при этом продолжил выступления. В основном группа играла, что называется «для своих». Подобная музыка была запрещена в то время. Приходилось прятаться в подвалах, клубах на окраине города или в общежитии института. Но несмотря, что концерты давались только для узкого круга, о них всегда узнавали ректор, комендант или директор клуба. Они являлись за пять минут до начала концерта и предупреждали о последствиях таких выступлений. Макаревич был не из тех, кто привык сдаваться. Он продолжал выступать, за что и был отчислен из института.

В конце 70-х годов цензура в стране чуть ослабла. Группа смогла выйти из подполья на официальную сцену. И это был успех. Зрители до этого не знали, что такое интеллектуальный рок. Новое веяние пришлось им по нраву и «Машина времени» смогла заслуженно получить свое место на эстраде.

Влюбчивый гений

Свою влюбчивую натуру Андрей Макаревич проявил еще до встречи со своей первой официальной женой. В 1975 году у музыканта родилась внебрачная дочь, которую назвали Даной. Сейчас она проживает в Америке и лишь изредка общается со своим отцом. В Россию на не приезжает.

Связать себя узами браке Макаревич решился в 1976 году. Женой Андрея Макаревича стала Елена Фесуненко. Знакомство молодых людей состоялось благодаря отцу девушки, который был известным политобозревателем и пытался своими обзорами помочь группе выбраться из тени. В браке Андрей и Елена прожили всего три года. Что стало причиной их развода бывшие супруги не признаются до сих пор. В этом браке детей не было.

После развода Макаревичу несколько лет было не до романтических отношений. Его полностью поглотила музыка. «Машине времени» было разрешено официально выступать на сцене, и вся энергия уходила на создание новых композиций и гастроли. Обратить на себя внимание смогла Алла Голубкина, которая была по профессии косметологом.

Союз с Аллой также был не долгим. На продолжительность брака не смогло повлиять даже рождение ребенка. Супруги расстались практически сразу после рождения сына Ивана. Сейчас сын Андрея Макаревича выбрал творческий путь. Он тесно общается с отцом, а тот поддерживает и помогает ему.

Третий брак Андрей Макаревич заключил, когда ему исполнилось 50 лет. Его избранницей стала гример Наталья Голубь. До этого момента музыкант прожил несколько лет в гражданском браке с Анной Рождественской, которая родила ему дочь Аню. Также Макаревич был замечен в романтических отношениях с некоторыми известными певицами и ведущими.

Казалось бы, к 50 годам пора остепениться и создать прочную семью. Но это было не про Андрея Макаревича. Брак с Натальей просуществовал недолго, они расстались.

Близкая по духу

В 1997 году Андрей Макаревич написал пророческие строки «Он был старше ее, она была хороша», а спустя 22 года встретил свою четвертую жену. Девушка оказалась младше музыканта на 30 лет, но это не помешало развитию их отношений.

Будущая жена Андрея Макаревичва, лидера «Машины времени», Инна Калинина родилась в Киеве. Там же она окончила школу и поступила в Киевский университет имени Тараса Шевченка. Девушка получила диплом журналиста. После этого она решила продолжить обучение в Израиле. Тогда же она и сменила имя и фамилию на Эйнат Кляйн.

Всю свою жизнь Эйнат интересовалась историей разных стран, но больше всего ее манила Эфиопия. В этой стране она бывает по нескольку раз в год и стремиться рассказать туристам о истории ее развития.

Однажды таким туристом стал Андрей Макаревич. Он известен своей любовью к путешествиям и решил отправиться в Эфиопию. Друзья порекомендовали ему отличного экскурсовода, которым оказалась Эйнат. Девушка сразу привлекла внимание музыканта. Она была прекрасно образована, обладала неуемной энергией. Именно такие девушки и нравились Андрею. Оказалось, что симпатия взаимна и они продолжили общение после возвращения домой.

В 2019 году в прессу просочилась информация, что Андрей сделал своей возлюбленной предложение и они сыграли тайную свадьбу. Оказалось, что новость имеет под собой основание и Эйнат стала женой Андрея Макаревича. Пока молодожены наслаждаются обществом друг друга, изучают привычки и тонкости характера. Возможно молодая жена станет верной спутницей музыканта на долгие годы.

Обсуждение статьи