Музы художника Никаса Сафронова

Художник Никас Сафронов известен на просторах России и за ее пределами не только своим творчеством, но и своим богатством. Он владеет элитной недвижимостью в Москве и Турции, загородными участками и элитными автомобилями. Но при этом художник известен своей благотворительной деятельностью. Кроме того, Никас привык привлекать внимание прессы своими любовными отношениями. Перед его обаянием пало немало женщин. Некоторые из них родили Никасу детей.

Рожденный творить

Биография Никаса начинается в 1956 году. Он родился в семье отставного военного и был пятым ребенком в семье. По материной линии все родственники были потомственными священниками, династия которых прослеживалась вплоть до 16 века. Семья имела финско-литовские корни, и поэтому при выборе псевдонима парень взял себе имя Никас.

Семья Сафронова жила небогато, но при этом все дети всесторонне развивались. Никас с самого детства увлекался рисованием. Вначале это были иллюстрации, которые он копировал из книг и журналов. Но в каждую копию мальчик привносил что-то свое, таким образом вырабатывая свой собственный стиль. Рисуя Никас таким образом приближал свои мечты о путешествиях и приключения. Он мечтал стать моряком и бороздить морские просторы в поисках приключений.

Окончив 8 классов средней школы, парень уехал из родного города. Он отправился осуществлять свою мечту. Для этого он выбрал Одессу. В этом городе он поступил в мореходное училище, но через год учебы понял, что быть моряком он не не хочет. Забрав документы Никас отправился в Ростов-на-Дону. Там он стал студентом художественного училища имени Грекова.

Учебу парень совмещал с работой в местном театре. Он устроился туда художником-бутафором. Кроме того, Никас не брезговал и другой работой. Он подрабатывал сторожем, дворником и грузчиком. Когда подошло время парня призвали в армию. Ему так и не удалось закончить художественное училище. Все-таки окончить ВУЗ ему удалось в Вильнюсе, куда он переехал после службы в армии.

Отучившись 5 лет в Вильнюсе Николай решил, что у него достаточно опыта, чтобы покорить столицу. Он переезжает в Москву и продолжает совершенствовать свое мастерство в художественном институте имени Сурикова. Первая выставка картин Сафронова состоялась в1972 году. Тогда о нем впервые заговорили, как о талантливом и перспективном художнике. Сейчас картины Никоса Сафронова стоят миллионы, а выставки проходят по всему миру.

Богатая невеста

Сам художник, когда вспоминает свои любовные истории говорит, что никогда не стремился связывать себя узами брака. Он, как натура творческая, всегда стремился к легким отношениям. Всю свою энергию он направлял на творчество, и бытовые проблемы тяготили его. Несмотря на такую точку зрения, Никас был женат дважды.

Первой женой Никаса Сафронова стала девушка из Югославии по имени Драгана. Они познакомились в Москве. Туда она приехала в качестве переводчика вместе с иностранной делегацией. Знакомство состоялось случайно. У Никаса в Югославии был друг по имени Тони. Его жена ехала в Москву с экскурсией, и он решил передать вместе с ней подарок для художника. Так как жена абсолютно не владела русским языком, то взяла с собой подругу. Этой подругой и оказалась Драгана.

Они встретились в квартире Никаса. Немного поговорили и решили расходиться. Никас решил провести девушек до метро. Когда они прошли несколько метров, то к ним начали приставать пьяные парни. Лучшим решением было вернуться назад в квартиру Никаса и переночевать там.

За чашкой чая на кухне художник попытался соблазнить Драгану. Но попытка провалилась. Она сказала, что романтические отношения возможны только с мужем. Тогда Никас решил, что женится на ней. Спустя некоторое время молодые люди и правда поженились. Свадьба была просто шикарной. Родители девушки не пожалели деньги на торжество, которое проходило в Париже.

Но шикарная свадьба не стала залогом счастья. Уже первые дни супружеской жизни показали, что Никас и Драгана очень разные по характеру и мировозрению. Начались ссоры и претензии. Через 20 дней художник уехал в Москву и подал на развод. Супруга не соглашалась подписывать документы и дала согласие только спустя два года. После этого Никас решил больше никогда не жениться.

Прекрасная итальянка

Однако убеждения относительно семейной жизни были сломлены после встречи с Франческой. Он повстречал девушку из Италии в одном из офисов Лондона. Он как раз занимался его оформлением. По словам художника, первое на что он обратил внимание, были огромные зеленые глаза девушки. Никас не мог остаться в стороне и познакомился с Франческой, хотя знал всего несколько фраз на английском.

Спустя несколько месяцев они встретились в Москве. Франческа приехала туда практиковаться в русском языке. Молодые люди возобновили общение. Позже оказалось, что девушка беременна, а Никас скоро станет отцом. Главным условием Франчески была свадьба.

Жениться второй раз не входило в планы художника. Он предложил своей возлюбленной обвенчаться в церкви. Жена Никаса Сафронова согласилась и ради этого приняла православие. Франческа и Никас обвенчались, но девушка продолжала настаивать на официальном оформлении брака. Она собиралась уезжать в Италию, а появляться перед родителями беременной и незамужней не хотела. Никас сдался. Он думал, что эти отношения у него навсегда. Они расписались и вместе уехали в Италию.

Супруги снимали небольшую квартиру в Италии и вместе воспитывали сына Стефано. Но через 6 месяцев Никас был вынужден уехать работать в Москву. Супруга посчитала такой поступок предательством и создала новую семью. Брак распался, хотя официально развод был оформлен через 13 лет.

Больше Никас Сафронов не связывал себя узами брака, хотя не страдал от отсутствия женского внимания. Его связывали романтические отношения и с Татьяной Васильевой и Ириной Понаровской. Они были легкими и непринужденными, как этого хотел художник. Сейчас ему ничего не мешает творить, а женщины, которые сейчас рядом не претендуют на его руку и сердце.

Обсуждение статьи