Семейная жизнь Федора Добронравова

Актер Федор Добронравов, несмотря на свой возраст, не может похвастаться многочисленными ролями в кино. Но те роли, которые он сыграл, запомнились зрителям своей добротой и душевностью.

Добронравов воплощает на экране простоковатых мужиков, жизнь которых понятна большинству. Настоящая популярность пришла к актеру после роли Ивана Будько в сериале «Сваты». Теперь большая часть его поклонников ассоциирует Добронравова именно с этим героем.

Путь Федора Добронравова к популярности был долгим. Он с детства был творческим человеком, но прежде чем стать актером успел освоить несколько профессий, далеких от искусства. С детства он занимался в цирковой студии и мечтал стать великим клоуном.

После окончания школы его призвали в армию, а пока он служил, то студию расформировали. После из армии Федору пришлось осваивать профессию и искать работу. Он устроился слесарем на завод.

Но тяга к искусству не покидала его, и он продолжил заниматься танцами при том же доме культуры, где и когда-то была его цирковая студия. Дальше судьба сложилась так, что он поступит в театральный институт в Воронеже. Там же, после окончания ВУЗа, основал свой театр. Театр несколько лет гастролировал по городам России, пока Добронравова не заметил Константин Райкин и не пригласил работать в свой театр. Так началась столичная жизнь и путь к популярности.

О Федоре Добронравове известно достаточно много. Но все эти годы с ним рядом была женщина, без которой его путь был бы не мыслим. Это его жена Ирина.

Друзья детства

Со своей будущей женой Ириной актер познакомился еще в родном Таганроге. Они вместе посещали один и тот же дворец культуры. Он занимался в цирковой студии, она – в танцевальной. Они часто пересекались в коридорах двора культуры и общались. На некоторое время, пока парень служил в армии, их общение прервалось.

Когда Федор вернулся в родной город, то его тяга к творчеству не пропала, а стала еще сильнее. И тогда он решил записаться в танцевальный коллектив, участницей которого до сих пор была Ирина. Они стали партнерами по танцам.

Постоянные репетиции, концерты и выступления отразились на их отношениях. Вскоре они переросли с обычной дружбы в настоящую любовь. Ирина и Федор поняли, что они уже не представляют свою жизнь друг без друга. Чтобы дальше идти по жизни вместе молодые люди решили узаконить свои отношения. Но простой регистрации брака им было недостаточно. Они решили засвидетельствовать свои отношения перед Богом, и обвенчались в церкви.

Вера и поддержка семьи

На момент создания семьи Федор уже овладел несколькими профессиями. Он был слесарем, сварщиком и электриком. Его умения вполне позволяли прокормить семью. Но мысль о том, что всю жизнь придётся проработать на заводе, вызывала у Федора грусть. Он хотел творить и жить искусством.

Федор Добронравов с сыновьями

Именно тогда любимая супруга предложила ему попробовать поступить в театральный ВУЗ. Ирина просто настаивала, что Федор подал документы и испытал себя. По настоянию супруги он подал документы в несколько ВУЗов. Стать студентом в столичного театрального института ему не удалось. Зато он был зачислен в Воронежский театральный институт. Федор уволился с завода и переехал туда.

Следом за мужем в Воронеж переехала и Ирина с маленьким сыном Виктором. Жизнь складывалась очень нелегко, но от своей супруги Федор ни разу не слышал жалоб. Наоборот, она постоянно поддерживала его и создавала все условия, чтобы он закончил учебу.

Жизнь в Москве

Воронежский театральный институт Добронравов закончил в 1988 году. Через год в его семье произошло радостное событие. У супругов родился второй сын, которого назвали Иваном. Нужно было обеспечивать семью и при этом заниматься любимой профессией.

Федор и его однокурсники организовали в Воронеже свой театр, они назвали его «Рубль». Некоторое время масштабов театра хватало актеру, но ему хотелось совершенствования и новых ролей. И тогда мудрый совет Ирины помог ему добиться больших высот.

Как-то с гастролями в Воронеж приехал театр «Сатирикон» вместе с Константином Райкиным. Ирина настояла, чтобы Добронравов встретился с ним. Федор послушал свою супругу и, в результате, был зачислен в труппу «Сатирикона». Это открыло ему дорогу в столицу и к новым ролям.

Семья Добронравовых переехала в Москву. Они не имели ни жилья, ни работы. Все вместе они жили в гримерке в театре, а Федору приходилось работать на трех работах, чтобы прокормить жену и детей. Днем он репетировал в театре, вечером выступал, а ночью мыл полы в театре. Немного позже добавилась еще одна работа. Федор убирал в детском садике, куда ходил его младший сын.

Из-за такого ритма жизни Федор практически не виделся со своей супругой и детьми. Но это никак не повлияло на их отношения. Они все также любили друг друга и были рады тем редким встречам.

Актер признается, что если бы не Ирина, то он не состоялся бы как актер и как муж. Очень часто ему казалось, что все рушиться, и выхода нет. Но когда Федор приходил домой, и его встречала жена, в доме было так тепло и уютно, то он понимал, что ради семьи должен идти вперед.

Сейчас Федор Добронравов наконец-то может сбавить темп и сполна насладиться семейной жизнью. У него подрастает трое внуков и, как и всегда, есть любимая жена, которая ради него готова на все.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз