Несостоявшийся развод Богдана Ступки

Вклад величайшего актера современности Богдана Ступки в развитие украинской культуры трудно переоценить. Он обладатель множества украинских и международных премий за вклад в развитие искусства был верен выбранному пути до последнего вздоха. На протяжении всей жизни он отстаивал то, что любил и стремился сделать мир лучше.

Попытка обмануть судьбу

Будущая легенда театра и кино родился в не легкое для всех время. Был 1941 год и по миру шла война. Все военные годы Богдан прожил в небольшом городке рядом со Львовом, а когда ему исполнилось 7 лет, то вместе с родителями переехал в областной центр.

С ранних лет мальчика окружала музыка. Почти все его родственники так или иначе были связаны с искусством. Многие неверно полагают, что видя такой пример у себя перед глазами, Богдан решил посвятить себя творчеству. Все было с точностью наоборот. Парень после окончания хотел получить серьезную профессию и не связывать свою деятельность с искусством. Он решил поступить в Львовский политехнический институт, но не прошел по балам.

Тогда Богдан пошел работать. До того, как стать актером, он перепробовал множество профессий. Парень был учеником в слесарной мастерской, фотографом, конферансье. Также он основал свой джазовый ансамбль под названием «Медикус» и выступал с ним в лучших ресторанах города.

Его выступления нравились зрителям. Часто они приходили в ресторан, чтобы послушать песни в исполнении ансамбля. Тогда-то Богдан понял, что от судьбы не уйдешь и, что творчество это и есть его будущее. До 1961 года Ступка был учеником в театральной студии имени Марии Заньковецкой. После ее окончания был принят в труппу Львовского драматического театра. Там и началась блистательная карьера Богдана Ступки.

Всего в творческой копилке актера насчитывается около 300 ролей в фильмах и сериалах, а также около 150 ролей в театральных постановках.

Богдан Сильвестрович совмещал карьеру артиста и политическую деятельность. Он стремился, чтобы люди больше приобщились к искусству в любых формах. На посту министра культуры он делал все возможное, чтобы люди чаще посещали театры, выставки и концерты. Он всегда беспокоился за духовное здоровье нации.

Любовь и верность

Богдан Сильвестрович всю жизнь был верен не только своей профессии, но и своей любимой жене. Несмотря на то, что на протяжении всей жизни актера окружали красивые женщины, он и мысли не допускал об измене и расставании со своей Ларисой.

Богдан Ступка и Лариса Корниенко

Первая встреча Богдана и Ларисы произошла во Львове. Он обычный солдат, а она — балерина, выпускница хореографического училища Баку. Они оказались вместе на праздновании 7 ноября в компании коллег театра имени Заньковецкой. Девушка сразу понравилась Богдану. Утонченные черты лица, хрупкая фигура, такую красавицу хотелось оберегать от всех неприятностей. Но парень понимал, что обычный солдат не может предложить многого успешной балерине.

Лариса тоже обратила внимание на парня. Но тогда он не вызвал у нее абсолютно никакой симпатии. Более того, будущая жена Богдана Ступки была не лишена мужского внимания. Вокруг нее постоянно крутились перспективные актеры театра.

Но Ларисе и Богдану было суждено быть вместе. Судьба ни раз сводила их на различных мероприятиях и на репетициях в театре. Вначале молодые люди просто общались. Никто из них даже и не думал о романтических отношениях. Но постепенно Лариса и Богдан поняли, что у них много общего, а еще через некоторое время осознали, что не могут жить друг без друга.

Ответственность за семью

Когда было понятно, что отношения между Ларисой и Богданом это не просто увлечение, а серьезное чувство, парень не стал медлить с предложением. Он не стал готовить каких-то заученных фраз и становиться на одно колено. Богдан прямо и просто спросил Ларису хочет ли она стать его женой. Когда она ответила согласием, то повез ее знакомить со своей матерью.

Это была волнительная встреча. Девушка переживала, как ее оценит мать избранника. Еще больше она переживала, что совсем не знала украинского языка, а в семье Богдана общались исключительно на нем. Но встреча прошла прекрасно. Ларису тепло приняли в семью и, спустя некоторое время, она совсем не испытывала дискомфорта в общении.

Свадьба Ларисы и Богдана Ступки состоялась в 1967 году. Через год супруги стали счастливыми родителями. У них родился сын, которого они назвали Остапом. Тогда в семье начались непростые времена. Лариса полностью посвятила себя семье, а Богдан только делал первые шаги в своей творческой карьере. Жена Богдана Ступки вспоминает, что финансово было очень тяжело. Нужно было как-то накормить сына и самим не умереть с голоду. В один момент ей надоела такая жизнь и она подала на развод.

Естественно, супругов не развели сразу. По закону им был дан месяц на раздумье. В этот месяц они много думали о том, как жить дальше. Будут они порознь или вместе. Мыслей было много, но одной из главной было то, что они не смогут жить друг без друга. Именно с этой мыслью они прожили вместе 45 лет.

Все свои награды Богдан Сильвестрович посвящал своей супруге. Он знал, что если бы не ее терпение и вера, то он не достиг таких высот в карьере. Вместе супруги прошли многое. И это научило их терпению и житейской мудрости. Вместе они вырастили сына и дождались внуков. А главное — супруги были бесконечно счастливы.

Обсуждение статьи
С этим читают...