Крепкая семья Максима Фадеева

Продюсерам часто приписывают романы со своими подопечными, и, что греха таить, часто совершенно не беспочвенно.

В отношении Макса Фадеева его эти слухи миновали – ни Глюкоза, ни Линда, ни все «Серебро» вместе взятое – никто из них в особых отношениях с Максом Фадеевым замечен не был. Более того, Макс Фадеев счастлив в единственном браке уже более четверти века.

Любовь и испытания

Жену Макса Фадеева зовут Натальей. До нее был недолгий брак с девушкой Галиной, но та сбежала к другу Максима, и больше о ней ничего не известно. В 1988 году Максим организовал группу «Конвой», когда еще жил в Кургане. В 1990 он отбирал девушек для записи клипа группы, и увидел в толпе танцующих Наталью. «Это – моя будущая жена», — сказал он тогда. Так и вышло.

В 1990 году Фадеевых уговорил переехать в Москву Сергей Крылов. В первые годы супругам пришлось помыкаться по углам, они даже голодали. В семье часто вспоминают, как Наталья нашла за плитой старую картофелину, сварила ее, и это был ужин на двоих с мужем.

В 1994 году Макс познакомился с банкиром Львом Гейманом, который предложил писать песни для его дочери Светы. Так появился проект «Линда», привнесший на российскую эстраду нечто доселе невиданное. Есть версия, что имиджем Линды занималась как раз Наталья Фадеева. Эта работа принесла в семью материальное благополучие. Макс купил двухуровневую квартиру в Северном Бутово, купил родителям квартиру во Фрязино.

Испытание нищетой было пройдено, но супругов ждало нечто гораздо более страшное. В 1997 году умерла из-за врачебной ошибки их новорожденная дочка. Наталья получила сильный стресс, на этом фоне у нее открылось кровотечение, и она едва не умерла.

В 1998 году семья переехала в Германию, в местечко под Нюрнбергом. Грянувший в 1998 году кризис сделал банкротом Геймана. Макс был связан контрактом, но предложил странный шаг. Он предложил Линде сняться в клипе в смирительной рубашке и исчезнуть с поля зрения зрителей на 2 года. Это породило некий конфликт с Гейманом и его людьми, Фадееву угрожали, и ревностно следили за его дальнейшим творчеством.

Семейная мистификация

Вокруг следующего проекта Макса, Глюк’Оzа, так же ходит немало слухов. Говорят, что первый альбом целиком спела жена Макса Фадеева. Продюсер ни в коем случае не хотел делать из своей жены певицу, в его задумках был совершенно эксцентричный проект, в котором нет живого исполнителя, а существует виртуальный образ.

Подобные проекты в широком ходу, например, в Японии или Южной Корее. Под именем поп-певицы на сцену выходит голограмма, работа ведется исключительно в студии. Мечта продюсера – платить артисту не нужно, капризы терпеть тоже, звезда не сопьется, не подсядет на наркотики и не забеременеет.

Однако российский зритель оказался не готов к столь мощному технологическому прорыву. После выхода оригинальных мультяшных клипов народ требовал показать Глюк’Оzу «живьем».

В срочном порядке пришлось искать подходящую девушку, и выбор пал на ничем не примечательную Наталью Ионову.

На фото слева Максим Фадеев и Глюкоза с дочкой Лидой. Макс является крестным отцом ребенка Глюкозы.

Конечно, это только версия, но в пользу ее правдивости говорят многие факты. Александр Кушнир, известный мастер пиара, говорит, что готовый альбом Макс показывал, за год до того, как появилась Ионова.

Об этой истории он подробно рассказывает в книге «Хэдлайнеры», и никто после ее выхода в суд на автора не подавал.

То же самое подтверждает и радиопродюссер Михаил Козырев. После того, Фадеев понял, что продажи дисков не покрывают расходов по записи альбома и съемок клипа, он начал искать выход. «Моя жена на сцену не выйдет, и на гастроли не поедет, это железно», — заявил он Козыреву. Конечно, особыми вокальными данными Наталья не обладала, и научить подходящую по внешности девочку петь примерно так же, оказалось не трудной задачей.

Верность в шоу-бизнесе возможна

Все последующие проекты «Monokini», «Serebro» — это все прекрасные и юные девушки. Никто никогда не приписывал им отношений с Максом Фадеевым. Все просто – девочками занимался младший брат Максима, Артем. На Монокини он был женат, с Еленой Темниковой встречался, а Максима от этого всего хранила любовь к жене Наталье.

В то время, когда супруги жили в Германии, родился сын Савва. Он родился в клиники при местном соборе, то есть практически в церкви. Пока мальчик был маленький, Фадеевы жили в Германии, а после вернулись в Москву.

Наталья стойко перенесла еще одни удар судьбы – Макс Фадеев, композитор и музыкант неожиданно лишился слуха. От него отвернулись многие деятели шоу-бизнеса – кому нужен глухой музыкант? Артисты, которые на тот момент работали с ним, остались ему верны.

Максим тяжело переживал свой недуг. Он даже собирался уйти в тайгу, что бы умереть там. Его спас один китайский доктор, при чем лечение было довольно болезненным. К Фадееву слух вернулся. Все эти тяжелые дни Наталья поддерживала его и боролась вместе мс мужем.

Каждый год Макс дарит своей жене на день рождения 1001 розу. В своем доме на Бали, который он приобрел не так давно, розы найти проблематично, поэтому он подарил 1001 хризантему. Поздравительная надпись лучше всего характеризует их отношения:

Сегодня день рождения у моей любимой жены Наташи! Вот уже 25 лет мы вместе. Сколько мы прошли. Были сложные периоды, но мы всегда, взявшись за руки, проходили через все трудности. Вот и сегодня, мы возьмемся за руки и пойдем, не обращая внимания ни на что. Время все расставит по местам. Ната, с днем рождения тебя, моя маленькая девочка! Ты всегда для меня была и будешь девочкой. Но теперь уже мудрой и глубокой. Я хочу, умирая, лежать головой на твоих коленях, ведь только тогда я буду улыбаться. Знай, что я всегда стою перед тобой, и ничто и никогда не сможет тебе сделать больно. Даже если кто-то сильно этого хочет! М.

Обсуждение статьи