Таинственный жених Кати Гордон

Теледива, певица, бизнесвумен и юрист Катя Гордон весной 2017 года объявила, что в четвертый раз решила выйти замуж. Имени избранника она не назвала, но по-совместному селфи в соцсетях поклонники быстро вычислили жениха.

Им оказался преуспевающий бизнесмен Игорь Мацанюк, сделавший свои миллионы на ниве международного интернет-бизнеса.

Замуж рано, рожать — пожалуйста

Катя Гордан замужем была трижды, и два последних раза – за одним и тем же человеком. От первого брака ей досталась громкая фамилия, от второго — прекрасный сын Даниил и лечение в клинике неврозов.

Свои сегодняшние отношения она не афишировала и даже тщательно скрывала.

Она говорила, что не хочет повторять своих ошибок – вступать в брак скоропалительно, как у нее это произошло с Александром Гордоном и адвокатом Сергеем Жориным. Однако осторожность не помешала ей забеременеть и родить ребенка, которого по настоянию его отца назвали Серафимом.

Тяжелые, драматичные роды, после которых Катя потеряла 4 литра крови и пережила клиническую смерть, состоялись в октябре 2016 года. Отец ребенка встретил Катю из роддома, и был очень рад рождению сына. Но соединиться окончательно счастливые родители решили только спустя полгода.

Тогда же, в апреле 2017, когда произошел coming out Кати в соцсетях, в эфир вышла передача «Секрет на миллион» с участием телеведущей. В ней Гордон еще не раскрывала имя отца ребенка, называя его попросту «Егор», но, скорее всего, Егор – тот самый Игорь, который Мацанюк.

В этом эфире она достаточно откровенно рассказала, что отношения с отцом Серафима складывались непросто. Когда стало известно о ее беременности, возлюбленный заметался, стал сомневаться, стоит ли сейчас им рожать ребенка.

Катя со свойственной ей безаппеляционностью выставила его вон. Всю беременность она вела активный образ жизни, много работала, занималась бизнесом. Катя охотно берется за защиту прав женщин, чьи материнские права ущемлены (бывшая жена Вадима Казаченко и бывшая жена футболиста Кержакова.).

Роды застали ее за рулем автомобиля, и подруга, которая ехала с ней в машине, снимала начавшиеся роды Кати и выложила их в Инстаграм.

Роженица самостоятельно доехала 16 км до роддома, где ей было сделано кесарево сечение.

После родов Катя продолжала жить в своей трехкомнатной квартире, которую купила сама. В программе «Секрет на миллион» она пригласила группу в себе домой, и зрители могли удостовериться, что быт звезды не отличается от быта большинства жителей России.

А между тем отец ребенка, человек далеко не бедный, не спешил делать Кате предложение. Она и не ждала. Как она признавалась, у ее избранника были какие-то незавершенные отношения с женщинами, или с женщиной, она вникать не стала. Как разрешилась эта ситуация, мы знаем, — отец, Серафима сделал теледиве предложение, и они раскрыли свои отношения.

Непростой жених

Итак, загадочный Егор – это Игорь Мацанюк, по итогам 2014 года занимающий 24-е место в списке «Forbse» среди интернет- миллионеров. Интересно, что его бывшая жена, Алиса Чумаченко, с которой они и создавали бизнес, занимает в том же рейтинге 23-место.

Игорь Мацанюк родился в Мурманске в 1971 году.Окончил Мурманское Высшее Инженерное Морское Училище, получив специальность инженер – электромеханик.

В 1994 году Игорь вместе со своим братом занялся бизнесом. Они гоняли из Швеции подержаные автомобили, ремонтировали, придавали товарный вид и продавали.

В одной из поездок познакомились со шведским пожарным, который подрабатывал тем, что продавал российским морякам подержаные авто. Начали возить российских покупателей за небольшую комиссию, размер которой сам Мацанюк характеризует как «три рубля».

К концу 90-х у братьев Мацанюк был крупный по Мурманским меркам бизнес – три автомагазина, фирма, поставляющая запчасти для крупных промышленных предприятий типа «Норникеля», и официальный салон «Peugeot». В 2001 году Игорь провел очень выгодную сделку, перехватив контроль в компании, владеющей помещениями касс «Аэрофлота» Затратив на выкуп акций $110 000, он получил $700 000.

В этот момент он понял, что в Мурманске ему тесно, и решил перебираться в Москву.

Этот переломный момент в бизнес-сознании Мацанюка совпал с его увлечением компьютерными играми онлайн.

Он увлекся игрой «Бойцовский клуб», вложив в прокачку персонажа около $10 000. В эту же игру играла и его будущая жена, и основной бизнес-партнер Алиса Чумаченко.

Предпринимательская жилка сыграла, и он хотел продать своего персонажа за $50-60 тыс. Однако разработчики воспротивились, как и противились другим крупным донатам игры в заключении каких-либо сделок.

И вот здесь Мацанюк решил создать игру, которая «порвет» «Бойцовский клуб», то ли в отместку, то ли просто не хотел терять свою десятку, расценив ее как вложение в собственный жизненный опыт. Объединившись с Сергеем Жуковым, солистом «Руки вверх», который так же был в конфликте с «Бойцовским клубом», они создали игру «Территория». В день запуска игры зарегистрировались 50 000 игроков, и сервер обвалился.

Создатели просто не были готовы к такому наплыву пользователей.  К концу 2004 года компания «IT Territory» зарабатывала $100 000. Для сравнения, все бизнесы Мацанюка до этого приносили 100 000 $ в год.

В 2005 году Mail.ru выкупает долю Сергея Жукова и начинает продвигать игры компании всей силой своих ресурсов. Следующим большим успехом Мацанюка и его новых партнеров стала браузерная игра «Легенда: наследие драконов» (клон World of Warcraft), приносившая к концу 2007 года $5 млн. в месяц.

К тому времени у него испортились отношения с Юрием Мильнером, главным акционером Mail.ru. Он решил выйти из Mail.ru, и выходил долгих три года. Мацанюк нанял лучших лондонских юристов, и в итоге в 2010 году Mail.ru проводит IPO в Лондоне, в ходе которого Маценюк продает все свои акции за $85 долларов.

Если сложить и те части, которые удалось получить в ходе трехлетних многоходовых операций, продажу своей доли Маценюк оценивает в $110 млн. Такого эффективного выхода не было ни у кого и никогда.

Сегодня Мацанюк – Председатель совета директоров игровой компании Game Insight и управляющий партнер фонда IMI.VC. Кстати, основателем Game Insight стала Алиса Чумаченко, с которой Мацанюк долгие годы жили в гражданском браке и официально поженились в 2015 году. Возможно, этот союз и стал главным препятствием для решительных действий Игоря в отношении Кати Гордон.

Понятно, что новый жених, будущий муж Кати – человек непростой, масштабный и очень сильный. Такой, какого и искала Катя Гордон.

Обсуждение статьи