Терпеливая жена Евгения Гараничева

Из-за плотного рабочего графика личная жизнь маститых спортсменов проходит второпях и впопыхах. Со своей женой Людмилой Гараничевой (Тютиковой) знаменитый биатлонист был знаком шесть лет, прежде чем сделал ей предложение руки и сердца.

По его собственному признанию, даже этого долгого срока не хватило, что бы наскучить друг другу: редкие встречи имеют важный плюс. «Каждый раз ты как будто заново знакомишься с человеком, открываешь в нем новые, интересные черты».

Любовь в промежутках между стартами

Людмила Гараничева родилась в 1986 году в городе Очер Пермского края. Ее жизнь мало чем отличалась от жизни большинства провинциальных девушек: после школы она поступила в Пермский государственный институт искусства и культуры, который с успехом окончила. Еще будучи студенткой, она пошла с подругой в бильярдный клуб, где и познакомилась со своим будущим мужем.

В то время Гараничев был подающим надежды, но еще не выдающимся стреляющим лыжником. Главные его победы были еще впереди.

Со слов спортсмена, симпатичная блондинка сразу понравилась ему, но встречаться они начали спустя некоторое время. Молодые люди долго переписывались, прежде чем у них начался роман.

В отличие от некоторых других подруг и жен спортсменов, Людмила не сопровождала Евгения на соревнования и сборы. Будучи девушкой по природе ответственной и рациональной, она много времени уделяла своей учебе, да и финансовых возможностей оплачивать дорогостоящие билеты и проживание в то время у пары не было.

Установки в Российской сборной таковы, что после трех этапов Кубка Мира спортсмены не уезжают домой, в отличие от большинства иностранных биатлонистов. Некоторые специалисты считают, что данное положение дел дает фору иностранным биатлонистам, некоторые –наоборот, уверены, что отсутствие отвлекающих факторов держит спортсменов на пике формы.

Как бы там ни было, многомесячный тренировочный и соревновательный процесс становится настоящим испытанием для подруг и жен спортсменов. Людмила это испытание выдержала. «Просто она меня сильно любит, вот и не бросила», — комментирует ситуацию Евгений.

Свадьба на бегу

В 2013 году у Гараничевых состоялась свадьба. Евгений долго сомневался, стоит ли организовывать это событие в предолимпийский год, спортсмены – люди суеверные. Но что-то взяло верх, и бракосочетание состоялось.

Торжество прошло в Тюмени, в регионе, который Гараничев представляет по просьбе губернатора. Та ему предоставлена квартира, и все условия для комфортного проживания между соревнованиями и сборами.

Видимо, Гараничев не прогадал. Недаром свою Олимпийскую медаль он посвятил жене и всем родным. Именно они сильнее всего поддерживали Евгения на всем тяжелейшем этапе подготовки к самому ответственному старту.

Свадьба была скромной, у Гараничева просто не было времени подготовиться к пышному торжеству. Известная фотография из ЗАГСа, где Евгений и Людмила запечатлены вместе с товарищами по команде Шипулиным и Малышко.

Мало кто знает, что ребята заскочили на регистрацию между тренировками. В тот год наши спортсмены не тренировались только ночью.

Обычная семейная жизнь

Пара Евгений-Людмила – это классический лед и пламень. Гараничев импульсивный, горячий, эмоциональный. Людмила спокойная, рассудительная, рациональная.

Когда на Гараничева обрушилась слава олимпийского призера, он столкнулся с возникновением фейковых аккаунтов в соцсетях. Разгневанный мужчина собирался приложить все усилия, что бы установить и наказать мошенника, но супруга убедила его не тратить на это свои силы и нервы.

Единственное, что становится выше душевных сил Людмилы – это соревнования мужа. Она так переживает, что отказывается смотреть по ТВ трансляции соревнований.

Жизнь семьи Гараничевых лишена звездности и пафоса. У них обычная квартира, совсем недорогая машина. У Людмилы нет прислуги, к слову сказать, сам Гараничев не чурается домашних дел, может и приготовить, и посуду помыть.

Самое главное сокровище пары – сын Евгений. Людмила сделала новогодний подарок мужу 1 января 2016 года. В тот редкий день, когда даже у биатлонистов нет тренировок.

Обсуждение статьи