Жена Тинькова – женщина, проверенная временем

Олег Тиньков, один из самых эксцентричных и успешных российских бизнесменов, живет с одной женщиной уже боле6е 20 лет. Многочисленный соблазны, преследующие любого состоятельного человека, ни смогли повлиять на личные приоритеты предпринимателя.

В своей книге «Я такой, как все», Олег Тиньков прямо заявляет:

«Жена для бизнесмена – это невероятно важно. С давних времён ничего не поменялось: мать – хранительница очага и должна поддерживать огонь. Раньше мамонтов домой приносили, а теперь наличные – в этом только разница. Я очень благодарен судьбе, Господу Богу за то, что познакомился с Риной и живу с ней»

Знакомство и любовь

Со своей будущей женой Риной, предприимчивый молодой студент Ленинградского горного института познакомился в 1989 году. На тот момент он уже вкусил власть легких быстрых денег, он спекулировал косметикой и одеждой, или попросту «фарцевал».

Познакомился молодые люди на дискотеке, и он сразу понял, что влюбился. Он весь вечер называл девушку Ириной, но потерял ее в конце вечера. На следующий день Олег встретил ее на кафедре математики. «Ира, привет!», Сказал он. «Я не Ирина, я Рина», — ответила она.

Следующее свидание Олегу Тинькову удалось организовать только через два месяца. Он случайно встретил Рину в гастрономе, угостил березовым соком за 11 копеек и выспросил номер комнаты.

В ближайший выходной он вместе со своим другом наведался в гости к Рине, которая жила вместе с двумя девушками. В этот вечер он сводил девушку в дорогой ресторан, который входил в систему интуриста. Ужин на двоих обходился в то время в 10 рублей. Как вспоминает сам Тиньков, он сильно напоил Рину, и в тот же вечер у них случилась близость.

Как вспоминает сама Рина, на момент знакомства с Олегом около него крутилось много девушек, но постепенно они все растворились. Мягко и ненавязчиво Рина установила свои права на смелого, энергичного и дерзкого парня.

Тиньков признается, что сразу увидел в Рине искреннюю заинтересованность в отношениях и отсутствии меркантильности. В студенческие годы бывало по-всякому, и даже у Тинькова не всегда были деньги.

В таких случаях Рина сама приглашала его в рестораны и платила за все. Отсюда, возможно, пошли разговоры злопыхателей о том, что Рина родилась в богатой семье, и Тиньков пробился благодаря поддержке тестя.

На самом деле Рина была дочерью эстонского шахтера. В советское время шахтеры, действительно, получали сравнительно высокую зарплату, но богатой в прямом смысле слова семью Рины Восман назвать нельзя.

Совместная жизнь, как она есть

Именно Рина подтолкнула Тинькова к осознанию: «Пора зарабатывать приличные деньги!». Ситуация, когда девушка платила за него, казалась унизительной. Благосостояние пришло не сразу. Молодые долго жили в общежитии, питались одной картошкой, которую раз в неделю привозила мама соседа по общежития.

Тиньков стал с удвоенной энергией возить товар из тех областей СССР, где он был. При тотальном дефиците вещи расходились на «Ура», но стабильности в материальном отношении достигнуть в тот момент не удавалось.

Молодых одолевали клопы, их никак не удавалось вытравить Все бытовые трудности на обычного сибирского парня действовали только как стимул. Он видел, как другие коммерсанты снимали отличные квартиры и ездили на прекрасных авто, и с удвоенной энергией вгрызался в новые рыночные отношения.

И грянул рынок. Лихие 90-е, приведшие большую часть населения страны в состояние растерянности, ужаса и паники, для Тинькова были как нельзя кстати. В этой реальности он смог развернуться на полную мощь, открывая бизнес за бизнесом, прибыльность которых умножала Тиньковский капитал.

Рина была рядом с ним, абсолютно доверяя этому рисковому, азартному и неординарному человеку. Они жили 20 лет в гражданском браке, и у Рины ни разу не возникало опасения, что Тинкьов бросит ее или поступит не порядочно. В этих отношениях у них родились трое детей: дочка Дарья и сыновья Роман и Павел.

Жизнь жены миллионера

В 2009 году Олег и Рина официально зарегистрировали брак, причем свадьба состоялась на Байкале. Сама Рина предпочитает не давать интервью журналистам, но благодаря активности Тинькова удается создать образ жены миллионера (в рублях – миллиардера).

Рина, в первую очередь, жена и мать троих детей. Эту миссию Тиньков считает самой важной в жизни женщины, и важной для мужчины.

В своей книге он прямо говорит, что не верит в большой бизнес без поддержки жены. Прежде, чем начать бизнес, он смотрит: что за жена у партнера? Какие дети? О Рине он говорит с уважением:

«Она занимается детьми, собой, очень много читает и выглядит так, как дай бог выглядеть всем в 40 лет»

Рина не работает и не ведет никакой бизнес, сам Тиньков называет ситуацию, когда богатый муж покупает своей скучающей жене бутик в ЦУМе, бредом.

«Кто-то скажет, что семья – это не модно, но мне плевать на моду», — говорит Тиньков

Обсуждение статьи