Фиктивный брак и реальная любовь Владимира Винокура

Владимир Винокур и Татьяна Первакова – одна из самых стабильных, положительных и притягательных пар в российском шоу-бизнесе. В 1974 году они заключили фиктивный брак. Владимиру Натановичу была нужна московская прописка, а Татьяне Викторовне сохранение квартиры. Результат взаимовыгодного сотрудничества вылился в сорок лет счастливой семейной жизни.

Знакомство балерины и призывника

Тамара Викторовна родилась в 1953 году. Воспитанием занималась бабушка, которая привила ей любовь к искусству. С детства Первакова занималась балетом, мечтала выступать на большой сцене и ловить восхищенные взгляды зрителей. После окончания школы поступила в хореографическое училище на классическое отделение.

Получив диплом, Тамара Викторовна задалась вопросом, где и с чего начинать ей строить карьеру. Об этом времени балерина говорит следующее: «У меня был вариант остаться в Москве, выступать на большой сцене, но в тени более именитых артисток. Танцевать в шестом ряду слева за такими примами, как: Татьяна Шмага и Герарда Васильева, мне откровенно не хотелось. Но отправляться в далекую провинцию в неизвестный кордебалет, мне также не хотелось»

Старшие подруги по балету посоветовали Тамаре Викторовне остаться в столице и выступать в Театре оперетты. Позже Первакова признается, что не жалеет о своем решении. Ведь именно здесь она познакомилась с будущим супругом.

Хрупкой балерине на тот момент исполнилось 20 лет, а обаятельному солдату в шинели стукнуло 26 лет. Из-за того, что Винокур приходил в театр в военной форме, за кулисами его прозвали солдатик.

Владимир Натанович сразу заприметил обаятельную блондинку и принялся к активным ухаживаниям. Знаки внимания были, мягко говоря, странными. Винокур ездил домой на такси, а неприступную девушку всегда высаживал вблизи станции метро. Цветов и подарков он тоже не дарил, но постоянно повторял, что как только станет знаменитым, то может разделить с ним славу и прочие утехи.

Однако Тамара Викторовна считала, что между ними довольно большая разница в возрасте, и они должны соблюдать субординацию. Пара общалась в таком режиме на протяжении семи месяцев. После чего назойливый ухажер исчез с поля зрения, и балерина поняла, что скучает по нелепым прогулкам, веселым шуткам. Первакова решила брать инициативу в свои руки, пригласив балагура к себе в гости, на его день рождения.

Винокур пришел на следующий день и был огорчен, что на столе нет домашней еды. Тамара Викторовна приготовила сугубо мужской набор: коньяк, колбаса и сыр. Владимир Натанович засиделся в гостях и остался с ночевкой. Но девушка постелила ему в соседней комнате. Вскоре балерина узнала, что ее жениху грозит распределение в провинцию. Чтобы все осталось на своих местах, Первакова предложила сыграть фиктивную свадьбу.

Свадьба балерины и солдатика состоялась 8 июня 1974 года. На празднике собралось огромное количество друзей и родственников, которые и подумать не могли, что молодожены просто дурачатся. Вместо медового месяца Владимир Винокур с женой занимались бытовыми хлопотами: переезд, ремонт в квартире, государственные экзамены Винокура, покупка мебели.

На самый распространенный вопрос журналистов: «Когда вы поняли, что любите мужа?», балерина отвечает следующее: «Я до сих пор, наверное, не знаю, что такое любовь. Эмоции мне кажется, давно приутихли, осталась глубокая привязанность. Мне важно, что муж в любой ситуации возвращается ко мне».

Отношения со свекровью, рождение дочери

Владимир Натанович до сих пор считает, что главная женщина в его жизни это мать. На всех концертах артиста она сидела в первом ряду, и первая получала букет от любящего сына. Мама – это идеальная женщина, которая вобрала самые лучшие человеческие качества. Если мама могла часами стоять у плиты и готовить вкусные блюда, то жена Владимира Винокура Тамара Викторовна не считала это главным. Ее кулинарные умения ограничивались первыми блюдами и гарнирами.

Когда Владимир Натанович стал широко известным артистом, прилично зарабатывал, его жена, продолжала работать, развиваться в творческом плане. Несмотря на разногласия, они смогли прийти к общему знаменателю и научились получать удовольствие от семейной жизни. В 1986 году сбылась мечта Винокура, на свет появилась долгожданная дочь Анастасия. С рождением ребенка Первакова сменила привычный ритм жизни, с головой окунувшись в материнство.

В 38 лет Тамара Викторовна вышла на пенсию, оставив карьеру. Балерина и жена Владимира Винокура сконцентрировала внимание на воспитании дочери. Отец компенсировал свое отсутствие многочисленными подарками. Анастасия пошла по стопам матери, выступает на сцене Большого театра. За 46 лет совместной жизни Винокур и Первакова ни разу не сказала вслух, что пора идти в ЗАГС и ставить точку.

По словам Тамары Викторовны, ей катастрофически не хватало внимания мужа, но она всегда принимала позицию и потребности мужа. Несмотря на давление свекрови, необходимость соблюдать традиции большой еврейской семьи, жене Владимира Винокура Тамаре Перваковой удавалось поступать, так как ей хотелось. Винокур с особой теплотой, любовью говорит о жене, восхищается ее умом и мудростью.

Обсуждение статьи