Интеллектуальный союз Юлия Гусмана

Юлий Гусман – статный мужчина, известный и уважаемый журналист на постсоветском пространстве. Кроме того, Юлий Соломонович является основателем кинопремии «Ника», членом жюри Высшей лиги КВН, ведущим радиопрограммы «парк культуры и отдыха». Жена Юлия Гусмана Валида Гусман нисколько не уступает интеллектуально подкованному супругу, а возможно в чем-то и превосходит его.

Знаменитый режиссер, идейный вдохновитель премии «Ника» и «Зеленое яблоко – золотой листок» женился еще в юношеские годы и до сих пор счастлив в браке с Валидой Мурадовной. По словам Юлия Соломоновича, он на протяжении нескольких лет искал девушку, с которой мог бы сочетаться узами брака. Он искал ее во всех городах и странах, где путешествовал по работе.

Встретил свою единственную и неповторимую женщину в Загульбе, куда Гусман приехал вместе с друзьями. Ему на тот момент исполнилось 26 лет, а девушке со жгучими глазами и искренней улыбкой только стукнуло 16 лет. Валида прилетела из Франции, где жила вместе с родителями. Юлий Соломонович всячески старался покорить сердце непреступной брюнетки, но она давала отпор.

Через три года после той встречи, Гусман вновь прилетел в Баку, где случайно встретил старую знакомую. На этот раз он был настроен категорично, поэтому у Валиды не было шансов остаться незамеченной. С того момента Юлий и Валя (так ласково называет свою жену журналист) не расставались. Сейчас жена Юлия Гусмана Валида Мурадовна занимает должность профессора Джорджтаунского университета, где преподает русский и французский языки.

В 1977 году Валида подарила мужу единственную дочь Лолу, которую назвали в честь бабушки именитого режиссера и журналиста. О дочери Гусман может говорить часами с особым трепетом и нежностью. Лола замужем за аристократом с британскими корнями Джеймсом Ридом Стюартом Бремнером. В 2009 году у пары интеллигентов родился единственный сын Максимилиана. Дедушка ласково называет внука Мартыном.

Когда внук появился на свет, Валида Мурадовна сразу полетела к дочери. По словам Гусмана, жена с таким упоением рассказывала о каждом дне и минуте Максимилиана, что напоминала зачарованных бабушек и дедушек из популярных анекдотов. Мартын растет настоящим английским лордом, обладает отменным чувством юмора. По-русски внук говорит с явным акцентом, но это, ни сколько не расстраивает счастливую бабушку и дедушку.

В 2017 году Лола родила дочь Надежду, что стало огромной неожиданностью для Юлия Соломоновича и Валиды Мурадовны. По признанию Гусмана, когда ему сообщили, что дочь родила внучку, он мягко говоря, «поплыл» от счастья. Если с появлением Максимилиана на свет, с ума сходила Валя, то сейчас все наоборот. В телефоне режиссера несчитанное количество фотографий малышки. Дедушка ласково зовет внучку Нюхой-ураганом, который сносит абсолютно все на своем пути.

По мнению Юлия Соломоновича, его любимая Валя не является хранительницей домашнего очага в классическом понимании этого слова. Благодаря своей интеллигентности, образованности, житейской мудрости Валида Мурадовна всегда и везде остается на высоте. Для него жена – эталон женской красоты, лучшая мать и бабушка, о которой можно только мечтать.

жена гусмана01
гусман2
гусман1

По словам жены Валиды, в их семье царит тотальный патриархат. При этом Юлий Соломонович убежден, что он настоящий демократ, потому что не может отказать трем главным женщинам в его жизни. В свои годы артист и режиссер сохраняет творческую активность, у него много планов и идей. По словам Гусмана, он на сто процентов счастливый человек и безумно этим гордится!

Что касается творческой стези, то Юлий Соломонович достиг огромных результатов. Плоды его кропотливой работы отмечены такими почетными званиями, как: Заслуженный деятель РФ, Народный артист Азербайджана, Заслуженный деятель искусств Азербайджана.

Обсуждение статьи