Джигурда и Анисина: парочка-скандал

Никита Джигурда – одна из самых скандальных фигур российского шоу-бизнеса. То он казак, то розенкрейцер, то выступает на Майдане, то получает гражданство ДНР. Иногда он гомофоб, иногда готов возглавить гей-парад в Москве.

Иногда он доверенное лицо российских политиков, а иной раз готов получить гражданство США из рук Хиллари Клинтон. Ему присваивают звание народного артиста Чеченской Республики и лишают гражданства ДНР. При всем этом он женат. Джигурда регулярно разводится с Мариной Анисиной и вновь возвращается к ней.

Прекрасен их союз

В биографии этой пары много непонятных, запутанных историй, и при ближайшем рассмотрении уже не кажется странным их союз.

Джигурда, как и его жена Марина Анисина, всегда на виду, но при этом не многие знают о скрытых фактах в жизни этой пары. Например, в 20 лет Джигурда был помещен в психиатрическую клинику с диагнозом «гипоманиакальный психоз».

Немногие знают, что Марина Анисина стала невольной участницей скандала на Олимпийских играх 2002 года. Якобы, именно в обмен на победы пары Анисиной-Пейзера французская судья поставила на первое место в парном катании российскую пару Бережная-Сихорулидзе.

Спорт как он есть

Марина Анисина родилась в 1975 году в семье прославленных советских спортсменов. Отец, Вячеслав Анисин, хоккеист, член сборной Советского Союза, а мама, Татьяна Черняева, фигуристка, ученица Татьяны Тарасовой и чемпионка СССР.

Родители Марины не хотели, чтобы дочь шла по их стопам. Марина регулярно ходила на свободное катание на любительский каток, о профессиональных занятиях не было и речи.

В большой спорт Марина попала не благодаря, а вопреки своим известным родителям. Когда мама и папа были на сборах, за девочкой приглядывала бабушка. Случилось так, что она однажды заболела, и маме пришлось взять на сборы Марину.

Анисина первое время послушно сидела в раздевалке, но вскоре начала выходить на лед. Члены сборной влюбились в катание девочки, признали ее талант, и родителям пришлось уступить.

Первым тренером Марины стала прославленная Людмила Пахомова. Ее опыт и чутье создали ту профессиональную базу для Анисиной, благодаря которой она одержала ряд блистательных побед. В паре с Ильей Авербухом она выиграла чемпионаты мира среди юниоров 1990 и 1992 года. Марина уже предвкушала, как они с Ильей выходят во взрослую категорию, начинаются новые, серьезные растраты, они выигрывают все самые престижные соревнования.

Жизнь внесла свои коррективы. Илья Авербух начал тренироваться с Ириной Лобачевой. В своей автобиографической книге «Точки над i» Ирина рассказывает, что восприняла уход Авербуха, как предательство. Она осталась без партнера перед ключевым для нее сезоном, перед уходом во взрослую лигу.

Она начала тренироваться с Сергеем Сахновским, но это сотрудничество оказалось недолгим. Фигурист выехал на ПМЖ в Израиль, и Анисина опять осталась одна. Она продолжала тренироваться в одиночку, так в то время партнера ее уровня у нас в стране не нашлось. Искать пару за рубежом посоветовал тренер.

Марина рассмотрела множество кандидатур, и остановилась на канадском спортсмене Викторе Краатце и французе Гвендале Пейзера. Оба фигуриста заинтересовались предложением, но Марина выбрала Пейзера.  В 1993 году она переехала в Лион и долгое время жила вместе с семьей Гвендаля в его доме.

Французские приключения

Анисина приняла французское гражданство и начала выступать за Францию на международных турнирах. Шесть раз пара Анисина-Пейзера становилась чемпионами Пятой республики золотые места на этапах кубка мира.

В 1998 году пара дебютировала на Олимпиаде в Нагано, где они заняли третье место. Для Анисиной этого было не достаточно, но во Франции ее результат был воспринят как триумф. С ней встречался президент Жак Ширак, общался с ней по-русски, она стала кавалером Ордена Почетного Легиона.

Заветной мечтой Анисиной была золотая Олимпийская медаль. В 1999 году пара стала Чемпионами Европы, а в 2002 – Олимпийскими Чемпионами.

Олимпийский конфликт

В 2002 году Анисина и Пейзера стали национальными героями Франции. Их лица были на обложках журналов, телеэкранах, спортсмены переживали заслуженный триумф, к которому шли почти десять лет. Но судьба словно продолжала испытывать Анисину, в это время разразился скандал.

