Невероятная любовь Роберта Дауни-младшего

Роберт Дауни-младший – харизматичная звезда Голливуда, которая прославилась благодаря роли Тони Старка из серии мегапопулярных блокбастеров, снятых по мотивам комиксов Marvel. Но на пути к успеху актеру пришлось преодолеть наркотическую зависимость, депрессию и расставания с любимыми женщинами.

До знакомства с первой женой и встреча с Деборой Фалконер

В 1984 году Роберт закрутил роман с коллегой по актерскому мастерству Сарой-Джессикой Паркер. Юные артисты познакомились на съемочной площадке, во время работы над драмой «Перерожденный». Дауни-младший моментально влюбился хрупкую блондинку с роскошной копной кудрей.

В 1991 году роман двух талантливых и успешных артистов подошел к логическому завершению. Сара-Джессика не выдержала наркотическую зависимость Роберта, затяжные депрессии и поставила жирную точку. С момента разрыва пара не общалась целых 14 лет. Только в 2015 году Паркер и Дауни-младший смогли откровенно поговорить, вспомнить былое и наладить отношения.

Через год после расставания с Сарой-Джессикой Паркер, Роберт отважился на новые отношения. Актер познакомился с моделью и артисткой Деборой Фалконер, которая попыталась принять его таким, какой он есть. Обаятельная брюнетка родом из Сакраменто, США. Будучи старшеклассницей, девушка поняла, что у нее блестящие внешние данные и этим нужно пользоваться.

Дебора стала активно посещать модельные кастинги. Результатом ее упорства стал контракт с агентством Elite Model. В 22 года Фалконер дебютировала в комедии «Скауты». Несмотря на внушительный успех картины, юная артистка осталась практически незамеченной. Некий абсурд получился с драмой «Дорз», посвященной Джиму Моррисону. Фильм получился провальным. Дебора сыграла небольшую роль, но ее талант был отмечен многими критиками.

Затем фильмография Фалконер пополнилась такими работами, как: «Братство оружия», «Пираты», «Мистер блюзмен». Будущая жена Роберта Дауни-младшего успевала сниматься в большом кино и на обложках глянцевых изданий. В своих интервью актриса всегда говорила, что мечтает о большой и счастливой семье. Она готова была пожертвовать карьерой ради создания домашнего очага и воспитания детей.

Последней кинематографической работой Деборы стал фильм «Короткий монтаж». Ее партнерами по съемочной площадке были: Джулианна Мур, Питер Галахер, Энди МакДауэлл. Картина была представлена на Каннском кинофестивале и удостоена премии «Золотой Лев» в номинации «Лучший актерский состав». В 1991 году Фалконер познакомилась с Робертом Дауни-младшим. Пара встречалась целых 42 дня, после чего сыграла свадьбу.

Вскоре артистка и успешная модель подарила бесшабашному супругу сына Индио. Но семейная идиллия, о которой так мечтала Фалконер так и не наступила. Актер с довольно своенравным характером продолжал пить и принимать наркотики. В результате Дебора, так же, как и Сара-Джессика Паркер приняла волевое решение и поставила точку в этих несчастливых отношениях.

Роберт Дауни-младший с сыном

Индио пошел по стопам звездных родителей. Парень некоторое время снимался в кино, являлся фронтменом группы «The Dose». В 2014 году стало известно, что парень злоупотребляет наркотическими веществами. Справиться с зависимостью сыну помог отец, который сам прошел через все круги наркотического ада. В 2019 году Фалконер призналась, что именно Роберт помог Индио вернуться к нормальной жизни.

Сьюзан Николь Дауни (Левин)

С будущим супругом Сьюзан познакомилась во время съемок картины «Готика». Роберт играл ключевого персонажа. На тот момент одиозный артист находился на стадии развода с Деборой Фалконер. Никто из коллег не воспринимал всерьез интрижку актеров, предполагая, что роман завершится в день окончания съемок. Но все пошло совершенно по другому сценарию.

За день до 30-летия Сьюзан, Дауни-младший сделал ей предложение руки и сердца. Счастливая пара поделилась радостными новостями со всем миром. В 2004 году наконец-то завершился бракоразводный процесс Роберта и Деборы. Через год актеры сыграли свадьбу в небольшом городке Амагансетт. Церемония венчания прошла в строгих еврейских традициях.

О своем супруге Сьюзан говорит следующее: «Роберт — это невероятная смесь противоречивых черт, с ним не бывает скучно. Да он эксцентричный, приземленный, но он сумел сохранить, то «не взрослеющее» чувство Питера Пена. Это очень круто!». Замужество не повлияло на привычную жизнь актрисы, она не перевоплотилась в отчаянную домохозяйку, а продолжала много работать.

В 2012 году жена Роберта Дауни-младшего ушла в декрет, но только после рождения ее первенца Экстона Элиаса Дауни. Через два года Сьюзан подарила актеру второго сына Аври Роул Дауни. Даже после рождения второго ребенка Дауни сохранила блестящую физическую форму. Сьюзан категорично относится к социальным сетям, чего нельзя сказать о ее супруге, который активен, как в Instagram, так и в Facebook.

По состоянию по 2018 год капитал Сьюзан составляет около 12 миллионов долларов, но и на этом она не собирает останавливаться. В январе 2020 года состоялась премьера комедийной истории «Удивительное приключение доктора Дулиттла», в которой главные роли сыграли Сьюзан и Роберт Дауни-младший. Сейчас актриса задействована в производстве фильма третей части саги о Шерлоке Холмсе.

Параллельно Дауни занимается подготовкой проекта компании HBO «Перри Мейсон», в котором так же примет участие Роберт. Несмотря на мнения и предсказания скептиков, пара до сих пор вместе. Им удается не только гармонично жить под одной крышей, но работать в одних проектах.