Таинственные отношения хореографа Мигеля

Мигель – талантливый танцор, участник вокального шоу «Фабрика звезд», постоянный член жюри проекта «Танцы» на ТНТ. Несмотря на публичность, артист не любит посещать светские мероприятия и находиться под прицелами камер. Личная жизнь одного из лучших хореографов России находится под грифом секретно, что вызывает массу слухов.

Интересные факты о Мигеле

Мигель родился в интернациональной семье. Мать хореографа Шестоперова Татьяна Сергеевна – русская, отец Мигель Фернандо Чамблен Месса – кубинец. По паспорту танцора зовут Сергей Шестоперов. Родители мальчика прожили вместе три года, после чего отец Мигеля вынужден был вернуться на Родину.

Семья воссоединилась спустя 33 года. Мигель Фернандо приехал в Россию на месяц, который провел вместе с сыном и бывшей супругой. Первый спектакль будущая звезда российского шоу-бизнеса поставила в четыре года. Его зрителями стали мама с бабушкой и соседи. В качестве локации выступили стулья и шторы.

К учебе парень особого интереса не проявлял, ему не нравилась шаблонность преподавания и не желание педагогов отвечать на нестандартные вопросы школьников. Чтобы направить пыл сына в нужное русло, Татьяна Сергеевна записала его в балетную школу «Фуэте». Начало карьере было положено, поэтому с выбором будущей профессии трудностей не было.

Получив аттестат, Мигель переехал в Москву, где с легкостью поступил хореографическое училище. Несмотря на успехи в этом не легком деле, классические и эстрадные танцы не приносили ему настоящего восторга и эйфории. Кумиром Сергея по-прежнему оставался Майкл Джексон, именно в этом направлении хотелось развиваться амбициозному парню из Химок.

В 1999 году Мигелю прошел кастинг в мюзикл «Метро», в котором он занял место солиста. Проект имел ошеломительный успех, что отразилось на карьере начинающего артиста. Позже Шестоперова пригласили в мюзикл «Нотр-Дам де Пари», в котором он играл около двух лет. Последней постановкой с участием Мигеля стала «Ромео и Джульетта». На этом театральная карьера кубинца была окончена.

В 2004 году Мигель стал участником популярного шоу молодых талантов «Фабрика звезд-5», наставником которого выступила Алла Пугачева. Как оказалось, Сергей уже был знаком с Примадонной. Парень ставил некоторые номера для «Рождественских встреч». Участие в вокальном проекте принесло Сергею всенародную любовь и узнаваемость.

Победителем «Фабрики звезд» Мигель не стал, но отправился в годовой тур по городам России с остальными ребятами. Вернувшись, домой артист понял, что певческая карьера это не то к чему он стремился все годы. Сергей решил сосредоточиться на хореографии. Мигель выступил в качестве хореографа для таких российских картин, как: «Весельчаки», «Гитлер Капут!», «Ржевский против Наполеона».

В 2010 году Сергей выступил хореографом-постановщиком циркового шоу «Тайна слонов-великанов». В творческой копилке Мигеля такие масштабные проекты, как: «Майданс», «ШоумаSтгоуон», «Один в один», «Танцы на ТНТ», «Хочу в ВИА Гру». В 2018 году Мигель представил авторский иммерсивный спектакль «Вернувшиеся», который был номинирован на «Золотую маску».

Влюблен, помолвлен или женат?

Яркая внешность, взрывной характер заводят в тупик, как поклонников, так и журналистов, относительно семейного положения Мигеля. Несколько лет назад ведущему хореографу страны приписывали романтические отношения с певицей Натальей Гордиенко. Масло в огонь подливал совместный снимок артистов, на котором они были обличены в свадебные наряды. Тогда все стали обсуждать, что именно Наталья Гордиенко стала женой Мигеля.

Позже выяснилось, что это был кадр из предстоящего клипа Натальи, и не более того. Когда провокация не удалась, хейтеры и неравнодушные поклонники принялись искать следующую «жертву». Ею стала участница второго сезона «Танцы» на ТНТ Анастасия Вядро. Хореограф сразу решил поставить все точки над «и» и прокомментировал эту новость:

«Instagram – это не основание говорить о чьих-либо чувствах. То, что я не буду делать никогда это превращать личное в публичное. Это единственный островок, где у меня осталось хоть не много свободы. Я даже в кино не могу спокойно сходить. Пока, что мое сердце занято собакой и работой!».

Более того, выяснилось, что Анастасия Вядро замужем и воспитывает дочь. О своей будущей избраннице и жене Мигель говорит следующее: «Я, несомненно, хотел бы, чтобы моя вторая половина знала толк в танцах, но не хочу, чтобы она занималась ими профессионально. Если люди вместе работают, занимаются одним делом, у них возникает чувство соперничества, кто лучше. Это однозначно приводит к конфликтам и ссорам».

В свободное время Мигель с головой окунается в мир виртуальной реальности, где готов сражаться с нечистыми силами, воевать с дерзкими викингами и гонять на лучших спорткарах. Танцор обожает компьютерные игры, в которых считается себя профи. Так же Сергей любит путешествовать, и не только за границей. Хореограф считает, что самым необыкновенным местом, где ему довелось побывать, остается озеро Байкал. По его словам, это место, где можно очиститься, обнулиться, зарядиться.