Две крайности в личной жизни Дмитрия Хворостовского

Оперного певца Дмитрия Хворостовского можно смело назвать легендой классической музыки. Его талантом восхищались не только в родной России, но и в Италии, Германии и США. Зрители привыкли видеть всегда подтянутым с роскошной шевелюрой пепельных волос. Лишь единицам было известно, каким великий артист он был на самом деле.

Родился будущий оперный певец в Красноярске. Его родители не принадлежали к миру искусства, но при этом отец мальчика имел хороший голос и виртуозно играл на рояле. Именно он привил мальчику любовь к музыке. Первые шаги в искусстве Дмитрий сделал, когда ему было всего 4 года. Тогда отец впервые посадил его за рояль и научил играть первые ноты.

Игра на рояле очень нравилась мальчику, поэтому он с удовольствием учился в музыкальной школе. Ему пророчили карьеру пианиста и вовсе не рассматривали как оперного певца. Гораздо сложнее обстояли дела с учебой в школе. Дмитрий не любил вспоминать это время.

После окончания средней школы Хворостовский получил диплом учителя музыки. Однако он решил не останавливаться на достигнутом и развиваться как оперный певец. В этом ему очень помогла наставница Екатерина Иофель. Именно благодаря ее стараниям Хворостовский приобрел мировую славу.

Первая жена баритона

Со своей первой женой Дмитрий познакомился еще будучи малоизвестным исполнителем. После окончания ВУЗа парень по распределению попал в Красноярский театр. Там его пути пересеклись с очаровательной балериной Светланой. Дмитрий не устоял перед красивой блондинкой с великолепной фигурой и влюбился.

Эту романтическую связь не одобрял никто. Хворостовскому пытались показать истинное лицо Светланы и рассказать о ее многочисленных партнерах. Но мужчина не хотел ничего слушать по этому поводу. Он надеялся, что девушка изменится и будет ему верна. Его даже не смутило, что в столь юном возрасте она была уже замужем, у нее был ребенок и после развода она продолжала жить с бывшим мужем в одной квартире.

Дмитрий красиво ухаживал за своей возлюбленной. Каждый день он старался удивить ее подарком и обязательно дарил ей цветы. Спустя несколько месяцев девушка сдалась под напором галантного кавалера и согласилась выйти за него замуж.

После свадьбы Хворостовский перевез любимую с ребенком к себе в квартиру. Он даже согласился удочерить дочь Светланы от первого брака. Казалось, что певец встретил свое настоящее счастье. Но это длилось не долго. В один из дней мужчина застал свою жену в постели с любовником, причем им оказался его друг. Хворостовский в тот момент дал волю эмоциям и сильно избил супругу и любовника.

Казалось бы, измена жены приведет к крушению семейной лодки. Но этого не произошло. Супруги продолжали жить вместе. В браке у них родилось двое прекрасных малышей — Александр и Даниил.

Испытания и проблемы

Постепенно карьера Дмитрия Хворостовкого набирала обороты. Ему уже стало тесно в стенах Краснодарского театра и он с семьей переехал в Москву. Там талантливого оперного певца заметили. Он стал постоянным участником труппы Мариинского театра. На Хворостовского буквально посыпались предложения от лучших театров всего мира. Свой выбор он остановил на Лондоне.

В то время, когда Хворотовский большую часть времени посвящал репетициям и концертам, Светлана воспитывала детей. Вскоре мужчина понял, что просто не хочет возвращаться домой, где его ждала семья. Скорее всего он так и не смог простить супругу за измену и его мужское самолюбие очень страдало от этого.

Чтобы хоть как-то приглушить боль певец искал утешение в алкоголе. Но это не приносило ему утешения. Наоборот, проблемы только нарастали, как снежный ком. Хворостовский начал терять голос и у него образовалась язва желудка. Из такого состояния его вывела новая любовь.

Спасение в любви

Играя партию Дон-Жуана, Хворостовский влюбился в свою партнершу по сцене. Его партнершей по сцене была обворожительная итальянка Флоранс. По задумке режиссера в спектакле главные герои страстно целовались. Страсть между партнерами была показана не только на сцене, но и перешла в реальную жизнь.

Флоранс влюбилась с певца и стала добиваться его расположения. Девушку не особо тревожил тот факт, что мужчина был женат и воспитывал двух маленьких детей. Вскоре и Дмитрий понял, что влюбился. Именно эта любовь помогла ему вырваться из алкогольной зависимости и не загубить себя.

Теперь Хворостовскому предстоял развод с женой. Этот процесс был очень долгим и сложным. Светлана отсудила все имущество певца и добилась того, что он будет содержать детей до тех пор, пока она снова не выйдет замуж.

На их содержание необходимо было выплачивать более 200 тысяч долларов ежегодно. После того, как дети подросли, увеличилась и сумма выплат. Дмитрий согласился на все эти условия лишь бы быть с любимой женщиной.

Счастливая семья

Флоранс стала для Дмитрия Хворостовского практически всем. Но и она старалась дать ему самое лучшее. Девушка даже выучила русский язык. Очаровательная жена Хворостовского научилась готовить блюда русской кухни и радовала ими любимого. Супруга была готова отказаться от сцены и популярности и полностью посвятить себя семье.

Во втором браке у Дмитрия родилось двое детей. Старшего ребенка назвали Максимом, а младшую дочь Ниной. Именно с рождением детей певец понял, что самое важное в жизни это семья. Он наслаждался каждой минутой проведенной вместе с женой и детьми. После репетиций и концертов артист сразу отправлялся домой к своим близким.

Флоранс стала для Дмитрия Хворостовского всем: женой, любовницей, другом и музой.

Счастье продлилось 15 лет. Далее в семью пришло горе. У Дмитрия обнаружили опухоль, которая находилась в головном мозге. Семья и друзья артиста верили, что певец победит недуг, однако болезнь оказалась сильнее. С оперного небосклона исчезла звезда с прекрасным голосом, который познал, что такое быть нежным и заботливым, а, главное, любимым человеком.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс» Прототипом Аладдина был Том Круз