Матильда Шнурова – жена фронтмена

Кто хочет стать женой лохматого, бородатого алкоголика, вечно орущего матом и попадающего во всякие скандалы? Мечта, а не мужчина! Рядовому обывателю может показаться, что у Шнура вовсе не должно быть никакой жены.

Однако – есть, и вполне себе «умница-красавица». Потому как Шнур – не рядовой алкаш, «старый металлист, тусовщик и стиляга», он – Шнур, явление, квинтэссенция земли русской. Да, пьяный, да, разгульный, но сильный и вольный, и мятежный, как сам русский дух!

«Царевна-лебедь»

Елена Мозговая, а ныне Матильда Шнур – женщина необычной красоты.  В момент, когда Сергей Шнуров заметил ее впервые, он был по обыкновению пьян.

На одной из тусовок он споткнулся о ее взгляд, глаза с картины «Царевна-лебедь» Врубеля. «Как тебя зовут», спросил музыкант. «Матильда», — ответила она. «О..еть!», — отреагировал впечатленный Шнур.

В тот вечер он напился так, что его выносили из помещения. Споткнувшись второй раз о ее невероятные глаза, он сказал: «Найдемся». У него не было выбора. «Царевна-лебедь» была его любимой картиной с детства, а женщина, изображенная на полотне – юношеской мечтой.

От Елены до Матильды

Елена Мозговая родилась в селе, в Воронежской области. Отец рано ушел из семьи, и мама девочки большую часть времени посвящала устройству собственной личной жизни. Одно время девочка жила с бабушкой, другое – с родным отцом, а в 14 лет сбежала из дома.

С родными с тех пор Елена не общается, и говорить об этом не любит. Известно, что она жила в Москве и работала ассистентом в редакции в крупном издательском доме.

Так же она подрабатывала в продюсерском доме Шаповалова (создателя группы «ТаТу»), и об этом времени она вспоминает гораздо охотней.

«Я выполняла мелкие задания, не факт даже, что мне платили. Но я торчала там ночи напролет и слушала». Туда забредали Монро, Волочкова, Лимонов. Наталья Водянова со своим английским аристократическим мужем.

О личной жизни Елены так же известно мало. Ей приписывают роман с лидером воронежской группы «7Б» Иваном Демьяном и фотографом Дмитрием Михеевым. Именно Михеев и прозвал ее Матильдой за какой-то нереально дореволюционный облик.

Кстати, Матильда она теперь и в паспорте. Новое имя – новая судьба. Не бедная девочка Лена из глухого села, а Матильда – загадочная, утонченная, и немного вычурная.

За любимым в Питер

Второй раз они встретились на концерте «Ленинграда» в 2006 году, первом концерте после отмены запрета Лужкова. Он подошел и сказал: «Поехали!» Куда – поехали?», удивилась она. «Как куда – е…аться!».

Вот и вся романтика. Елена переехала к Сергею в Питер, и через четыре года отношений Шнур сделал ей предложение. Романтика на этот раз заключалась в том, что он в этот момент искал в холодильнике колбасу.

В Петербурге пара жила в расселенной коммуналке в «Доме Шаляпина» на углу Крюкова канала и проспекта Римского-Корсакого. В Петербурге девушка окончила технологический институт, где изучала биохимию. Она даже немного поработала по специальности в одной из лабораторий, но вскоре предпочла заняться бизнесом.

Чем занялась невеста Шнура

Сначала она помогала Шнурову с рестораном «Синий Пушкин», затем открыла собственное заведение. «КоКоКо»  ресторан, который занял в Петербурге нишу московских Патриарших.

Изысканная еда из фермерских продуктов, из клиентов – дамы с колясочками BugaBoo и их мужчины.  Сам Шнуров нарисовал для ресторана логотип – остальное все на Матильде.

Она открыла школу любительского балета «Айседора», в которой преподают экс-солисты Большого Театра, Мариинки и Лондонской балетной труппы.  «Школ профессиональных достаточно, а вот любительских совсем нет. А люди хотят заниматься балетом, как показала практика».

Матильда считает, что любимым нельзя зацикливаться друг на друге, и обязательно нужно отвлекаться: «Если бы я не работала, мы бы давно расстались».

Шнуров до и после

Очевидно, что Матильда очень сильно влияет на всю жизнь Шнурова. И как бы она не утверждала, что Шнур – фигура абсолютно самостоятельная и свободная, преображение из талантливого бомжа в стильного рок идола очевидны. Шнуров – бреется! Носит брендовую одежду! Выдает хитяру за хитярой, которые популярны далеко за пределами роковой аудитории.

Они живут теперь вполне в буржуазной квартире у Фонтанки с антикварными дверными ручками, Шнур почти бросил пить и не устает посвящать любимой скабрезные, пошлы, но полные любви стишки, которые сразу же выкладывает в Инстаграм. Например, на юбилей совместной жизни: «Десять лет тому назад, я схватил ее за зад, и подумал – ё-мое, это, кажется, мое».

И она, не смотря на то, что муженек невыносим в быту, не смотря на толпы поклонниц, и бешеный гастрольный график остается верна этим чувствам. Потому как он такой, Шнур, прямой и честный. И любит прямо и по-честному, до конца.

Фотографии экстравагантной пары

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актрисы, игравшие Дашу и Свету Букиных – ровесницы Сергей Юшкевич и Константин Юшкевич родственники? Джонни Депп дебютировал в кино в «Кошмаре на улице Вязов» Прототипом Аладдина был Том Круз Горбачев пытался узнать, кто убил Лору Палмер из «Твин Пикс»