Две музы Виктора Цоя

Песни Виктора Цоя и группы «Кино» до сих пор поют под гитару вечерами во дворах. Творчество этого исполнителя до сих пор вдохновляет людей разных поколений, при чем каждое поколение находит в них свой смысл.

Считается, что песни Цоя призывают к борьбе. Но сам автор так не считал. Он призывал в своих песнях быть верными себе, а не идти крушить стены и ломать заборы.

Группа «Кино» и ее лидер не долго радовали поклонников своим творчеством. Оно было похоже на яркую комету, которая пролетает над землей и сгорает в атмосфере. Но тот кто видел этот полет запоминает его надолго. Именно так случилось и с музыкой Виктора Цоя.

Несмотря на сумасшедшую популярность музыкант был довольно скромным человеком. У его подъезда всегда дежурили тысячи поклонниц, но Виктор с трудом заводил знакомство. Он был женат всего однажды, хотя за несколько лет до смерти он повстречал другую женщину.

Начало отношений

Со своей первой женой Виктор познакомился, когда ему было двадцать лет. Девушку звали Марьяной. Именно она войдет в историю, как муза, единственная жена и мать единственного сына лидера группы «Кино».

Марьяна Ковалева родилась в Санкт-Петербурге. С детства у нее проснулась тяга к творчеству. Она закончила художественную школу, а после окончания средней школы пошла работать в цирк. Там девушка сделала молниеносную карьеру и уже за несколько лет занимала неплохую должность.

Девушка обладала твердым характером и сама с детства принимала решения. Уже в 19 лет девушка вышла замуж за Владимира Родованского. Но это случилось не от большой любви, а потому что в то время гражданский брак не приветствовался. Первый брак просуществовал недолго.

Встреча в Виктором Цоей оказалась для Марьяны судьбоносной во всех смыслах. Встретились они с ним на дне рождения общего друга. Компания собралась у него на даче, чтобы отметить день рождение. Так совпало, что тогда же был день рождение Марьяны.

Виктору понравилась Марьяна. У него не было опыта общения с девушками и его неловкие попытки начать разговор лишь веселили Марьяну.

Но, тем не менее, она дала свой номер телефона парню в конце вечеринки. Она написала его помадой на его руке. Как не удивительно, парень сохранил его и уже на следующий день позвонил девушке. Они договорились встретиться в парке. Именно с этого парка и началась их история любви.

Муза и поддержка

Марьяна вспоминала, что первые полгода все их свидания проходили в парке. Они встречались там, а после шли просто гулять по городу, так как у них не было денег, чтобы пойти в кафе. Редкими были встречи на квартире общих друзей. Один раз они смогли с Виктором выбраться на море. Они поехали с палатками в Крым.

За шесть месяцев молодые люди смогли накопить небольшую сумму денег, чтобы снять себе комнату в коммунальной квартире.

Они были бедными, питались чем приходилось, но при этом этот период в жизни был самым счастливым. Марьяна стала для Виктора главной музой. Именно ей он посвятил несколько песен, в том числе «Когда твоя девушка больна».

Свадьба Виктора и Марьяны была очень скромная. У девушки даже не было денег, чтобы взять напрокат свадебное платье. Замуж она выходила с светлом костюме, который она носила несколько лет.

Через год после свадьбы у пары родился сын. Очень долго молодые родители не могли определиться с именем для ребенка. Марьяна хотела назвать его Александром, но это имя не нравилось Виктору.

Александр, сын Виктора Цоя сейчас

Имя для сына они выбирали более месяца, пока наконец жена не пригрозила пойти вЗАГС и записать ребенка под именем Христофор.

Виктор, несмотря на свои постоянные концерты, старался помогать своей жене по хозяйству и с воспитанием ребенка. Днем он готовил еду, стирал белье, так как Марьяна очень часто болела, а ночью выступал в рок-клубах или писал песни.

Когда ребенок немного подрос супруга музыканта стала помогать ему в организационных вопросах. Она занималась организацией концертов, сценическими костюмами и стилем группы. Она старалась сделать жизнь Цоя максимально комфортной, чтобы он смог полностью сосредоточится на творчестве.

Другая женщина

Казалось бы любовь Марьяны и Виктора переживет все трудности, но в их отношения вмешалась другая женщина. Ею оказалась Наталья Разлоговая. С ней артист познакомился на съемках фильма «Асса». Она работала помощницей режиссера.

Между ними вспыхнул страстный роман, который привел к распаду семьи. Марьяна вспоминает, что они с Натальей были абсолютно разными по характеру, возможно это и привлекло к ней музыканта.

Когда Цой вернулся после съемок домой, он честно признался законной супруге о том, что встретил другую женщину. Он даже решил познакомить жену со своей новой пассией.

Виктор пригласил двух женщин в ресторан и представил их друг другу. Жена вспоминает, что в тот момент она чувствовала такую душевную боль, которую трудно передать словами. А Виктор просто не понимал этого.

Но при жизни Виктор не успел развестись с Марьяной. Они продолжали жить вместе ради их совместного ребенка. После трагической смерти певца на его похоронах за гробом шло три его любимых женщины. Это была его мать, жена и любовница.

Обсуждение статьи
С этим читают...
Актеры, снимавшиеся в фильмах для взрослых Марат Сафин – брат Алсу? Голливудские звезды со славянскими корнями Таисия и Екатерина Вилковы сестры? Майкл Джей Фокс борется с болезнью Паркинсона