Тихая гавань шумного Noize MC

Брутальный, вызывающий, жесткий и бескомпромиссный Noize MC рассказывает о своем обычном дне так: «Утро начинается с того, что я тащу Василия Ивановича (сына, — авт.) на горшок. Потом мы играем, затем готовим завтрак маме».

Скандальный, использующий ненормативную лексику в текстах, выпрыгивающий в голом виде на сцену, в личной жизни – примерный муж и отец двоих детей.

Тайна, покрытая мраком

Иван Алексеев, как и многие публичные люди, скрывает свою жену от прессы, общественности и не любит ее обсуждать. Он жестко негативно относится к персонажам, превращающих свои семейные отношения в телепроект «Дом-2». О его жене известно совсем немного, и эту информацию приходится выуживать по крупицам из многочисленных интервью музыканта.

Фото с сайта замечательного свадебного фотографа – Лилии Горлановой

Доподлинно известно, что жену Noize MC зовут Анна Алексеева, она мама его двух прекрасных сыновей и Водолей по знаку Зодиака. Вокруг всего остального в прессе ходит много разночтений и просто неверной информации. Например, из статьи в статью кочует история, что познакомились супруги на концерте, хотя в одном из интервью Алексеев на прямой вопрос: «Где познакомился с женой», отвечает: «В общаге».

Со своей женой Анной он познакомился в общежитии РГГУ, где он учился на факультете информатики. Она сидела в комнате их общих знакомых, пыталась распечатать реферат, и ничего у нее не получалось. Он зашел.

Следовательно, можно с большой долей вероятности предположить, что жена Алексеева заканчивала тот же ВУЗ, что и сам Noize MC. Учитывая, что Иван переехал в Москву, а стало быть, поступил в ВУЗ, в 2002 году, их знакомство состоялось еще до до того, как к музыканту пришла известность и все сопутствующие ей атрибуты.

Музыкой Алексеев занимался с детства, и всегда видел себя музыкантом, но вот зарабатывать любимым дело стал гораздо позднее. Можно сказать, что красавица Анна прошла вместе с любимым все тяготы становления Ивана как музыканта.

Муза и первый критик

В 2010 году у пары рождается сын Василий, а в 2012 – Михаил. Артист, несмотря на свою большую занятость, старается все свободное время уделять семье, ведь он рос без отца и ни в коем случае не хотел бы повторения такого детства для своих любимых мальчиков.

Чаще всего они выбираются из дома куда-нибудь всей семьей, или несколькими семьями, так как дома, как говорит сам музыкант «руки чешутся чего-нибудь написать, или сбежать на репетицию».

Однако и на отдыхе неугомонному трудяге приходят в голову какие-то идеи. Так, во время путешествия по Индии они сняли основную часть видеоряда клипа к песне «Брынь-брынь-брынь», и видео это пришлось снимать Анне!

В интервью он называет свою жену обожаемой, музой и первым критиком. Все свои лирические композиции музыкант черпает из личного опыта – а большей частью, он связан у него, конечно, с Анной.

Будучи сам человеком образованным и неглупым (школу, он, например, окончил с золотой медалью), спутницу жизни он так же выбирал себе под стать. Из редких обмолвок интервью становится ясно, что их семья – из читающих людей, а жена выписывает массу интересных детских книжек для их детей.

У них так же сходны и музыкальные вкусы, супруги вместе посещают концерты одних и тех же исполнителей и команд. А когда Иван на гастролях, Анна ходит на концерты одна.

Анне не занимать и терпения – не каждая женщина сможет жить с человеком вроде Ивана Алексеева. Например, когда она рожала второго ребенка, будущий отец был арестован на 10 суток за оскорбление милиции.

Провокационную композицию «Кури бамбук» не поняли волгоградские полицейские, да и загребли под белы рученьки хулигана и бунтаря Noize MC. В итоге Иван не смог забрать свою жену из роддома, о чем очень сожалеет!

Нерэперские рэперы

Вот такие они у нас, русские рэперы. Никаких тебе крутых тачек, телок, кокаина и полных сумок бабла. Любимая жена, сыновья, и квартирка в Люберцах.

Кстати, у Ивана нет вообще никакого автомобиля, и прав водительских нет, как, впрочем, и у его жены. Он ездит в метро, и никто не разрывает его на лоскуты, лишь изредка обращаются с просьбой сфотографироваться. И при всем этом однажды журнал «Forbs» назвал его самым высокооплачиваемым рэп-исполнителем года, чем очень удивил самого Алексеева.

Конечно, проблем с деньгами у него сейчас нет. На клипы, студию, жизнь и путешествия с любимыми людьми хватает. А больше, ему, видимо, и не нужно.

Обсуждение статьи