Сильная женщина Николая Караченцова

Актер Николай Караченцов известен многим поколениям зрителей. И, неважно сколько лет зрителям, его голос можно слышать в мультфильмах, его голосом говорил Жан-Поль Бельмондо, а фильмы с участием Николая Караченцова с удовольствием пересматривают до сих пор.

Николай родился в 1944 году в семье людей близких к искусству. С детства мальчик бывал за кулисами театра. Неудивительно, что он решил пойти по стопам родителей и связать свою жизнь с искусством. Когда Николай был еще маленьким, то он решил заняться балетом. Против этого увлечения выступила мать мальчика. Она хотела, чтобы его занятие было более мужественным. В итоге, она отдала в его спорт.

После окончания школы Николай с первого раза поступил в школу-студию МХАТ, которую успешно закончил. По распределению будущий актер попал в театр «Ленком». Именно этому театру Караченцов был верен всю жизнь. Там же он сыграл свои лучшие роли и повстречал любовь всей его жизни.

Людмила Поргина — до встречи с любовью

Людмила появилась на свет в тяжелое послевоенное время. Ее отец, вернувшийся из лагерей умер очень рано. Девочка его и не помнила. Она осталась со своей сестрой на руках у матери. Жили они очень скромно в комнате в коммунальной квартире. И никто не мог подумать, что из девочки, которая выросла в бедной семье получится замечательная актриса театра и кино.

Людмила всю свою сознательную жизнь тяготела к кино. Она твердо решила, что когда вырастет станет актрисой. Так оно и получилось. После окончания школы девушка подала документы в школу-студию МХАТ и поступила туда на актерский факультет с первого раза.

Во время учебы девушка пыталась находить время и для личной жизни. В 18 лет она вышла замуж за однокурсника Михаила Поляка. Так как оба были молоды и неопытны их брак закончился спустя шесть месяцев после регистрации.

Людмила сделала вывод из расставания с первым мужем. Вторым ее супругом стал более опытный мужчина. Виктор Корзун был старше девушки почти вдвое. Он настолько был влюблен в Поргину, что готов был потакать всем ее прихотям и буквально сдувать пылинки. Познакомились супруги на съемках фильма «Много шума из ничего». Но, даже несмотря на такое отношение со стороны мужа, практически через год семейной жизни пара рассталась.

Виной этому был Николай Караченцов, который работал с Людмилой в одном театре. Судьба свела их в одной постановке, где по сюжету они играли семейную пару. Эти отношения нашли отображение и в реальной жизни

Мужчина всей жизни

Хотя Кареченцов не обладал особо привлекательной внешностью его чарам поддались многие женщины. Но среди них актер не выбрал ту одну единственную, с которой хотел бы прожить всю жизнь. Когда Людмила попала на работу в театр Ленком, то она, как и все остальные женщины, попала под власть чар Николая. Кроме того, она сама начала добиваться взаимности у актера, несмотря на то, что была замужем.

Николай обратил внимание на привлекательную девушку и ответил ей взаимностью. Вскоре пара сыграла свадьбу. Произошло это в 1975 году. Через три года в семье Караченцовых случилось пополнение. У актерской четы родился сын, которого назвали Александром.

Все ожидали, что у родителей актеров сын пойдет по их стопам, но этого не произошло. Александр даже не помышлял об актерской карьере. Он успешно закончил МГИМО и сейчас работает адвокатом. Александр сейчас женат и воспитывает трех детей.

Трагедии в жизни

Людмила и Николай счастливо прожили 30 лет, пока в их дом не постучалась беда. Женщина до сих пор в мельчайших подробностях помнит тот февральский вечер, когда узнала, что ее мать находится при смерти. Находясь рядом с ней Людмила позвонила супругу, чтобы сообщить печальную новость. Узнав о трагедии Николай поспешил к жене, но на дороге не справился с управлением.

Караченцов попал в жуткое ДТП и чудом оказался живым. Для Людмилы это было настоящей трагедией — в один день она чуть не потеряла двух любимых людей. Последствия аварии не прошли бесследно для актера. Около месяца он пребывал в коме и врачи не давали никаких прогнозов. Для того, чтобы ускорить выздоровление его супруга отказалась от всех ролей и ухаживала за ним круглосуточно.

Постепенно Николай стал поправляться, но последствия были видны. К актеру полностью не вернулась речь и были проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Но это не смущало Людмилу, она продолжала бороться за его выздоровление.

Новый диагноз был для супругов полной неожиданностью. Некоторое время Николай жаловался на плохое самочувствие. После его обследования в лучших клиниках столицы у него обнаружили опухоль в легком. Начались долгие месяцы лечения и поиск докторов. Чтобы на время победить болезнь необходимо было дорогостоящее лечение. Финансово помогли друзья и коллеги пары.

Некоторое время казалось, что болезнь отступила. Опухоль значительно уменьшилась в размерах. Врачи давали небольшую надежду на выздоровление. Но этому не суждено было случиться. Банальное воспаление легких дало толчок к новому витку болезни. И уже на этот раз она оказалась сильнее. 26 октября 2018 года сын Александр сообщил о смерти своего отца.

Жена Караченцова переживает непростой период и рассказывает о том, как живет после смерти супруга:

«Теперь я зовусь вдовой и привыкаю к этому новому слову, – улыбается Людмила Андреевна. – К счастью, у меня есть сын, невестка, ее родители, внуки. Все они любили Колечку и, уверена, не бросят и меня».

Вместе с актером ушла и целая эпоха кинематографа. Но, как бы это не было грустно, но с Николаем Караченцовым  всегда рядом его семья, которая ни на миг не переставала его любить.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»