Женщины журналиста Максима Шевченко

Журналисты всегда выступают за свободу слова и возможность высказывать открыто свое мнение. Для многих из них это остается просто словами и лозунгами, ведь они озвучивают позицию навязанную им политиками, временем или ситуацией. Но есть журналисты, которые не готовы подстраиваться под ситуацию и готовы объективно осветить тему.

Они заслуживают огромного уважения, но к сожалению находятся в меньшинстве среди своих коллег. Радует, что одним из таких журналистов является Максим Шевченко.

Харизма и талант

К Максиму Шевченко относятся по-разному. Зрители разделились на два противоположные лагеря. Одни ценят журналиста за его желание правдиво и всесторонне осветить ситуацию, при этом высказать свое мнение. Другие — не любят его за прямолинейность и смелость суждений. При этом журналист не стремиться всем угодить, а старается лишь объективно взглянуть на вещи.

Будущий журналист родился в столице в интеллигентной семье. Повезло, что природа не отдохнула на Максиме, а наградила его писательским талантом, который открылся в юношеские года. Кроме того родители с детства привили сыну твердые принципы. Одним из таких было ни при каких обстоятельствах не врать и не терять объективность в своих суждениях.

Во время учебы в школе парень не планировал строить карьеру в журналистике. Он учился в специализированной школе. Он углубленно изучал немецкий язык. Несмотря на гуманитарное образование Максим после окончания школы подал документы в технический ВУЗ. Он остановил свой выбор на Московском авиационном институте и получил диплом по специальности «конструктор микроэлектронной аппаратуры».

Получив диплом Шевченко ни дня не работал по специальности, все потому что еще в институте он увлекся историей и культурой арабских стран. Его интересовало все, что было связано с исламскими государствами. Чтобы получить необходимую информацию о них Максим записался на курс лекций, посвященных культуре и религии исламских стран, в МГУ и в институте стран Азии и Африки.

Это увлечение в будущем и определило профессию Максима Шевченко. Еще будучи студентом последнего курса авиационного института он устроился редактором в газету «Вестник христианской демократии». Это были первые шаги Шевченко в журналистике.

В начале своей карьеры он писал статьи для различных газет. Большинство его статей были посвящены исламским государствам и конфликтам в них. Чтобы полностью осветить проблему, журналист неоднократно бывал в «горячих точках», а именно в Афганистане, Чечне и Дагестане.

Такие командировки помогли Максиму расширить свои горизонты относительно религии этих государств. После возвращения в Москву он изложил свои наблюдения относительно этого и провел множество параллелей между мусульманством и христианством. Это сравнение вызвало шквал критики и обвинений в сторону Шевченко.

Но как бы к журналисту не относились за его репортажи и суждения все отмечают его невероятную харизму и интеллект. Для Максима Шевченко не является проблемой привлечь внимание зрителей к своему материалу.

Супруга, соратница, подруга

Свою личную жизнь журналист связал с женщиной со схожими взглядами. Ее звали Надеждой Кеворковой. Она также известна зрителям, как журналистка и автор программ. Основная тема, которую она поднимает в своих передачах и статьях, является тема религии. Большое влияние на ее взгляды оказала политическая ситуация в различных странах. Так, например, жена Максима Шевченко Надежда в конфликте между Израилем и Палестиной встала на сторону палестинцев.

Жена Максима Шевченко Надежда Кеворкова уже продолжительное время сотрудничает с телеканалом «Russia Today». Также она не один год является журналистом независимой газеты и широко известного издания «Русский newsweek». Несколько последних лет Надежда ведет свой блог, где выкладывает информацию и устраивает обсуждения тем касающихся политики и религии.

Профессиональная деятельность и стала основой для знакомства двух журналистов. Общая идея и темы объединили Надежду и Максима. Их деловые отношения сначала переросли в дружбу, а, после, помогли создать семью. Для Шевченко брак с Надеждой стал вторым по счету.

О своей первой жене Максим Шевченко предпочитает не распространяться. Личная жизнь журналистов тесно переплелась с работой. Они вместе работали на множеством репортажей, проводили совместные расследования и готовили материал к эфиру. Максим и Надежда стали друг для друга опорой и поддержкой.

Из-за постоянной занятости супруги не смогли решиться на рождение ребенка. Они решили усыновить его. Сейчас их приемный сын уже взрослый и пошел по стопам родителей. Парень также работает на телевидении.

Печальным является тот факт, что после нескольких лет семейной жизни супруги решили расстаться. Сделали это они тихо, не привлекая к себе излишнего внимания. Дальнейшую личную жизнь ни Надежда, ни Максим не комментируют.

Журналистам удалось узнать, что недавно у Шевченко родился ребенок. Его матерью является Любовь Цветкова. Максим никак не комментирует появление в его жизни новых отношений и ребенка. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В предыдущем браке супруги также предпочитали жить тихой и спокойной жизнью. Сейчас Максим Шевченко никак не поменял отношение к этому вопросу.

x