x

Студенческая любовь Евгения Киселева

Постоянно совершенствоваться и открывать для себя новые горизонты — такой девиз журналиста Евгения Киселева. Его карьера на телевидении и радио исчисляется уже несколькими десятилетиями, но он не останавливается на достигнутом.

Евгений постоянно стремится предложить новый формат передач, которые будут интересны зрителю. Кроме того, журналист не боится отстаивать свою точку зрения, даже если она идет вразрез с мнением миллионов людей и политиков. Именно из-за этого Евгений Киселев переехал в Украину, где свобода слова есть в действительности.

Путь к признанию

Первым шагом на пути к блестящей карьере Евгения было его начальное образование. Мальчик получил его в московской школе с углубленным изучением английского языка. Во время учебы его больше интересовали гуманитарные предметы, чем точные науки. Евгений с удовольствием изучал историю, географию и литературу. Особое внимание он уделял и иностранным языкам. Именно эти знания и пригодились ему в будущем.

После получения аттестата Евгений продолжил учебу в институте стран Африки и Азии. Для себя он выбрал историко-филологический факультет, который закончил с красным дипломом. С азиатскими странами Киселеву пришлось познакомиться еще во время учебы в институте. Он много путешествовал, а практику проходил в Иране.

После окончания института Евгений был призван в армию. И даже тут пригодилось его знание иностранных языков. Парень был направлен на службу в Афганистан, где был переводчиком в группе советских советников. После возвращения домой Киселев работал долгое время в КГБ в качестве преподавателя персидского языка.

Однако больше преподавательской деятельности Евгения интересовала журналистика. Об этом он задумывался еще во время учебы, но не решался что-то кардинально изменить в жизни. Но наступил момент, когда Киселев полностью погрузился в журналистскую работу и сделал ее делом своей жизни.

Карьера Евгения Киселева, как журналиста, началась в 1984 году на телевидении. Конечно, начинал он не как ведущий, а всего лишь редактор текстов. Для начала Евгений был доволен и такой работе. Ведущим он стал в период перестройки, а после распада Союза карьера Киселева вышла на новый уровень. Он стал главным лицом программ новостей. Вершиной его карьеры стала аналитическая программа «Итоги».

Не в характере Евгения было останавливаться на достигнутом. Он решил сотрудничать с одним из украинских каналов. Российского ведущего хорошо принял украинский зритель. Это позволило ему закрепиться на одном из центральных каналов — «Интере». После событий 2014 года Евгений Киселев переехал в Киев и начал строить свою карьеру на украинском телевидении. Хотя сейчас журналист больше сосредоточен на написании книги, но при этом хочет создать свой творческий проект, который заинтересует широкую аудиторию зрителей.

Любимая одноклассница

Во всех творческих начинаниях Евгения Киселева поддерживает его супруга Маша Шахова. Именно с супругой он делится своими творческими планами, ведь жена Евгения Киселева Шахова также является журналистом и ведущей нескольких творческих программ. Однако познакомились они не благодаря профессиональной деятельности. Роман Евгения и Маши начался еще в старшей школе. Парню пришлось приложить немало усилий, чтобы девушка из интеллигентной семьи обратила на него внимание.

Марина, именно такое настоящее имя Шаховой родилась в Москве. Ее отец был известным журналистом и одним из руководителей Гостелерадио СССР. Он много путешествовал по миру. Некоторое время работал в Кении, Англии и США. Мать девочки работала переводчицей и редактором в издательство «Художественная литература». С такими родителями профессиональная судьба Марины вряд ли могла сложиться по-другому.

После окончания школы она поступила в МГУ на факультет журналистики. После его окончания девушка стала для всех начинающей журналисткой Машей Шаховой. Жена Евгения Киселева говорит, что настолько привыкла к своему новому имени, что она даже может не откликнуться на свое настоящее имя.

Будучи студенткой, Маша вышла замуж за Евгения Киселева. Им обоим было по 19 лет, но решение о создании семьи было принято взвешено. Родители не стали противится отношениям молодых людей и одобрили их брак. После свадьбы Евгений и Маша стали жить отдельно от родителей на съемной квартире.

Супруги признаются, что первое время после свадьбы стало для них серьезным испытанием. Бывало даже, что Маша хотела собирать вещи и возвращаться назад к родителям. Но спустя некоторое время супруги смогли притереться друг к другу. В этом им помогли общие интересы. Евгений и Маша не спешили становиться родителями. Они хотели некоторое время пожить в свое удовольствие. Их единственный сын Алексей появился через 10 лет после свадьбы.

Евгений с сыном

Супруги и не скрывают, что между ними случались громкие ссоры, но они смогли преодолеть трудности. Они смогли стать друг для друга надежной опорой и сейчас семья Киселевых считается одной из самых крепких и дружных.