Любимая женщина Лиона Измайлова

Лион Измайлов – талантливый писатель-сатирик, обладающий своенравным характером и строгими взглядами на жизнь. Артист эстрады с редким интеллигентным чувством юмора был трижды женат, но при этом искренне верит, что он однолюб. Первый брак оказался неким тестированием, перед большой любовью длиною в жизнь.

Тренировка перед венчанием

Лион Измайлов, как человек старой закалки и жестких взглядов, уверен, что любимую женщину нужно оберегать и ценить. Юморист с недоумением относится к людям, которые на показ выставляют личную жизнь, а потом сетуют, что все кому не лень дают советы. До того, как популярный писатель-сатирик связал свою жизнь с любимой Еленой Сорокиной, у него был недолгий брак.

О первых серьезных отношениях Лион Моисеевич говорит следующее: «У меня был тренировочный, предварительный брак. Я тогда работал инженером на заводе. Влюбился, женился на журналистке, которая сегодня довольно успешна в профессии. Все это уже в прошлом, у меня нет никого роднее, кроме моей жены».

В 1972 году Измайлов поспорил с другом, что с легкостью познакомится с любой девушкой. Парни зашли в книжный магазин «Журналист», где по стечению обстоятельств работала будущая жена Лиона Измайлова Елена Сорокина. Лион Моисеевич, не раздумывая, подошел к симпатичной продавщице и в лоб спросил: «Философа Фейербаха не завозили?». Удивленная девушка на клочке бумаги написала номер телефона. Через три года после оригинального знакомства пара сыграла свадьбу.

Второй брак Лиона Измайлова просуществовал около пяти лет. Причиной расставания Лиона Моисеевича и Елены Петровны послужил банальный быт, не схождение характеров, личные амбиции друг друга. Только после расставания со второй женой сатирик осознал, что он потерял половину себя. Об этом периоде он говорит следующее:

«Когда я расставался с Еленой, я был невероятно счастлив и весел. Постепенно моя жизнерадостность сошла на нет. Я с каждым днем грустнел, грустнел, пока меня не одолела депрессия. Все оказалось банально просто, мне не хватало ее, моей жены, моей Лены. В этот момент у не ладилось на всех фронтах. Но оказалась мудрее и умнее меня. Однажды она приехала и положила мне в почтовый ящик открытку, в которой написала «Не отрекаются любя».

Пара не виделась полгода, прежде, чем их дороги вновь пересеклись. Постепенно отношения между бывшими супругами наладились. В 1983 году Лион Моисеевич и Елена Петровна вновь отправились в ЗАГС. В этот раз сатирик был настроен более серьезно. Измайлов больше не намерен был отпускать жену, поэтому решил скрепить узы брака перед Богом. После венчания они ни на день не расставались, за исключением гастролей артиста.

На вопрос журналистов «Жене юмориста нужно большое мужество?», жена Лиона Измайлова Елена Петровна с доброй улыбкой отвечает, что всем и во всем нужно большее мужество, терпение, чувство юмора. В противном случае существует шанс попасть в категорию «не сошлись характерами».

По словам Лиона Моисеевича, все шутки придумывает его жена, а он только запоминает и записывает. За 37 лет совместной жизни в семье Измайловых, так и не появились дети. Поэтому всю любовь и теплоту они продолжают непрерывно дарить друг другу.

Обсуждение статьи