Взрослое чувство Андрея Смолякова

Андрей Смоляков двадцать лет прожил в браке с балериной Светланой Ивановой. Супруги были счастливы, растили прекрасного сына. Он очень бережно относился к жене, многие бытовые и домашние дела взвалил на свои плечи. Когда супруга забеременела и родила сына, он день ночь пропадал на съемочной площадке, что бы семья ни в чем не нуждалась.

Окружающие вспоминают их союз как очень удачный и гармоничный, Но любовь ушла, и супруги развелись.  Андрей Смоляков женился во второй раз на дизайнере Дарье Разумихиной.

Жизненный путь российского модельера

Это не та история, когда мужчина среднего возраста расстается со своей первой женой и уходит к молодой любовнице. Смоляков познакомился с Дарьей, когда она уже была состоявшимся успешным дизайнером, со своим собственным жизненным багажом и двумя детьми от первого брака.

Дарья Разумихина родилась в Москве в семье инженеров-авиаконструкторов. После школы поступила в МГУ,  училась по специальности «романские языки». В университете она овладела французским, испанским и каталонским языками. Позже выучила английский.

В 1991 году Дарья защитила диссертацию на тему «Вопросы нормализации каталонского языка».

Во времена СССР, во второй половине 80-х, Дарья работала на французском и испанском телевидении. Работала журналистом в московском корпункте газеты «Liberation».  Однажды случилось так, что Дарья осталась без работы. Она решила начать новую жизнь, и научиться дизайну.

Шить она никогда не любила, а придумывать наряды, рисовать эскизы, комбинировать ткани всегда нравилось. Она решила найти самое лучшее место, где обучают модельеров. Ей подсказали – колледж Сент-Мартинс в Лондоне.

С 1995 по 1998 годы Дарья училась искусству созданию модной одежды в этом прославленном месте. Однажды журнал «Vogue» опубликовал статью о трех русских, обучающихся дизайну в Лондоне. Статья возникла на волне моды на все русское-советское, но стала счастливым билетом для Дарьи в мир моды.

В 1999 году в Москве состоялся показ первой коллекции модельера Дарьи Разумихиной. Вскоре она основала свою собственную торговую марку   Razu Mikhina.

Дарья Разумихина – первая из российских из модельеров представляла свою коллекцию на неделе моды в Лондоне в 1999 году. Она – владелица шоу-рума, ее модели закупают  бутики ведущих столиц мировой моды: Лондона, Милана, Нью-Йорка, Токио и Парижа. Она работала для Googl, разработала дизайн бfнки для Coca-cola. Постоянная участница недели моды в Москве.

В ее нарядах были одеты 50 участниц конкурса «Мисс Россия».

В стиле от Разумихиной главенствует удобство, вечерние роскошные туалеты – не ее профиль. Хотя брюки и мини-юбки дизайнер так же не считает элегантной одеждой. Многие ее коллекции представлены этническом, фольклорном стиле. Дарья известна тем, что использует ткани исключительно российского производства.

Жизнь и быт неординарной пары

Смоляков и Разумихина познакомились в кафе, при встрече их общих знакомых. Взрослые люди, за плечами которых было по браку и трое детей на двоих, понравились друг другу. Разумихина стала ходить на спектакли, Смоляков – к Дарье на показы, потом они начали встречаться…

Затем Андрей поселился в удивительной квартире Дарьи на Старой Басманной.  У супругов схожие вкусы, они оба питают интерес к древним культурам Азии, Африки, Латинской Америки.

Пара много путешествует. Когда в их плотных графиках возникают свободные места, пара немедленно выбирается в какое-то экзотическое место.

Как правило, в магазинах их взгляды останавливаются на одних и тех же предметах, которые затем оседают в их квартире. Жилище больше напоминает творческую мастерскую и отражает индивидуальность хозяев.

Андрей Смоляков говорит, что в перерывах между спектаклями и гастролями ему просто необходим уютный дом, в котором ему было бы комфортно отдыхать. Дарье удалось создать именно такой дом.

Смоляков советуется с женой по поводу стиля. Например, знаменитая бандана супруга одобрена модельером. Когда он надевает какую-то вещь или аксессуар, он спрашивает: «Могу я надеть это в своем возрасте?» Дарья ругает его, и говорит, что у моды и стиля нет возраста. И сама покупает ему что-то модное.

Андрей Смоляков неохотно говорит о своей личной жизни, но в интервью неоднократно говорил, что без любви ничего стоящего не бывает. А сегодня он доволен своей жизнью – у него есть любимый театр, интересные роли в кино, любимая женщина, семья и дом.

Дарья отлично ладит с взрослым сыном Андрея, и Андрей так же нашел общий язык с дочерью и сыном жены.

В последние годы супруги много времени проводят в Лондоне, там живут дети Дарьи – сын Степан и дочь Дарья. Смоляков ворчит немного из-за частых перелетов, но такая жизнь ничуть не мешает отношениям супругов.   Вместе супруги уже более 10 лет, и составляют очень гармоничную и интересную пару.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»