В 2002 году в соревнованиях спортивных пар после короткой программы лидировали россияне Елена Бережная-Антон Сихарулидзе. В произвольной программе россияне допустили незначительную ошибку, а их соперники, канадцы Жами-Салле-Давид Палетье откатали чисто. Сами программы, подготовленные в духе разных спортивных школ, поставили в затруднительное положение жюри. В итоге победа была отдана российскому дуэту.

Североамериканское спортивное сообщество взорвалось, пресса пестрила скандальными заголовками. Одну из судей, француженку Мари-Рен Ле Гунь, обвинили в сговоре. Якобы она поставила на первое место российскую пару в обмен на то, что в танцевальных дуэтах российская судья отдаст первенство Анисиной-Пейзера.  Был ряд спортивных судебных разбирательств, где французский арбитр то признавала факт сговора, то отрицала его.

Итогом этих перипетий стало то, что канадской паре присудили золотые медали, сохранив россиянам первое место. Позорный раздел высшей ступени пьедестала почета помнят многие любители спорта. И именно этот скандал положил конец карьеры Анисиной во Франции.

«Мы с Гвендалем откатали номер и направились в раздевалку. Звонит мама, взволнована, говорит загадками о каком-то аресте, просит включить телевизор. Я одно поняла — арестовали Алимжана Токтахунова, которого все называли просто Алик. Первая мысль: а я тут при чем? Да, я с ним знакома, но с ним были знакомы все русские, живущие во Франции… Выхожу на финал шоу для поклонов. Взялись с партнером за руки, и вдруг он меня спрашивает: Что ты там натворила? Все говорят о каком-то скандале…», — вспоминает Марина Анисина в своей книге.

Анисину обвиняли в связи с русской мафией, этот скандал ей перекрыл все источники дохода. Она оказалась никому не нужна – ни промоутерам, ни телевидению. Анисина вернулась в Москву.

Любить по-русски

Спортивная карьера Анисиной на этом закончилась, началась новая жизнь. Она выступает не на официальных соревнованиях, а в различных творческих проектах. Одним из таких конкурсов стало ледовое шоу «Танцы на льду» на канале РТР, на котором произошло знакомство с Никитой Джигурдой.

Никита Джигурда бросил свою бывшую супругу Яну Павелковскую на последних месяцах беременности.

Павелковская и Джигурда познакомились на гастролях: Яна отправилась в составе танцевального варьете, а Никита принимал участие в концерте звезд шансона. Брак с Яной продлился 12 лет и именно встреча с Анисиной принесла разлад в семью.

В 2008 году пара победила в Танцах на льду. В 33 года Марина Анисина вышла замуж за своего партнера по проекту. В 2009 году у Джигурды и Анисиной родился из первый сын Мик-Анжель-Крист, а в 2010 – дочь Эва Влада. Пара поразила общественность тем, что видеозапись родов была выложена в сеть.

Многие поклонники Анисиной выражали мнение, что она попала под влияние «неадекватного муженька» и сама стала вести себя странно. Никита неоднократно выкладывал в сеть то откровенные фотосессии с супругой, то отдельно жену в пьяном виде.

При этом пара как будто постоянно создавала информационный повод для привлечения внимания к себе. Многие считают, что таким образом пара зарабатывает на жизнь.

Один из последних скандалов – судебная тяжба с сестрой миллионерши Людмилы Браташ. Давняя подруга пары и крестная детей Анисиной и Джигурды оставила Никите завещание, по которому ему переходит большая сумма денег.

Сестра покойной оспаривала завещание, привлекая к этому средства массовой информации. В итоге Джигурда выиграл судебный спор.

В это же время Анисина развелась с Джигурдой, утверждая, что он ведет себя неадекватно. Она пыталась лечить его в клиниках, но результат не последовал. Во время и после бракоразводного процесса Анисина раздавала многочисленный интервью и участвовала в разных телепроектах. Ходят слухи, что свои интервью она оценивала в шестизначные суммы.

Сама же Марина Анисина последнее время жила во Франции, вместе с детьми. В 2017 году пара объявила о своем воссоединении, беременности, выкидыше. Супруги громко заявили о том, что Малахова уволили из-за травли семьи Анисиной-Джигурды в эфире программы «Пусть говорят».

Марина написала Президенту РФ с просьбой оградить ее семью от преследования телевизионщиков, в частности, она обвиняла работников первого канала в подрыве российско-французской дружбы.

Сегодня Джигурда и Анисина вместе, радуют подписчиков новыми фото в Инстаграм. Интерес к этой паре не ослабевает. А если ослабеет, они напомнят о себе.

Обсуждение статьи