Семейная идиллия Эрнеста Мацкявичюса

Имя журналиста Эрнеста Мацкявичюса известно всем зрителям канала «Россия-1». За 25 лет работы на этом канале он зарекомендовал себя как настоящий профессионал, которому по силам любые задачи. Эрнест прекрасно проявил себя, как ведущий информационных и публицистических программ, но когда ему доверили стать ведущим развлекательных программ, то тоже с успехом справился с поставленной задачей. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела Мацкявичюс упорно работал и совершенствовался, и тем самым доказал, что он не случайный человек на телевидении.

Продолжатель журналисткой династии

Эрнест с теплотой в голосе всегда рассказывает о своем детстве и родителях, которые дали ему прекрасное воспитание. Детства будущего журналиста прошло в Вильнюсе. Его родители имели творческие профессии. Отец служил артистом театра и был несколько раз удостоен государственных премий и наград. Мать Эрнеста работала журналисткой. Ее статьи регулярно выходили на страницах центральных газет сначала Вильнюса, а затем и Москвы.

В Москву семья переехала, когда мальчику было 10 лет. Родители сумели не затеряться в столице и добились высот в своей деятельности. При этом они не забывали о воспитании сына. Уже в этом возрасте они относились к нему, как к равному. Он присутствовал при всех разговорах взрослых, ему разрешали присутствовать при дружеских посиделках с друзьями родителей. Уже в этом возрасте у Эрнеста сформировалось понятие о себе, как о зрелой личности, с мнением которой считаются и его учитывают.

Такой подход родителей к воспитанию сына помог избежать трудностей переходного возраста. В то время как другие подростки пытались доказать свою зрелость путем алкоголя и сигарет, Эрнесту не нужно было ничего доказывать таким путем, так он знал, что это расстроит родителей. Пока другие шатались по улицам, парень имел ряд увлечений, в которых хотел достигать совершенства. Он занимался брейк-дансом, карате, играл не гитаре и много читал. А еще, Эрнест начал писать свои первые стихи и рассказы.

После окончания школы юноша решил продолжить журналистскую династию. Он поступил в МГУ и в 1994 году получил диплом об его окончании. До учебы в университете Эрнест успел отслужить в армии. Он не стал избегать службы и честно посвятил защите стране положенное время.

Свои первые шаги в журналистике Мацкявичюс стал делать еще на первом курсе МГУ. Его пригласили работать на студии Вид. Вначале парень занимал должность корреспондента, а уже через несколько месяцев стал ведущим нескольких программ. Карьера Эрнста развивалась стремительно. Он никогда не сидел без работы или вел не рейтинговые передачи. Журналист всегда был и остается на виду у зрителей благодаря своему трудолюбию и умению подать материал.

Политический» роман
Эрнест полностью посвящал себя журналистике. В свои 30 лет он не имел серьезных отношений и вовсе не собирался создавать семью. Однако в представлении мужчины уже сложился образ идеальной жены. По его мнению, она должна была быть красивой, образованной и мудрой. Конечно она должна была с пониманием относиться к его работе и не ревновать к другим женщинам. Но все эти представления об идеале супруги улетучились, когда Эрнест влюбился.

Свою будущую жену Эрнест Мацкявичюс рассчитывал встретить где угодно. Это мог быть ресторан, ночной клуб, прогулка, но он никак не ожидал, что встреча произойдет в Государственной Думе. Журналист как раз работал в Думе над репортажем, когда ему повстречалась группа выпускников одной из Московских школ. Они были в государственном учреждении на экскурсии. Среди школьников Эрнест отметил привлекательную девушку. Он познакомился с ней. Старшеклассницу звали Алина Ахметова.

Отношения Эрнеста и Алины развивались постепенно и неторопливо. На момент знакомства ему было 30 лет, будущая жена Эрнеса Мацкявичюса была на 13 лет младше. Чтобы она не ощущала такой разницы в возрасте Эрнест постоянно советовался с ней по любому поводу. Сейчас он говорит, что разница с каждым годом чувствуется все меньше, да и Алина привыкла, что супруг советуется с ней перед принятием важных решений.

Свои чувства, влюбленные проверяли 4 года. Именно столько времени понадобилось Эрнесту, чтобы понять, что он встретил девушку, с которой готов прожить всю жизнь. Когда ему исполнилось 34 года он сделал предложение Алине. Он хотел, чтобы день его рождения стал еще и днем рождения семьи. Свадьбу Эрнест и Алина отмечали в 2003 году в отеле «Ирис».

Семейная мудрость

Через год после свадьбы в семье Мацкявичюса произошло пополнение. У Алины и Эрнеста родилась дочь, которую назвали Далия. На тот момент журналисту уже исполнилось 35 лет. Он отмечает, что отцовство было зрелым и для него рождение ребенка было самым значимым событием в жизни.

При воспитании дочери Эрнест пользуется теми же принципами, которыми пользовались и его родители. Он надеется, что у него получится вырастить из Далии умного и достойного человека и личность.

Что касается секрета благополучия в семейной жизни, то тут Эрнест советует женщинам проявлять свою мудрость. По его мнению, многие браки рушатся из-за сильного ограничения свободы мужчин. Журналист говорит, что женщинам нужно пересмотреть взгляды в отношении этого. Следует позволять мужьям позволять заниматься своим любимым делом, будь то рыбалка или занятие спортом. По факту это только укрепляет брак. Проверено на собственном опыте.

Обсуждение статьи