Чисто английская пара: Бенедикт Камбэрбетч и Софи Хантер

Однажды Бенедикт Камбэрбетч, уже познавший славу и известность, признался в интервью, что жалеет о том, что у него нет семьи и детей. «Я был уверен, что в 30 лет уже буду женат и буду иметь детей. Жаль, что этого не произошло».

При всей творческой экстравагантности Бенедикт во многих вещах консервативен, и такие понятия как семья, дом — крепость, продолжение рода, в котором присутствует «голубея» английская кров , остаются для актера незыблемыми.

Кто же эта женщина?

Он женился в романтичный день, 14 февраля 2015 года. На момент свадьбы молодожены были знакомы уже 6 лет. Женою Бенедикта стала актриса, режиссер и драматург Софи Хантер, родом из почтенного английского семейства. Дедушка Софи, адъютант королевы сэр Джеймс Мак Глоу, работал в службе охраны королевы Елизаветы II в Шотландии.

Софи Хантер имеет диплом Оксфордовского университета, по специальности францзуский и итальянский. Получив солидное образование, Софи решила заняться тем, что ее интересовало всегда – театром и кино.

Софи поступила в театральную школу Жака Лекока в Париже, затем продолжила обучение в нью-йоркской международной театральной школе Саратоги.

Публике Софи стала известна по сериалу «Великие представления», «Макбет» и «Проклятие Стептоу». В качестве режиссера она поставила оперу «Похищение Лукреции» в Нью-Йорке, в 2011 году. А так же оперу «Волшебная флейта» по произведениям Моцарта.

Софи Хантер успешно творила и в качестве драматурга: в 2007 году она получила престижную премиию Самуэля Беккета за сценарий и режиссуру авангардного спектакля The Terrific Electric.

История любви и свадьба

Бенедикт и Софи познакомились на съемках фильма «Бурлеск сказки» в 2009 году. Но начался ли в этот момент у них роман, неизвестно. Возлюбленные тщательно скрывали свои отношения. Пара приезжала в ресторан по отдельности, и пресса смогла поймать их лишь на кубке Ролан Гарос в 2014 году.

Личная жизнь Бенедикта Камбеэбетча до женитьбы на Софи Хантер не отличалась большой разгульностью. У актера был 12-ти летний роман с малоизвестной актрисой Оливией Пуле, которая бросила его, не желая мириться с неожиданно громкой славой.

Разрыв актер переживал болезненно, именно в этот период у него возникли один за другим романы: Лив Тайлер, Элис Ив, русская модель Катя Елизарова. Бенедикту явно пришлась не по душе жизнь легковесного плейбоя. Ведь в душе он все так же стремился к обретению настоящей любви и созданию семьи.

«Женщина не должна выставлять все, что у нее есть, напоказ, что бы казаться сексуальной. Женщина должна быть умна, и с помощью собственного ума дать почувствовать мне себя умной, тогда она сексуальна», — такое замысловатое требование выдвигал Бенедикт к потенциальной избраннице. Софи обладала этим качеством, и видимо, каким-то еще набором качеств.

Английская сдержанность, природный аристократизм, умение следовать традициям побудило Бенедикта Камбэрбетча сделать  предложение.

Камбэрбетч даже дал традиционное объявление в специальном разделе старинной британской газеты «The Times»: «Бенедикт, сын Ванды и Тимоти Камбербэтч из Лондана, и Софи, дочь Кэтрин Хантер из Эдинбурга и Чарльза Хантера из Лондона» объявляют о своей помолвке». Бенедикт объяснил, что, даже если бы он не был известен, поступил так же. Это просто дань традиции.

Свадьба в родовом поместье

Свадебная церемония состоялась на острове Уайт, в старинной церкви Xii века. Торжественный прием состоялся в поместье Моттисон, расположенном неподалеку. Этой усадьбой много лет владели предки Софии Хантер. В середине двадцатого века его предали Национальному фонду – так поступали в то время многие наследники замков и поместий.

С одной стороны, они избавлялись от необходимости оплачивать дорогостоящее содержание своих имений. А с другой, наследникам разрешалось проживать в части помещений. В поместье Моттисон до сих пор проживают родственники невесты, поэтому дух Англии и уважения к славным традициям пропитывал все торжество.

Всего гостей было человек сорок, и время для бракосочетания было выбрано не только из-за романтичности даты (14 февраля), но и из-за особенностей погоды.

Пронизывающий ветер и мерзкий дождь оградил влюбленных от любопытных глаз, и сделал свадьбу по-настоящему консервативной

Семейная жизнь леди и джентльмена

Камбэрбэтч практически сразу приобрел хороший дом в Калифорнии. Дом оценивают примерно в  $11 млн. Софи не подвела стремящегося к отцовству мужа. В 2015 году она родила ему первенца, сына Кристофера Карлтона Камбэрбетча.

Осенью 2016-го, на премьере фильма «Доктор Стэндж», Бенедикт сам объявил журналистам, что скоро станет отцом второй раз. В марте 2016-го у пары появился второй сын, которого назвали «шекспировским» именем Хэл. Этим прозвищем Шекспир называл в своих пьесах Генриха V.

Фото звездной пары

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз