Любовь двух вампиров

Когда Йен Сомерхолдер, звезда сериала «Дневники вампира» стал встречаться с Никки Рид, сыгравшей вампиршу в легендарных «Сумерках», о паре шутили, что их «связала кровь». Однако спустя короткое время стало ясно, что у звездной пары гораздо больше общего, чем славное вампирское кинематографическое прошлое.

Эта загадочная Никки Рид

Никки Рид родилась в Лос-Анджелесе. Ее мама была косметологом, а отец – художником-декоратором. В девушке течет гремучая, индейско-итальянско-еврейская смесь кровей. Когда девочка была совсем маленькой, отец ушел из семьи.

Мама много работала, что бы прокормить дочку. Девочка была предоставлена сама себе. В итоге, в 13 лет Никки начала курить, употреблять наркотики и связалась с дурной компанией. В 14, после многочисленных скандалов, юная бунтарка ушла из дома на съемную квартиру.

Примерно в это же время бедную мама Никки настиг еще один удар: у двухлетнего сына, младшего брата Никки был диагностирован аутизм. Бурная юность, полная переживаний побудила девушку взяться за перо.

Она написала сценарий «Тринадцать», в котором откровенно описала все подробности взросления. Сценарий заинтересовал режиссера Катрин Хардвик, которая гораздо позже сняла «Сумерки».

А тогда, в 2003 году она выпустила картину «Тринадцать» с Никки Рид в главной роли. Фильм получил признание киноакадемии, двое из актрис – Эван Рэчел Вуд и Холии Хантер были номинированы на «Оскар» и «Золотой глобус», сам же фильм был номинирован на фестивале «Сандерс» как лучший.

Никки Рид не планировала связывать свою жизнь с кино бизнесом. Она вернулась в школу, которую в свое время бросила, но ненадолго. Среднее образование она получала на домашнем обучении. При всем при этом кино не отпускало её. До выхода эпичных «Сумерек» Рид успела сняться в шести фильмах, играя как главные, так и эпизодические роли.

В сумерках на роль красавицы-вампирши Розали Кэтрин Хардвик изначально планировала другую актрису, но роль получила Никки. На съемках ей пришлось перевоплотиться в блондинку, примерив белый парик. Эта роль принесла Никки мировую известность.

Бывшие отношения

В этот же период, в 2011 году она впервые вышла замуж за Пола ПакДональда, музыканта группы American Idol . Брак напоминал творческий союз, они писали песни, снимали клипы, выступали. В 2014 году брак распался.

В России среди «сумеречных» фанатов гораздо более известен другой роман актрисы – с актером Павлом Прилучным. В 2006 году, в до «Мажорную» и до «Сумеречную» эпоху, Никки Рид в компании с Робертом Паттисоном и другими американскими актерами приезжали в Москву, на курсы МХАТ. В это время она и познакомилась с Прилучным, который поразил ее своей актерской игрой и неповторимым мужским обаянием.

Прилучный признавался позже, что к нему подошла какая-то американка, и стала что-то восторженно говорить по-английски, но он не понял, ни слова. «Фэнкью и гудбай», — сказал он напористой девушке.

Однако эмансипированная американка и не думала отступать. В тот же вечер она появилась на пороге общежития. Единственным способом отвязаться был перенести свидание на другой день.

В Голливуде в то время Никки уже была достаточно известна, и поклонники осаждали ее. Отстраненность Прилучного зацепила ее, и она сама добивалась Павла. За неделю, что американцы провели в Москве, Павел и Никки очень сблизились. Упорные слухи о бурном романе актеров подтверждается татуировкой на запястье Никки – «Прилучный». Есть у нее и другая тату на русском – «Должно быть нечто большее». Кстати, татуировки «Прилучный» сегодня у актрисы не наблюдается.

Никки и Йен

Вскоре после расставания Никки Рид стали замечать в компании с героем другой вампирской истории, Йеном Сомерхолдером. Никки с Йеном были знакомы давно, около 9 лет. Их связывала только дружба, и ничего более. Йен Сомерхолдер безуспешно пытался построить свое счастье с разными девушками: с Кейт Босуорт, сестрой Перис Хилтон; с актрисой Мэгги Грейс (коллегой по сериалу «Остаться в живых»), с еще одной «вампиршей» из «Сумерек» Эшли Грин, а так же с партнершей по «Дневникам вампира» Ниной Добрев.

Практически всем своим девушкам Йен делала предложение создать семью, родить ребенка и отодвинуть карьеру на второй план, но всегда получал отказ. Его стремление к семейной жизни разделила только Никки Рид.

Пара год встречалась, и сыграла свадьбу 25 апреля 2015 года. Летом 2017 года у четы Рид-Сомерхолдер родилась дочка Боуди Солей. Кроме совпадения жизненных приоритетов Никки и Йена связывает огромная любовь к животным.

«Мне плевать на сексуальность девушки, если она не любит животных», — признается Йен. В их доме живут четыре собаки, три кошки и два коня. Одна из собак была спасена из лаборатории, где над ним проводились опыты. Никки Рид помогает Йену в выражении его позиции в защиту животных, а Йен помогает ей в благотворительной деятельности.

Никки много внимания уделяет проблеме аутизма среди детей. Ведь ее брат Джоуи, которому в детстве поставили этот тяжелый диагноз, успешно интегрировался в общество здоровых людей и часто появляется с сестрой на официальных мероприятиях.

Фото Никки Рид и Йена Сомерхолдера

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»